快捷登录

扫码登录更安全

说说下沙的美利达店,感觉不会再爱了。

西风落叶 2013-9-5 22:10:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
路过。。看看

如此这般 2013-9-6 17:00:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这好比商场买衣服,现在问一句有折扣吗,很多商家会给打个9折什么的,其实买家也没赚多少,商家也没亏多少。这样情况多了,就跟行规一样,但习惯以后,买一件一点折扣不肯给的商品,买家心里总是感觉怪怪的,或者说不爽了。

回到修车的事情,调车是服务,服务就是商品。商品就应该有价格。

有的车行免费是他给的优惠,是他吸引客户的营销策略(说的太直白容易得罪人,声明一下,此处不排除有一定数量的商家是热心善意不求回报,没有任何营销目的的给免费调车,但我讨论的是一般来说)但是顾客不能用“别的地方有这个优惠“或者”大部分车行有这个优惠“来要求所有车行这样做。

双向选择的事情,商家有权决定自己的商品服务是否免费,顾客也有选择换别家的权力。

调刹车和变速确实不太复杂,但这不是不能提钱的理由,更不是客户觉得免费是理所当然的理由。会调车就是知识,只是小知识往往不被认为有价。

另外关于同品牌是问题,楼上有人说了有专门的售后是免费的,那才是你购买该品牌之后可以享受的权力,但是仅仅因同品牌来要求加盟商做售后的工作,对加盟商恐怕不公平了一点。

说实话我个人不欣赏这商家这样的销售,但我更不欣赏买家没有拿到自己认为是必然的优惠就站在道德制高点去批判。

再多说一句,我更反感回复里借事情对商家个人做出”坑爹“之类的评论。

只纯粹的讨论事件本身,不夹带人身方面的讨论,是一切理性讨论的前提和必须。

突然发现我的回复比楼主的字还多的多。
打住。
各位,行文用词不当处,感谢包涵和指出。

春来春去兄,我上面写的没有否认买东西有售后保修权啊,相反我不是说去专门的售后是应该的么?只是在A家买的商品要求作为独立经营的B加盟商来承担免费的售后,这样合理吗?在萧山大众4S店买的车然后要求江干4S店给做   发表于 2013-9-8 18:17

司马浩男 2013-9-6 22:01:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

张晓明很好,不过开分店到理塘去了!

什么叫开分店?  发表于 2013-9-19 12:33

小带鱼 2013-9-6 22:35:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不该收费

下沙菜菜 2013-9-6 23:08:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
收不收费是他们经营方式,不习惯的话lz不要去就行了,没必要在这里生气,再者在下沙又不是这一家车店。我去修车都自己动手,不给他们赚钱的机会

丸子。丸子。我 2013-9-6 23:47:39 显示全部楼层 来自: 中国山西吕梁
{:soso_e140:}  P大点事~  长篇大论#77.

枫行天下 2013-9-6 23:57:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大桥 发表于 2013-9-4 21:32
我觉得是人家店里买的不能收,不是人店里买的适当收取是应该的。再说10块钱也不多。lz没什么必要来这里发帖 ...

发帖也是应该的,告诉骑友下次不要被那家店给坑了

店家应该修前给个明示,可以避免麻烦,要收费的话,告诉下骑友这修好要多少费用,让骑友自己决定,不过介意店家小问题可以教下骑友修理  发表于 2014-2-24 11:36

枫行天下 2013-9-7 00:03:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
上虞小胖 发表于 2013-9-5 09:42
客观一点说,人家付出了劳动,收你钱是劳动所得,应该的。车店收不收钱,是经营理念的问题。跟好坏没有一点 ...

这样说怎么对了,在这儿买的去调一下都收钱?我去过的店都没有收钱,你说是经营理念,那正凯呢,我不在他那买的,去调碟刹花鼓都不花钱的,他也是美利达啊,难道私人加盟开店就要收费么?都是同一品牌,经营理念难道不应该一样么?上面做的很好,难道下面就能乱搞?真是要把美利达的售后搞黑了

红月亮 2013-9-7 00:27:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看来关系没搞好

大桥 2013-9-7 14:18:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
枫行天下 发表于 2013-9-6 23:57
发帖也是应该的,告诉骑友下次不要被那家店给坑了

每个人都你这么想基本车店都好倒闭了。。