快捷登录

扫码登录更安全

欢迎品鉴——记录骑车的那点事

宝贝妈 2013-5-10 13:53:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

继续翻看照片,发有一年的空档期基本没啥照片,想了想,原来那会热衷耍围脖了,一把年纪的,不会耍这么时髦的东西的,只要跟这帮年轻人在一起耍久了就会变年轻了,他们耍时髦我也跟着耍,刚开始的时候上个厕所都要拍20张照片的,后来当我知道阿姆斯特朗上了趟月球也就拍了五张照片,我他妈的得瑟什么呢,算了, 所以很多的活动啊什么基本就不爱拍照了,或者就是一张照片说明问题,比如微博“哥登顶”{:soso_e113:} 这一年的时间宝贝同学也随随便便潇洒自如的骑上龙井了,12年暑假的时候,夜晚的翁家山总是人声鼎沸啊,连个立脚地都难找寻,一眼望去,黑压压的全是各种穿着跟奥特曼一样一样的骑行者,偶尔也见宝贝的身影出现,总能引起围观,各种质疑之后都会流出佩服的表情,其实我想说大家都不必惊讶的,不就是骑个车嘛,放手都能骑,主要是现在的家长太宝贝孩子了,像我家宝贝同学五岁开始每天游泳训练着的孩子,体力一直蛮好的,所以我不担心他骑不上去,反倒每次我都骑在他后面,不知道为什么,我骑车上坡就是不行,龙井都是7.8码上去的,丢人啊{:soso_e113:} 不过自己感觉爽就是,总之我是上去了{:soso_e113:} 73e67328jw1dv88ad900rj.jpg 73e67328jw1dvqhi72tg7j.jpg 73e67328jw1dwifokrr93j.jpg 73e67328jw1dwjls12z17j.jpg 73e67328jw1e2f5vr1antj.jpg
骑行驿站胖子的接班人,那天两人比赛游泳1500米,胖子有了30分,宝贝同学30“5秒,胖子险胜,赌注就是如果胖子输了驿站就是宝贝的了,哈哈~~我觉得是宝贝给你留情了,哈哈~胖子要是看见不要打我哈{:soso_e113:} 73e67328jw1dxfxvxlmv0j.jpg
那天在西湖练皮艇好了宝贝兴致很高的去骑龙井,偶遇叉烧和绝望同学,这天是光棍节,叉烧同学搞了11上11下,大家都懂的{:soso_e113:} 宝贝同学在叉烧的带领下第一次搞了两上两下,这组图片红心妹评论,不管他们的手势怎么变,宝贝自管自的吃着冰激凌,这才是小孩子嘛{:soso_e113:} 73e67328jw1dyrbce07gfj.jpg
我感觉我和宝贝在一起,我就是那个悲催的老妈子跟着,那天我背着四条丝瓜爬了两天龙井,回来丝瓜都握熟了,好不容易问水上中心小邱阿姨讨来的无公害绿色食品啊 75e00bb5jw1dyr4ww502uj.jpg

