快捷登录

扫码登录更安全

妹子径山赛摔车后----关于车架品牌有话说

来源: 陈雨1005 2013-5-14 23:13:30 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1、选这个品牌的原因:
       玩车到一定层次就会想参加一些比赛,就得拥有一辆像样的竞技车,于是跟各路玩公路车的前辈朋友了解各个品牌,国内外市场价格以及质量等等行情。
       因为我是女孩子,身高167,在有限预算范围内,小号车架最难选的,我让人找了好久,从年前找到春末,最终选定QUICK的小号架子(为什么选QUICK,因为它听起来就快,也因为预算有限,我朋友是个比赛党,出去打比赛,自然就看到了各个品牌的车子,TREK、闪电、GIANT、CANNODALE、LOOK这些大牌就不用说了,还看到很多新兴的国产品牌,如TRIACE、ZGL、XDS、银贝斯、QUICK、KUNG、凯路仕、三火、道卡斯、BEIOU、马蒂神等,我朋友试骑他们的车子,观察它们的做工、听他们的队员描述它们的优点和缺陷,从而了解了一些不错的品牌)。
在新兴的品牌里,QUICK也算是很热了,据说还打算开始赞助业余车队了,我相信QUICK虽然是新品牌,但是不代表不好,所以毫不犹豫的选择。
  、
轮组:
      也难选,在顶级铝轮和碳轮里,纠结了许久,最后决定用碳轮。QUICK的碳轮,和车架很配,且重量很轻,果断选择。整车组装完重量仅7.2公斤,如果比赛换上超轻内外胎能达到7KG。QUICK真的很轻

2、摔车前后:
      5月5日的浙江杭州径山比赛算是一个比较大的比赛,作为一个业余参赛爱好者,在自己工作的城市,我当然要参加,可惜的是途中摔车了,新车才组装了3个月而已啊。
       比赛路段摔跤,车子基本已经报废,碳车架和碳刀都是国产新兴品牌QUICK。
据了解,比赛当天有几个车友在这个弯道发生意外,场外观众都说我速度其实不快,摔倒后锁鞋都还扣在锁踏上,我的速度到最后发生意外的那一刻,其实已经刹车控制的很低了,我摔车后意识很清醒,只是身体暂时麻痹,我回头看,竟然看到车架直接断成两截!!!我的小腿被断掉的车架直接扎在我左小腿肌肉上,人万幸没什么大伤。
       我非常郁闷。因为事后听说这个路段有好几个车友速度很快的摔车了,只有一个轮组歪了,其他车子一点事也没有,为什么我的速度不快,又没有意外的特殊点撞击,车子直接断的那么奇葩,要是速度快,断两截的应该是我的骨头。

摔车.jpg IMG_6704.jpg

和经销商的回旋:
      大家都明白,碳架的最终归宿就是断,我到最后还是不愿意听骑友圈的人说我的车质量不好,我也没有马上找经销商索赔,沉默了有5天,实际上因为当时观看比赛的人很多,我摔车后这个断裂车架的图片已经被很多骑友微博疯传,这些也只是别人在传,我这个当事人一句话也没有说,我还没找经销商,经销商自己找上门来了。
       我想到毕竟还要比赛,车子还是要尽快再弄一辆,心里还想着也许还有可能继续用这个国产的新兴品牌QUICK的,虽然新到连一个官网都没有,但是对于我这种工薪阶层的屌丝,大品牌实在买不起,只能做做小白鼠了,我都还没开口说要索赔钱什么,不现实,我只是想着能换一个车架也好啊,但是经销商只说给我一点优惠,让我继续用这个品牌,这给出的优惠幅度跟我说了之后,让我心理觉得非常不舒服,我觉得我再缺钱,不差那一两千,我大可以选择别的牌子!!这个品牌的车架那么不禁摔,摔的那么奇葩,品牌服务意识都这样,让我不得不怀疑你们的质量。
     事故后本来沉默不言,到小心翼翼的想免费置换个车架,到现在的彻底失望,媒体手段始终是我最后无奈的选择,希望大家上这个品牌之前,好好考虑一下做小白鼠的后果,再说,质量好不好,你要用了才知道。

我朋友在观看比赛有拍下我摔车视频,请大家注意对比我摔车前的速度,和别人的骑行速度。视频在上传,需要审核时间晚一点大家网络能看到

自己网盘的视频连接,我摔车是在12分钟
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=424060&uk=1091038493

帖子中很多人回复,主要是质疑我理了一下:1、人的伤势;2、撞墙;3、轮组         首先我人只是皮外伤,小腿肌肉被断裂的架子扎着淤肿了,划破两道,腰部堕落地面受到撞击,摔车麻痹感一过立刻就被抬上了救护车去医院拍片检查各项,还好没大事。
   其次,撞墙,不可能,你去看看那里有没有墙
   最后,前轮组确实是受到撞击我才摔倒,因此轮组只是裂了点,摔车后我第一时间扭头看这车子伤情,架子断成两截,摔车地点那个地方没有横向受力的撞击点
    至于照片为什么是拆开轮组之后照的,那要问观众和组委会,我受伤后已经在救护车,车子一直丢在那里,后来收容车拉回签到点交给我队友的。

