快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

飞扬的蜗牛 2013-11-30 00:54:29 显示全部楼层

第一次骑车上班---吐血的经历
看到群里同志们骑车上班,锻炼,练车环保多赢哦,不禁起意----俺也要骑车上班班!!!
码表记录只有200多公里的菜鸟,骑了几趟石人沟,有点自我膨胀的架势了。大清早,一切准备就绪,扛车出门,老同志再三拦阻:早上高峰,车多人多,你那技术,就不要麻烦了……,我哪里有耐心听他叨叨,奋不顾身意气风发的就出门了。
幸福路出发,只骑10分钟,心里就打鼓了,到十三中路段,车多人多,就很难看地摔车了,好在速度慢,没有大碍。我想中山路高峰,路窄车多,就想从光明路走,延17路车线路到单位。
越走,人越多,越走,车越密。我骑一会,推一会,越走越后悔,10点半了,我才到光明路,茫然站在车流滚滚,人流涌动的大街,要这速度,下班能不能到单位…..不行,没办法,打电话向老同志求救,当然结果是一顿狂轰滥炸,我落荒而逃。向在附近友好超市上班的群友木木呼救,运气不错,把小闪寄存在她那里,打车飞奔到单位,迟到一个小时。
一天心神不定的,心里就牵挂这小闪。第一次这样把他独自放在视线以外的地方,怕有个什么闪失。终于下班,我电打的速度赶到超市,看到我的小闪好好的站在那里,开心极了。高高兴兴推到路上,一跨上车,骑不动了,肯定是有人手长,前后拨都被肆意拨了N,次了,这可咋办,就站路边等,见一帅哥貌似骑个山地车过来了,俺赶紧冲过去拦下,求救,可是这是小哥,很干脆说:不会,我这车长得像山地,其是不会变速,你自己好好琢磨琢磨吧!没等我接话,扬长而去了,我….我,我楞那儿。我叫一个气啊……赌气自己琢磨,我见过师傅帮我调档,仔细想想,倒持十几分钟,呵呵呵,OK了。我要感谢那帅哥。
胆战心惊地上路,车还是好多,没有办法硬着头皮,怎么着也要骑回家啊。在过铜锣湾门口红绿灯处,被大公交车挤的要走投无路了,我那个紧张,使劲控制车把,不晃车,终于我扶着公交车停下来。然后,腿都软了,推车走了一大节。
北门---幸福路,历时1个小时,感谢上帝,我安全到家了,阿门!

阿弥陀佛!  发表于 2013-11-30 18:04

月明风寂 2013-11-30 18:00:56 显示全部楼层

那小孩骑得的是“死飞”,的确没有变速{:soso_e113:} ,他只有囧的死飞了{:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-12-5 22:52:48 显示全部楼层

看自己2011年以前的一些文章,很有感觉。这两年文思被一些杂乱淤塞,思维迟钝,语言表达退到似乎从未有过的低谷,拖沓繁沉。十年前的确是能写出几篇花样文章,被冠与才女而沾沾自喜,字里行间透露出一丝丝小小的才情,而今只是满篇的絮絮叨叨,却不知从何说起。没有了思想与激情。
    岁月把眸子那一点点闪烁的才情抹去,剩下无比深邃与无奈,独坐高崖,静默不语。
面对重复的如复制粘贴一般没有新意的生活,大脑似乎锈住了,眼睛也锈住了。每天面对网络大量的信息,可是到底看到了什么,我自己似乎也不知道,但是明显的感觉到,没有时间和意识,沉淀下来,真正用自己的心智去判断、思考。我用眼睛关注他人的表达,而自己失去了表达能力,是这样吗?
    长久的沉默,不仅只是唇齿,进而反应的是一种深深的淡漠,思想的停滞。木然的行走在熙熙攘攘的世界,不悲不喜,不冷不热,心与灵失去了默契。
    2013年12月漫天潮湿的大雾,让人感觉混沌不清,在这里回忆那个明艳靓丽的秋日,是多么兴高采烈。
    10月14日
    上次石人沟归来,总算是记住路了,幸福路到天山学院,往返基本有23公里,沿途车辆不多,有大坡,小坡,陡坡,缓坡,很适合练骑。自己独自上路,没有过去的唧唧歪歪。

第一次往返用2小时,第二次,提前10分钟,进步很快哦。每到筋疲力尽的时候,我使劲想想318,还有------西藏的天空…….TIBETSKY……

飞扬的蜗牛 2013-12-5 23:05:13 显示全部楼层
{:soso_e118:}

飞扬的蜗牛 2013-12-5 23:06:26 显示全部楼层
怎么回事啊,传个照片快吐血了{:soso_e135:}

我也感觉最近网速特慢。重启一下会好一点。呵呵  发表于 2013-12-6 11:09

飞扬的蜗牛 2013-12-5 23:14:23 显示全部楼层
好吧,就这样吧{:soso_e127:}

大漠独行 2013-12-6 10:44:07 显示全部楼层
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-5 23:06
怎么回事啊,传个照片快吐血了

请看看新疆驿站置顶帖里

如何在骑友网新疆驿站发骑行游记帖?
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399

大漠独行 2013-12-6 10:46:50 显示全部楼层
飞扬的蜗牛 发表于 2013-12-5 22:52
看自己2011年以前的一些文章,很有感觉。这两年文思被一些杂乱淤塞,思维迟钝,语言表达退到似乎从未有 ...

{:soso_e163:} 呵呵 进步很快 即将成为骑行女汉子了!好文笔,静候继续。。。{:soso_e157:} {:soso_e113:}

秦弓 2013-12-6 11:17:19 显示全部楼层
我是笑着看完的,真实!不做作,不矫情。套句老话:“喜闻乐见”{:soso_e178:}

飞扬的蜗牛 2013-12-6 13:07:30 显示全部楼层
秦弓 发表于 2013-12-6 11:17
我是笑着看完的,真实!不做作,不矫情。套句老话:“喜闻乐见”  ...

让前辈见笑了{:soso_e106:}