快捷登录

扫码登录更安全

上虞骑友青藏线直播今天开始!(每天更新)

心里的风 2013-7-24 20:21:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

心里的风 2013-7-24 20:25:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
23日晚 雁石坪镇住的房间

心里的风 2013-7-24 20:27:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
四方 22:29:46
远山队医帮我治疗

心里的风 2013-7-24 20:38:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
四方日记20130723

心里的风 2013-7-24 20:50:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
一江的微博

D11沱沱河镇---雁石坪,骑行94公里,海拔4543米。

想睡懒觉早上比其他队友晚走了两小时,快11点了从沱沱河出发,一路逆风,骑行了20多公里,痛苦,均速只有8码。

过开心岭之后天气有所好转,但到3208处遇到前所未有的大暴雨加冰雹,风大的自行车都推不住,想躲雨的地方都没有,最后蹲在路边,崩溃!

心里的风 2013-7-24 20:59:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
白岛:骑行天路的日记(13)——沱沱河至雁石坪

7月23日,沱沱河镇,现改名为唐古拉山乡,早上下着中雨。

今天我起得最早 ,吃了宾馆旁边早餐店15元的套餐,回来后,雨仍不见小,想着今天到雁石坪90公里的里程,与其他几位兄弟比我的状态最差,还是先走吧,两个膝盖扎上塑料袋,手套也套上塑料袋,跟几位打了个招呼就冲入雨幕之中。

一上路就是很大的逆风,只能骑8到9码,骑行了大约6公里时远山第一个超越了我,并说这样骑行要崩溃了,我说骑会最说,当码表数字显示已骑行8公里时,我的两个膝盖已感到被水渗透,同时骑行的速度只能维持在9到10码间,这时四方赶上来了,我对他说,今天这种状况我很难坚持到雁石坪,对膝盖的损伤会很大,我决定搭车。四方说这样也好的。

于是,我就待在路边,人生第一次向过路车辆要求搭车,随着时间的过去,不断的有车辆从身边呼啸而过,可就是没有车辆停下来,这样在风雨中待了大半个小时,身体开始感到冷,由此也体验到了搭车去柏林的那两个主的搭车经历,也不是很轻松,于是,决定最骑一段再说,骑了个近1.5公里左右的缓坡,到坡顶后,还以为下坡总该轻松的吧,想不到逆风中下坡还要拼命的踩,你不踩动脚踏,车子就会停下来,想着前面还有80公里的路,这样的车速,这样艰难的骑行,我绝望了!出发后的10公里处我再次决定搭车。

过了20分钟,一辆装有自行车的皮卡停在我的不远处,下来的三个广东的骑友,在前面几个住宿点碰到过,所以,他们见到我就停了下来,他们这辆皮卡是包租过来的,也不是顺路车,车子只能把我们送到距雁石坪12公里的检查站,想想这也不错了,看到车上还有一个空位,就用对讲机联系前面的远山,问他是否有搭车的意愿,远山说想的,这样我和远山先行去了雁石坪,坐在车上,与刚才艰难而痛苦的骑行相比,那是天堂与地狱。

到了检查站,还有12公里的路程,虽然雨停了,但逆风仍然很大,这段路程竟化了1.5个小时,而且依然很痛苦,骑行中脑海已没有什么想的,只有机械的不断重复的数着数字,然后抬一下头看看前面目标物近了多少。自格尔木骑行以来,从未找到过在家里骑行的那种快乐,只有前一个痛苦连着下一个痛苦,为什么要骑这段路?我想对于当下可能是虚荣心,对于今后可能是回味的那种甜密感,就像登山,往往在攀登过程中遇痛苦时都会发誓永远不登山了一样,过段时间脚又发痒了。

17:52猪率先到达,随后是一江,単骑,四方,看着他们疲惫而兴奋的脸,我由衷的钦佩!

心里的风 2013-7-24 21:04:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

7月24日  当天109km,共1395km,雁石坪镇4713-唐古拉兵站4861-唐古拉山5231-第一道班5070,海拔最高的道班!

这是原计划,后来他们再唐古拉兵站住下了

心里的风 2013-7-24 21:06:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
远山(705284890) 9:54:04
从兰州徒步拉萨,我把我的中歺给他了

心里的风 2013-7-24 21:08:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
四方 9:29:45
早餐,20元

心里的风 2013-7-24 21:11:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
四方(391729080) 10:37:58
天又开始下雨了