快捷登录

扫码登录更安全

聊天贴,大家都说说自己是怎么开始骑车的吧

的的猫 2013-2-21 20:27:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

哈哈哈,搞笑
“老爷上车”,我都差不多忘了有这个说法。。。刚还是想了想才想起来是啥意思。{:soso_e120:}

张小胖 2013-2-21 20:56:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
的的猫 发表于 2013-2-21 20:27
哈哈哈,搞笑
“老爷上车”,我都差不多忘了有这个说法。。。刚还是想了想才想起来是啥意思。{:soso_e120 ...

哈哈哈,这个不知道有没有普通话版本的{:soso_e120:}

竹米、 2013-2-21 21:02:26 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
小学时特羡慕人家会别大杠,某年暑假跟弟弟在老妈的陪伴下学骑自行车还弄得腿上各种青红紫,中学时羡慕邻居姐姐有24寸的自行车代替了一小时的山路步行,高中时一搭档尝试了步行十多公里路回家,我却特别想尝试骑车回家(高中到家全部上坡,大概四十多公里,其中还有大概十公里的山泥路)但苦于没有自行车而没有实现。直到大学才知道自行车还有变速,才知道有因喜欢骑车而聚在一起的群体。终于在2012.9.30用自己兼职赚来的钱买了一辆二手的atx670实现了多年的梦想。车子虽然不咋的,但有车的日子过得贼惬意贼享受,真希望某一天能从杭州骑回老家。不幸的是在买车后两个月车子就在学校里被偷,同学还调侃我谁说用钱买不来快乐的,你不用钱买了俩月的快乐么?!哈哈、、、后来没车的日子真心难过,发现落入骑行队伍中毒已深,无法自拔,只好再买一辆,现在是从骑友那里转来的捷安特女款凯特。没事的时候我喜欢骑着车子瞎逛,心情不好的时候我也喜欢骑着车子听着音乐到处转转,更喜欢跟大部队去各种地方看各种风景认识各种骑友找各种乐趣,啊哈哈哈哈,总之,骑车的日子身心健康,幸福感满满、、、、

石河子逍遥 2013-2-21 21:05:36 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子
 、Bright 发表于 2013-2-21 14:59
為了從這裡去哪裡

{:soso_e179:}

木叶卡卡西 2013-2-21 21:16:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
同事诱惑!

大熊hz 2013-2-21 22:08:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不瞒大家说,在80年代我读高一的时候就拥有一辆凤凰牌钢制公路车,记得价格好像700多。骑了2年就舍弃了。除了上下学或上下班作为通勤工具外,基本上也不怎么骑车。你们都知道我腿细腰粗,为了控制我的大肚腩及体重,到2010年下半年才有了第一辆运动意义的车来进行锻炼。2011年春节大年初二开始认识老A及骑友网的各位兄弟姐妹。由于工作原因骑行基本在晚上出行,也是个夜骑达人!骑车的好处在我身上体现在大肚腩微减,体重未增。不出意外,骑车会伴我一生!

你是富二代!80年代700多,现在相当于一万多吧,哈哈  发表于 2013-2-22 11:58

的的猫 2013-2-21 22:55:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大熊hz 发表于 2013-2-21 22:08
不瞒大家说,在80年代我读高一的时候就拥有一辆凤凰牌钢制公路车,记得价格好像700多。骑了2年就舍弃了。除 ...

大熊,你说的那辆凤凰牌钢制公路车现还在吗

哈哈,早已不见踪影啦。如果在,近20年了,也成烂铁一堆  发表于 2013-2-21 23:51

射日雨 2013-2-22 00:23:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
4/5岁开始骑车,一开始四个轮子,变三个轮子再变二轮....反正不知不觉就这么会了。小学5年级开始骑当时买的二手捷安特代步车上下学,可能也就5KM的样子,这小车一直骑到初中。高中住校一年,后来去阿米尼买了第一辆山地车,一直骑着骑着到了高中毕业,读大学在外地就很少骑车,这辆山地也是读书回杭就这么在银泰楼下停着被偷了(这把年纪的车也有人要偷。。。)工作几年后越来越发现身体越来越差,意识到身体需要锻炼,正好有一辆建行送的大行BT410,稍微改了改就上下班骑了;骑车这个东西真的是会成为一种习惯和念想,不满足于410的车身,前年去买了一辆大行SP8,骑了一段时间,公司来了一个爱车的三月,受影响,陆续买了捷安特xtc750,奥贝亚orca b105公路。我想骑车这个生活的习惯会一直保持。

洋溢的夏 2013-2-22 10:46:47 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子
14岁那年,有了我人生的第一辆22.5的小自行车{:soso_e100:},哪时候石河子还没有这样型号的自行车,是父亲教会我骑车的,骑得很爱惜{:soso_e176:}。父亲爱带着我出去玩{:soso_e106:},他骑着一辆老二八,我们沿着乌伊公路跑过玛纳斯县城买小人书{:soso_e120:},到143团的一个部队的给养基地买过鸡蛋{:soso_e101:},累了就坐在麦地边上用老军用水壶喝着从家里带的凉白开{:soso_e160:},然后吃得是面包或白面的馍馍,哪时候能这样和父亲一起玩,真得好开心{:soso_e121:}。

洋溢的夏 2013-2-22 11:13:32 显示全部楼层 来自: 中国新疆石河子
      今天在网上瞧见了这样一个聊天贴:大家都说说自己是怎么开始骑车的吧 。
      啊,瞧得我思绪万千呀 。14岁那年父亲给我买了第一辆自行车 ,是22.5型的,哪时候这样型号的车很少,我骑得很是爱惜 。
     父亲爱带着我玩 ,我很小的时候他就骑着他哪辆老二八带着我去瞧过麦田 ,捡过玉米。有了这辆车,父亲会在周日带着我沿站乌伊公路 ,到玛纳斯县城去买小人书 ,在玛河大桥下玩水 ,去143团的一个部队生活基地买鸡蛋 ……。
累了我们会在麦地边坐下 ,喝着用老军用水壶从家里带凉白开 ,吃着我最爱吃的面包和白面馍 。哪时候好开心,好快乐。