宝贝妈 2013-5-10 13:53:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

在我们单车生涯中最值得记录的就是环绍挑战赛了,虽然只是体验组的我们,能安全的完赛,现在想想我都觉得是不可思议的事情,寂寞的时候想想,那条路如果叫我再带宝贝走一次,我想都我不大有信心完成了,开始出发的时候一大群人,一出城都跑的没影子了,在中间很长的一段路就是我们母子在骑,这时候宝贝有点情绪了,说累啊什么的,我就觉得奇怪了,按照他的体力怎么才20公里就喊累呢,慢慢的骑了好一段时间,才知道后面还有快百来人在后面呢,这会318的于飞同学骑上来, 他和宝贝本来就很熟悉的,好的像哥们一样,这会宝贝才像打了鸡血一样的和于飞疯狂骑了,哥俩一边骑还一边聊,游戏,妹纸,天南地北的聊,过了第一补给点,红心妹纸打来电话问我们在那里,我告诉她过了第一补给点了,她说她在收容车上,我把这消息告诉宝贝,他高兴的快要飞起来的感觉,他觉得终于打败了一个人,好高兴,之后就就一路的猛踩,每超过一个人就开心的要命,还一直说不要被收容就一直的努力向前向前,这时候想想,我们的教育也是一样的,有目标有对象战胜了就很成功,设定一个目标战胜他的感觉那种心情是没法用言语来形容,到了第二补给点,宝贝就在收容车的前面,四海车队的石头队长也在那里等我们,他怕宝贝骑不动开着我的车在那里等着,没想到宝贝一晃就骑过去了,说怎么也不会上车,如果在这里上车了就什么也白搞了,再努力吧就能成功了,五峰岭脚下的村庄骑过去,很多的村民对宝贝竖起来大母子,小孩子嘛,更加骑的卖力了,这时候的我已经远远落在他后面一公里了,在五峰岭的山脚下,宝贝停下来等我都等了十分钟,急哭了,妈妈不见了{:soso_e113:} 石头在安慰他,给他吃橘子,食物什么的,等我骑过来一起骑上去,冲线的那会,好多的掌声,大家都是喊宝贝加油,好开心哦,我觉得宝贝创造了一个记录,一个牛逼的记录,不过我现在回想起来,那些都是浮云,真正让我高兴的是宝贝用他的坚持和坚强完成了这段比赛的路程,这才是一个男孩成长的重要经历,真的开心呢{:soso_e113:} 有的时候在想,现在男孩子越来越娘的年代,小孩子都在过着小皇帝般的生活,宝贝的成长让我看到放手教育的成功和结果,虽然教育的道路才开始,但是我觉得只要坚持自己喜欢的,用自己的方式去教育,将来孩子一定走出一片天空 psb (5).jpg psb (9).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (4).jpg psb (1).jpg psb.jpg psb (3).jpg
psb (6).jpg

宝贝妈 2013-5-10 13:53:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

环绍以后基本就冬天了,冬天一直不是骑车的季节,像我们这样的菜鸟基本都蛰伏过冬了,时间过的真是快呢,又一个冬天来的,骑行的日子没有了,倒是参加各种骑行组织的年会,好耍,有时候一天要赶几场的说,喝酒,吹牛,麻将打骑,混迹骑行群也有两年的时间了,认识了很多的朋友,有些一直在联系有些见面打招呼,反正都很嗨皮,在骑友网的年会上想竞拍那部山地车没拍到,之后我有幸中奖了一个据说快六百的坐垫,刚好可以装部山地车耍耍~开心啊,邻居山猫同学是听专业的职业选手,我的要求告诉他没多少时间就出炉了一部我感觉用起来爽爽的山地车,现在没事一个人中午龙井耍耍,时常也出现在西湖边上溜达,穿上马服的老娘们经常被游客大喊:看,奥特曼{:soso_e113:} 自己想想还真像奥特曼的样子,蒙的严严实实的{:soso_e113:} 73e67328jw1e2fyoo9l6hj.jpg 73e67328jw1e2h3x0emtjj.jpg

宝贝妈 2013-5-10 13:53:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

我和一群奥特曼打怪兽时出现在西湖名人故居之旅,又是开心的一天{:soso_e113:}

73e67328jw1e3ba7jass0j.jpg 73e67328jw1e3b9cmdv75j.jpg

宝贝妈 2013-5-10 13:54:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

图片发完了,基本也就是帖子结束的时候了,有点那啥的赶脚,啥呢?酸呗{:soso_e113:}
在中年妇女的世界里,基本骑车的都蛮少,家庭,孩子,老公,公婆,好多的家务事,基本就不太有时间出来骑车了,有时间的没心情来骑车,因为要嗮黑的,美容院去去都来不及,这点,我觉得我有点是这个年纪的女人家家的另类,管他呢,自己爽就是了,没事的时候大家都出来喝酒吧,骑车就不太有时间了{:soso_e113:}
最后要感谢那些一直在身边鼓励宝贝的骑友,祝你们骑行的道路一直平安到永远。。。。
爱德华,一条线 老马 ,风子 肥狼 凹凸曼 江南 Q胖 老A ...........还有很多很多的骑友们{:soso_e113:}
云在青天水在瓶,只要在路上,我们都能相遇~鼓掌!

拉磨的驴 2013-5-10 14:14:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
这样子很好啊!!!!

兔巴锅 2013-5-10 14:51:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江

红月亮 2013-5-10 15:32:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不错,期待下集。

张小胖 2013-5-10 16:20:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
期待后面的故事

张小胖 2013-5-10 16:21:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
挺想肥狼的