快捷登录

扫码登录更安全

聊天贴,大家都说说自己是怎么开始骑车的吧

来源: 的的猫 2013-2-21 14:30:28 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天真的是有贴想发,发水贴从来就不是我的风格,也不是骗纸(@悦单车),当时想要发贴时确实睡得迷糊,醒来就想不起来,哈哈。。。

有时骑友一起会互相问对方怎么开始骑车的,大家就说起自己各种关于骑车的故事。
有些是主动开始骑车的,有些是被动引导的,有些是希里糊涂就喜欢上了骑车。。。
不管是怎么开始的,最终都因奇妙的两轮让大家认识,一起开心,一起赋予生命更多的意义。。。

这又是一个聊天贴,大家都说说自己是怎么开始骑车的吧,或者想到一些有趣的故事,分享下。

惯例,先说说自己吧。

几年前,我在某城市工作,俺哥来看我。当时我有辆城市山地和一单速折叠,平时就周末跟朋友出去骑骑景区,也没配其他装备。
那几天我有空就带我哥骑着车去景区转,我上班去了他就自己骑着山地车出去玩。没想到,他回去后就一发不可收拾,随后,我也就跟着喜欢上了骑车,以前用来爬山、打球、逛街的时间都被自行车占用了。。。

记忆一下子又飞到了小时候,印象很深,记得是小学五年级的某个周五那天学会骑车的,当时还是借的车,
第二天,也就是周六,就去7公里外把住校的姐姐接回家,后来我也上了那所中学,家里给我们买了辆自行车,
我们就每周末骑车往返学校,有时还有要搭顺风车的同学,就3个人骑一辆车,甚至4个人。
有次,又是3个人骑一辆,某同学骑着车,我是坐前面,半路上,骑着车的同学突然喊着让我下车,她本是想要让坐后面的人下来,一着急就喊成我的名字了,我不知啥情况,犹豫了2秒钟,就真的嗖得一下从前面跳下来,神奇的是,我们三人都没摔,车还在骑。。。

高考前几天,借了辆刹车失灵的自行车,载着一同学着急去买什么东西,刚出校门没多远,就把一突然横穿马路想要到对面坐车的老太太的手臂撞骨折了。。。后面省略10000字。

大学毕业没多久的一晚上,跟2个朋友骑着车去参加什么狂欢节,有点远,去时骑了1个半小时,回来路上困得不行,在骑一段又直又平的新路时,我竟然睡着(就像有些人在高速上开车也犯困一样),
等我醒来时,发现自己被朋友扶着坐马路边,还被捂着额头,原来额头被撞断的金属眼镜腿割了一个比我眼睛还大的口子,衣服上好多血,结果那段时间四眼变成了五眼,从此我就再没戴过金属框的眼镜。。。

其实我本是想要发起一个投票的,还没找到发的方法,结果就写了上面这些。。。

大神点评73

骑行驿站QZY 2013-2-21 14:38:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我先来说说呗,高中在诸暨读书。然后就有了想骑车去学校的想法,那时候住校,一个月回一次。一直没实现。知道高中毕业。我爸爸介绍我认识了他的一个手下,玩自行车的,说可以带带我。那个是西湖铁三队的张师傅。第一次去的余杭小白菜文化园。骑了个全顺的破全避震车。累死了。好在没推。。。。。然后就跟着张师傅练车,练铁三,开始骑车了~~~

一开始就要专业的带,真好!  发表于 2013-2-21 18:31

的的猫 2013-2-21 14:40:16 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

你真幸运,一开始就有专业的师傅带

delpiero 2013-2-21 14:57:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
很小的时候就喜欢骑爸爸的28寸“永久”,那时候还在衢州,因为个子小,坐垫根本够不到,但还是玩得不亦乐乎,每天放学都要和同学骑一会,不骑就难受。上初高中都是骑普通车,风雨无阻。后来工作了,经济条件好了,就开始买好点的车。无论以前的菜车,还是现在的山地公路,喜欢骑车的心不变,而且越来越喜欢。但现在的环境越来越恶劣,机动车增多和空气污染越来越严重,对健康造成了很大的威胁,这是我们骑车不得不面对的严峻挑战。

小马骑行故事 2013-2-21 14:59:16 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
為了從這裡去哪裡{:soso_e112:}

谷头鲜 2013-2-21 15:01:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
骑行驿站QZY 发表于 2013-2-21 14:38
我先来说说呗,高中在诸暨读书。然后就有了想骑车去学校的想法,那时候住校,一个月回一次。一直没实现。知 ...

诸暨哪里啊  我以前在海亮混了6年

学勉的路过  发表于 2013-4-19 03:27
我在湄池中学  发表于 2013-2-21 15:10

下沙-电信 2013-2-21 15:01:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小学2年级学会骑车 “别大杠” 初中三年 高中三年  05-到现在吧 此处省略1十万八千字

简单又明了 2013-2-21 15:02:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大学毕业后不知怎么的就想玩车,然后买了辆山地就开始了折腾的生涯

红胡子--背叛 2013-2-21 15:04:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
读书, 远 ,拮据 ,   骑车

上班, 累 ,健康 ,   骑车

麦门冬 2013-2-21 15:08:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
很久很久以前借叔叔家的28练的,后来骑爸爸的自行车把门牙2颗摔了一半,到现在还没有修补,呵呵。接着读初中骑自行车,高中远了(20KM),家里不同意骑车,高三买辆2手自行车,骑啦回来,家人也没有怎么说,就说小心点。大学也骑自行车带着现在的老婆读书,哈哈!!工作了,没有骑车。12年11月加入骑行队伍。