快捷登录

扫码登录更安全

要走了,杭州骑行生活有感

来源: 陈雨1005 2013-1-14 03:08:08 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大学时候就开始玩车,一直骑的是公路,来杭州前已经有好些年车龄,无论骑车还是飞机,自己就像一个城市旅行者,永远都是一个背包,就可以奔去自己想去的地方,以至妈妈每次打电话第一句话就是问:妹子啊,你现在是又跑到哪个城市去了....从小到大做事一直未让您担心过,所以才有了今天你们的放手让我展翅飞翔。

这次孤身来到这个向往已久的杭州,没朋友没亲戚,很好,我喜欢从零开始的感觉。
买了辆美利达

早已经过了骑车新手那种见了山就想爬,见了墙就想翻的那种激情。我不安分的心变的有调理起来,加了第一个骑车群“骑点单车”,开始了杭州第一次径山骑行,太久没骑车顿时被禽兽拉爆,最终被队友放弃,走散,相互都有错,没留电话,我一个女的在大山里转了好半天,万一人或车有个意外,身上没钱,手机没电。。。。。唉、、、、奋力的骑,只想在天黑前回到家。探索了10个小时的路才回到市区,真想哭,极尽虚脱。一群大男人,把我丢了就算了,没想到后续竟然没人管问自己的死活,因为某个人,果断退群

后来一直过着单飞的日子,(加了许多群,没感觉有归属感,除了五湖四海群),时常背着相机西湖玩了一段时间摄影,喜欢记录平凡生活中那些感人的瞬间。杭州周边的山,龙井,果断上(此处省略N个字),脾气相当犟,会因为一句话一口气上了无人村,禽兽了径山、石岩山,龙井上下刷个十几次.......

最近加入了山猫组的专业比赛车队,骑车变的更疯狂。我不爱逛街,不谈恋爱,无论刮风下雨下雪,严寒酷暑,除了上班睡觉,几乎所有的时间都在骑车,感觉自己脑子发烧一样,前些日子,冰雪未化,大冬天实在找不到人一起骑车,无所谓,我很享受下坡时汗水泪水留在脸上被风吹成冰柱挂在脸上的感觉。我不愿意为了训练的比别人强而什么都不顾,骑行只是生活的调剂,如果比赛,就只当是去玩吧,如果比赛,我也愿意用心去做好每一件事。

不知道还能在杭州多少时日,我喜欢杭州,很美,真的,如果还在杭州,我愿意多组织活动,带动更多的人去很多美丽的地方,要好好骑车,拥抱生活,鼓励像我一样,勇敢的去自己想去的地方,哪怕只有你一个人上路。。。。

中国还有太多地方我没有去,如果我走了,我想和大家最后聚一次,不再总是一个人走向机场.....

自己没来由乱跟,跟不上还来,我们停下来等了你多少次?强度大,中途多少次劝你别去了?为了这么一个这么有主见的车友,就不顾其他车友了?  发表于 2013-1-26 18:39
我就是径山的组织者!麻烦再去看看径山活动的帖子,25码收尾,跟不上不等。反复强调的事情,耳边风习惯了是吧?  发表于 2013-1-26 18:36
加油  发表于 2013-1-14 15:25
后来我才知道陈雨就是我们骑点原来的袁老师,关于她的径山一行,我多少有所了解,组织者和袁老师都应该反省,希望你继续坚持骑车,加油!  发表于 2013-1-14 14:19
看到骑点那一段。我觉得他们很不负责任,收尾没有做好,还让一个陌生的新车友走散,不管不问。有点心酸。  发表于 2013-1-14 12:22

大神点评97

飞也 2013-1-26 19:10:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

我就是你说的径山的组织者。现在主要谈谈你说的放弃。
参加活动,看帖要仔细。既然你来了,说明你是认可帖子的内容的。http://www.51bike.com/thread-70520-1-1.html
“速度25+,骑的快的随意。收尾的速度25码,速度低于25码的不等”,这是径山活动帖子很显眼的位置上写的。
事前说断,事后不乱。

去径山,你头盔没带吧?
从武林小广场到径山山脚,我们走走停停,一路都有在等你吧?
你的车没气,是车友们给你打的气吧?
车友看你状态不行,多少次委婉劝你回去或在山脚下等我们下来?
后来到径山山脚,更是直接告诉你强度大,大家都叫你在长乐镇等,谁执意要上的?
后来活动发生了意外,我有义务改变计划,带车友去医院吧?
你出来活动,钱不带,手机没电?

车友应该互相帮助,但确实不是你的保姆!

因为你一个人不遵守游戏规则,影响到其他车友们骑的不过瘾,走走停停的。
看来以后活动,是该再加一条:脾气大的别来,不遵守游戏规则的别来。

中原秦歌 2013-1-14 07:34:19 显示全部楼层 来自: 中国河南濮阳

下沙-电信 2013-1-14 07:43:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
感觉你这阵子,不对劲啊,夜猫子,激情貌似没了 看了你的第一张照片,其实你并孤单,还有教主呢

下沙-电信 2013-1-14 07:52:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
抓紧组织,我还没跟你骑过车呢

小小饺子子 2013-1-14 07:53:03 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
恩,希望你在杭州能够开心的过好每一天,话说我也有打算离开了

Wendy郑 2013-1-14 08:12:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
妹子很忧伤啊!群里的车友们,哥哥们都躲哪里去了呢?

戈壁滩 2013-1-14 08:13:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州

{:soso_e100:}

农民工118 2013-1-14 08:26:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
坚持,妹子

蟹子补羹 2013-1-14 08:28:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
坚持,妹子

Wonder周好男 2013-1-14 08:34:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
蛋定,回头活动很多呢!