快捷登录

扫码登录更安全

大鱼线、天荒坪、市岭一个都不能少---纪念我的首个超200km

雅克 2013-5-2 13:14:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大鱼线,我来了!!!{:soso_e102:}

居然错过了0公里的路牌,只好留下车车与1公里路牌的亲密合影了

登录/注册后可看大图

到这儿码表显示刚好70公里

登录/注册后可看大图

雅克 2013-5-2 13:19:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

看到这绝美的风景,我想前面这么多路和浑身从里到外的尘土也算是值得了。

没有任何专业摄备,手机随拍,将就着看看吧。
不过再好的相机也比不上现场的感受,那是17岁少女才有的美感。{:soso_e102:}

一边是郁郁葱葱的山
一边是倒映着蓝天的湖水,

登录/注册后可看大图

离开了湖岸线,继续上行,换作溪水相陪

登录/注册后可看大图

大鱼线开始的路还是有不少车的,越是上行,车越少,过了林家塘就没看到一辆了。
一路上不塞耳机,即使是我这个五音不全,从来不去卡拉ok厅的人也忍不住在溪水的伴奏声中放声高歌。

登录/注册后可看大图

有空带你去夜总会,不去卡拉OK,哈哈。  发表于 2013-5-3 10:09

雅克 2013-5-2 13:41:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

有人说大鱼线的路很烂,那要看每个人在意的是什么。
我在意的是风景,所以路上多些小颠簸实在算得了什么。
更何况山地车有前避震,公路可能会比较麻烦,不过当天我也看到有公路上去了。
我出行喜欢把气打的暴足,上坡的大部分时间还把避震关了。爬大鱼线无任何压力。

而且,整条大鱼线路况也是时好时坏,到石门乡那一段路是全新的柏油路。
过了石门乡就没人管了,属于破路,但是至少是路,不是xc。

再上行过了去林家塘的路,也就是鱼岭脚到鱼岭顶,都是新修好的路。非常爽的。

从鱼岭顶下来的大外线,虽然没有完全修复,但是滑坡点的安全性已经没有任何问题,稍稍减速即可顺利通过。

所以如果有因为担心路面问题而对大鱼线大外线担心 的朋友,山地车放心前往吧。

大鱼线前半程,石门是个大的休息区,应该有很多可以补给的点。不过我没停,而是上行到龙上村找了村里面的小小超市补给了水。

在龙上这儿就是很多前人大大们说的注意的三叉口,别走左边的路,那会去木公村,要选右边上行的路。
这个路口现在路牌显示是非常清楚的,可以看到左手有大大的木公村的指示牌子,你别走就是了。

到了龙上村一定要补给。再往上就好像没补给点了。问了超市老板娘,她说上面有一家店,但是不常开门。

雅克 2013-5-2 14:10:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

来到最后一个分叉口,右拐上林家塘

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就在这儿口子上遇到了地平线的骑友们,他们是去翻林家塘到九亩田的。
下次我也要去试试抗车翻山,记得我上次抗车翻山是从小和山到白龙潭

没过多久就到  25公里 碑了。这时胜利在望,再上去几十米就到顶啊

登录/注册后可看大图

此时码表显示

登录/注册后可看大图

终于到顶,遥望另一侧的爽下坡大外线。和山顶那美丽的村落。我想夏天避暑一定不错

登录/注册后可看大图

天花乱坠 2013-5-2 14:19:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
太禽兽了!!!那边风景好好啊~~~

雅克 2013-5-2 14:29:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

下坡实在太爽了,还没享受够就到了205省道,由于比自已计划的提早了一个多小时,心想都到这儿了,就直接去天荒坪吧。
于是一路205省道北上行,又去爬了一下天荒坪。

登录/注册后可看大图

这儿轮到我吐糟了。
经过了大鱼线的美景,天荒坪的上坡实在是太折磨我了。主要不是他比鱼岭顶高了那么点,而是骑车的环境太差了。
一是路的两侧少有绿影,太阳直晒很难受。
二是时间没选好,51长假啊,一路都是汽车,基本是吃着尾气上山的。
三是路况不适合骑行,缓冲带就不说了,我去的时候正在修路还是修山,反正 地上时不时拉着长排的钢缆线,想想从这样的路上行也好下行也好,带来的屯挫感是多么的不爽。
反正当天三个坡,这个是让我最失望的一次登顶。

不过非常感谢正在路上修路的工人啊。我半途停下来准备喝水吃东西的时候,有个40开外的修路大伯主动和我打招呼问我要不要水。
于是我得以不用在烈日下休息,而是在他们的工棚中吃东西边聊天,最后还用他们的热水泡了随身带的茶杯,又用冷水灌了空空的矿泉水瓶。

205省道去天荒坪路上的水库

登录/注册后可看大图

半山腰下望

登录/注册后可看大图

终于登顶,本次行程中唯一一张让人帮忙拍的个人照片

登录/注册后可看大图

露点了!  发表于 2013-5-3 14:05
这胸??? 堪比妹子啊!  发表于 2013-5-2 19:16

胖协三当家 2013-5-2 14:32:02 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
顶起!!!好强悍

雅克 2013-5-2 14:59:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

如果说从大鱼线下来比我预期的要早一小时的话。
那么从天荒坪下来,比我预期的要晚半小时了。
但是传说中最美 的205省道,和骑友帖子中的那40公里的长下坡深深的吸引着我。
于是不管了,在吃完2个香蕉和一罐红牛以后,我又振作精神,开始反身南下沿205去临安。

说是南下,其实是要先上坡的。205这段最高点是在市岭,我的手机软件显示是近800的海拔。

我已经搞不清楚的是最高点是在图中标的市岭的位置还是旧坞里这个位置。只记得顶点是个村,好像叫白沙村

登录/注册后可看大图

上市岭路上居然有个小景点

登录/注册后可看大图

远眺

登录/注册后可看大图

继续上路

登录/注册后可看大图

雅克 2013-5-2 15:02:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

终于到顶啦~~

这儿即是高点,也是临安与安吉的分界点,那么这个村到底是临安的还是安吉的呢?

登录/注册后可看大图

回头望来时的路牌,同时你还看到了什么?{:soso_e120:}

登录/注册后可看大图

雅克 2013-5-2 15:08:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

后面是长长的下坡啦。
下到我身体发冷,脚趾头麻木啊。

一路太多的美景,收在眼底,印在脑海。
照片就只剩下路过里畈水库的这2张

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图