快捷登录

扫码登录更安全

上虞骑友青藏线直播今天开始!(每天更新)

心里的风 2013-7-26 13:05:58 显示全部楼层
其余5人在安多的晚餐和夜宵

心里的风 2013-7-26 13:07:37 显示全部楼层

东邪(152366286) 21:53:34
阿白看来头勿大痛嗒哉!酒也喝上了,状态不错!
西贝贝(23471287) 21:53:48
又喝酒啊!
雀巢咖啡(100661022) 21:54:38
还是早点睡吧...
大伟(37602224) 21:54:38
高反过去了,等下回家要低反了
雀巢咖啡(100661022) 21:55:22
醉氧也很难过的
西贝贝(23471287) 21:56:02
老白,你们表太逍遥啊!酒严格控制!
东邪(152366286) 21:57:38
晚上不要吃太饱!否则会加重高反的。
白岛(5464329) 21:58:34
唐古拉已拿下,接下去海拔越来越低。
DOL  MI  SOL(619258112) 21:59:20
白爷爷太棒了
DOL  MI  SOL(619258112) 21:59:32
奖励五角星
小嘎(197780028) 21:59:33
说好的视频呢
东邪(152366286) 21:59:43
老白是性情中人,高兴了不喝点可能不行,但要少喝点。

心里的风 2013-7-26 13:11:49 显示全部楼层
四方的照片

心里的风 2013-7-26 13:12:25 显示全部楼层

心里的风 2013-7-26 13:15:28 显示全部楼层
一江的照片

心里的风 2013-7-26 13:16:09 显示全部楼层
远山的照片

心里的风 2013-7-26 13:27:00 显示全部楼层
飞翔的日记

骑行第九天(沱沱河----雁石坪,90Km,海拔4700,骑行9小时)

列宁说过,出来混总是要还的,昨天早上想要出发时,沱沱河大雨滂沱,白爷爷一行冒雨骑行了10来公里,逆风,大雨,低温,导致白爷爷、远山大哥不得不搭车前行,于是我果断的做出决定,原地休整一天,一个是身体需要调整,一个的确在马桶上蹲了近一小时,不出结果,手术后七天的高原长途骑行对于手术创口的确是个挑战。

今天9点起来,好天气啊,急着找车,想把白爷爷等留下的多余的行李托车带走,白爷爷怪自己带的行李太多,甚至想把单反扔了,被我拦下,我从昨天傍晚就开始找车,一直没人愿意带。起床后找了近两个小时,终于一位姓魏的师傅答应了我,千恩万谢之后,我把行李装上车,已经11点了,于是急着骑离了沱沱河。

心里的风 2013-7-26 13:29:50 显示全部楼层

开始时,我庆幸自己昨天作出的英明决定,以为自己遭遇了一个好天气,只是微逆风,骑起来有点累,想想昨天白爷爷他们遭遇的恶劣天气,觉得他们真傻,休息一天再走多好,由于一个人骑行,我要求自己每10Km必须休息一次,补充能量和水,想想一个人今天要骑90Km,内心更多的是急躁和不安。。。 对于逆风骑行,甚至每一次大货车的同向经过所带来的呼啸的一阵风,都是一份奢侈。。。。。。

下午4点左右。慢慢的,远方的云层开始变化了,我感觉需要面对第一次的恶劣天气了,想象着是不是加快节奏,尽量避开暴雨和大风,于是骑行的速度明显加快,白爷爷最喜欢的黑云压顶的照片,也不敢停下来拍了,怕随时被大雨追上,尽管如此,没多久,我还是遭遇了冰雹,大侧风,甚至差点连人带车刮下路基,雨衣穿上了,防雨罩用上了,拿出垃圾袋,包裹住鞋子和相机包,速度是明显的慢了,也不知道这样的天气何时何处是个尽头,但我一直坚持着,坚持着。。。

身边开过的皮卡、面包车之类的车子很多,也许,我一招手,我就可以直接搭车到雁石坪,内心有过动摇,但总想着自己内心对自己的一个约定,想着再坚持一下下,再坚持一下下。。。

下午6点半左右,狂风暴雨中,我到达了雁石坪交警检查站,知道这里离雁石坪还有12KM,和检查站的小伙套了近乎,在他们温暖的检查站休息了半个小时,终于外面慢慢的雨停了,出来后骑行一个小时,于晚上8点到达雁石坪,找的是一家川菜,和四川老板一家聊的很欢,住的是一江兄弟们前晚住过的无星级旅馆,雁石坪,感觉乱。

明天目的地温泉,翻越唐古拉山前最后一站,50Km,可以轻松的走,不急。  

心里的风 2013-7-26 13:31:35 显示全部楼层

骑行第十天(雁石坪-----温泉,52Km,海拔4980)

今天出发时间有点晚,什么都准备好的时候,天公不作美,雁石坪下雨了,夹杂着小冰雹,于是只好又找到昨晚那家川菜馆,算是吃饭,其实就点一个炒白菜,更多的是摆龙门阵,喝茶,一直到下午快1点雨停了,才急匆匆的告别店家离开。

想象着52km的路,对于现在的我,应该是小菜一碟了,于是不急不慢的骑着,天有不测风云,每一次的休息,都会导致大雨和冰雹的袭击,今天算是被追了一路,身材好又不是我的错,干嘛追得人喘不过气?不过,相比昨天的恶劣天气,今天的算是温柔多了,来的快,去的也快,老天爷给脸啊!

一边骑,一边关注前方兄弟们翻越最高点唐古拉山口的信息,很遗憾没能和兄弟们一起翻越青藏线最高点垭口,但我更希望我能及时送去我对他们顺利安全翻越垭口的祝福,不知道前方的兄弟们是否收到?

穿着雨衣骑行实在不是一件享受的事,高原天气的变化无常,我算是彻底领教了。刚刚休息时,群里开个玩笑,麻烦端木兄弟打个电话,祈求明天过唐古拉山有好天气,一发完,冰雹就袭击了我,端木兄弟是不是拨错了电话号码? 今天最后十公里,完全的逆风,没有一丝商量的余地。

心里的风 2013-7-26 13:32:11 显示全部楼层

感谢单车小音箱一路陪伴着我,没有音乐相伴,真的让人抓狂,感谢周节棍的《三杰轮》,感谢加咖兄弟的《因为没有爱情》,阿布兄弟的《一路上没你》,感谢贝贝的《走在红毯的那两天》,胖哥的《他的歌声里》,浮萍兄弟的《北京,北京》,龙哥的《白桦林》。。。。。。从来没有认真听过那么多歌,强烈要求回去参加第二届蜗牛差声音。

明天就要翻越唐古拉山了,最大的挑战等待着我,早点休息,希望顺利哦。