快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】秋染东白山·冰覆太白峰

小高 2012-11-23 10:15:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
此帖要火啊,对了请问lz东白山往诸暨下来那条路适合冲山吗?

ZOZO 2012-11-23 11:35:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

不是很合适,现在在修台阶路,有一段还是比较理想的,特别是茶园中的一段泥路,相当爽。当然了,如果你喜欢冲台阶的话,当然是最好不过的了,不过要特别注意安全。

小雪XXX 2012-11-23 12:36:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
LZ是住了一晚对吧 抽个空 真的要去一趟~

ZOZO 2012-11-23 20:23:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小雪XXX 发表于 2012-11-23 12:36
LZ是住了一晚对吧 抽个空 真的要去一趟~

是的,与众菩萨共处一室。

ZOZO 2012-11-23 20:27:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大门口的铁质门环,已是锈迹斑斑,我相信,原先的主人一定是铜制门环。

白墙黛瓦在阳光下格外醒目,不由得又回望一眼。

ZOZO 2012-11-23 20:28:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
走马观花般结束了华国公故居的游览,重新回到了游客中心的空旷地带,两棵超级樟树就矗立在广场中央。

靠近溪边是一块斯宅导游图,上面标满了古建筑名,这又激发了我的游性,拗不过自己,还是继续前进吧!

ZOZO 2012-11-23 20:29:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
斯宅的小洋房,曾经有过一段不光彩的爱情事件,如果告诉你,这情觞故事的主角,一个是作家张爱玲,一个是汉奸胡兰成,你是否很有兴趣想了解下了,去百度吧!很久以前这里确实发生过一些事情。

小洋房门前的花园,碧草如茵,可曾想过张爱玲也曾漫步于此?

"岁月静好,现世安稳"——胡兰成可也是一大才子啊  发表于 2012-11-24 13:52

ZOZO 2012-11-23 20:31:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
依溪而上,抬头就瞧见了斯民小学,这所创办于百年前的小学,曾经培养出斯行健、斯霞、蒋鼎文等历史名人,可谓是人才百出。

继续溯溪而上,浬斯线两侧的银杏树有些已经开始泛黄了,给这个古朴的山村增色不少。

ZOZO 2012-11-23 20:32:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
斯宅最出名的就是千柱屋了,前方右转便是。

千柱屋建于清代嘉庆年间,全部为砖木结构,气势恢宏,屋柱盈千,故名“千柱屋”。
在进口处有人拦挡,需售票参观,票价不贵。我没有进去参观,原因有三,不能与宝马同行,我放心不下。其二,才疏学浅,即使进去了也只能大呼小叫一番,再说了,我已参观过华国公故居和小洋房,估计风格类似。其三,如若进去参观,至少得花费三四十分钟,故作罢。

ZOZO 2012-11-23 20:34:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
在千柱屋隔溪斜对面,是“上新屋”,后于千柱屋,就以“新屋”称之。

进屋后便有一处宽旷的天井,居民们种了些花花草草,井然有序地摆放在花台上。