官方回复: http://bbs.chinabike.tv/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=84070&pid=1284011&fromuid=142678  发表于 2013-5-15 19:58
视频看完了,我想问是谁拍的?这水平蛋疼啊!事件发生就在你面前,人是活的,镜头也是活的,竟然像路口拍违章的,定在那里不会动似得,哎!  发表于 2013-5-15 15:26
视频太长,只剪10分至13分钟那3分钟就够了,好不容易才看完,只看到车下来的画面,没拍到摔车的画面.  发表于 2013-5-15 13:14
有時候架子斷掉不是壞事,拖鞋妹架子沒斷腿斷了  发表于 2013-5-15 08:41
ANN心蓝 + 8 坚持维权,告到这个牌子倒闭为止~以免再殃.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +8

大神点评286

quickcycling 2013-5-15 19:45:47 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
大家好,我代表QUICK快客官方出来给大家车友说明一下,首先我向购买使用我们QUICK产品的陈雨同学表示歉意!我们处理晚了点!但是请相信我们对这件事的态度。我会在以下几点说明一下我们的处理方式。
一,  现在不需要讨论任何原因造成的车架断裂,(虽然有视频,但是不能正面看到撞击的具体细节,不过从速度和撞击声音可以判断撞击的严重性) 我们明天一早安排快递一台同型号,同尺寸同规格的车架组寄给当地经销商协助予以最快的速度更换,保证使用者的使用权益,保证你的日常出行,训练,或者比赛。
二,  有尝收回撞击后的车架及轮组(现在无图说明轮组的具体损坏程度,如果轮组损坏程度只是一点点挂花,那至少说明我们的产品质量不会像很多人评论的那样)我们会做权威的第三方检测认证,并在检测结果出来后公布,如果的确是产品质量问题我们公司将以正常的质保方式处理及赔偿。
三,  正常的保修方式是第一使用人第一时间联系购买的经销商或者可以直接联系我们品牌售后予以协助处理,但是此次事件相反,我于事发第二天知道此事,由于忙于上海展过了两天才添加车主本人的QQ(添加的时候有备注是QUICK快客小米),估计车主是美女原因,习惯了拒绝添加陌生人的,所以没能直接联系上车主,然后上海展结束后回来再联系了我们的经销商了解情况,和当地经销商联系后决定以一个很优惠的折扣同意给车主更换,可是达不到车主的要求,结果就造成了对QUICK快客由一帮平均年龄不到28岁的车手,超级发烧友和爱好者辛辛苦苦创立起来的年轻品牌时一次相当严重的打击和影响。还有很多人评论我们的上海展最轻4.16kg整车,那是我们有那个技术和实力才能做到这个重量,保证能够承受90kg以内的车手正常使用。比如总不能要求跑车去越野。

虽然此次事件对我们无论是金钱,订单,品牌形象等等都影响很大,不过这个圈子说大也大说小也非常小,知道事件真相的自然知道到底怎么回事,另外知道我们几个人的无论同行前辈,经销商,车友等都知道我们做事的态度。但是此次事件对我们以后做事的态度和做产品的要求以及售后我们都是一次非常好非常好的经验,我们的目的是做到更好,让使用者觉得不会差于任何国外品牌,我们的口号是任何人可以比赛(Anyone Can Race)请相信我们的能力和做事的风格。

QUICK品牌负责人陈晓阳 (小米) 18948329997   欢迎任何人评论,对我们未来都是动力!
shark0310 -20 扣你的分让别人评论去……

查看全部评分总评分 : 骑友币 -20

aaron 2013-5-16 00:34:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
此事车主和品牌公司已经建立上联系并有了初步解决方案,车主的理性沟通,品牌商积极解决问问题的态度都值得肯定!

但帖子里部分围观者出现了少数不理智的发言,为了避免引起误会,造成不良影响,先把帖子锁定!

论坛只是一个平台,是骑友,车行,商家共有的,对任何类似事件,不设预先立场,只是希望大家都开心快乐骑车,国内的自行车产业也能健康发展!
滨江~莫莫 + 9 我觉得厂商要正面对待么,不需要找些枪手,.
shark0310 + 20 通过这贴认识了几个犀利的极品以及危机公关.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +29

152老瞄子 2013-5-14 23:23:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
前排招租

口干没饭碗了 2013-5-14 23:26:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
前排?

单车牧马人 2013-5-14 23:29:19 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
顶你陈雨,这场战一定要打的

ewenliu 2013-5-14 23:29:39 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江

小.晕 2013-5-14 23:29:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
要放视频吗?

西瓜。 2013-5-14 23:30:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
坐等视频~~

火鸟 2013-5-14 23:30:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不敢用小牌子碳架

这种有关健康安全的我还是不敢用国内的,山寨意识 赚钱意识太强,而不是专注于做好产品,国内的东西只能买那些对人身无关紧要的,比如平常服装  发表于 2013-5-16 00:12

一生何球 2013-5-14 23:31:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
强烈关注!

Outlier 2013-5-14 23:31:42 显示全部楼层 来自: 中国上海