快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

给大家推荐几本书

木木帛 2007-5-8 10:26:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
哈哈.楼上的这么说.那我有机会一定要去买来看看了...

好奇心啊好奇心....
晓培 2007-8-24 19:11:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
汉唐什么时候方便把书渡边的书带过来看看,偶能翻几页???
粒粒粥的师傅 2007-8-29 01:36:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
请问楼主,上面书是否都看完了?探讨一二
单车静默 2007-9-7 12:38:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
原帖由 粒粒粥的师傅 于 2007-8-29 01:36 发表
请问楼主,上面书是否都看完了?探讨一二

QQ40143457单聊
天の净沙 2008-6-6 14:31:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
《我们仍然在仰望星空》竟然还有同道 当初看这本书的时候大约是高二 对我的社会观形成产生很大影响 建议没有形成独立看法之前不要阅读....书写的不错 但是偏激了一点
单车静默 2008-6-9 00:51:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
原帖由 天の净沙 于 2008-6-6 14:31 发表
《我们仍然在仰望星空》竟然还有同道 当初看这本书的时候大约是高二 对我的社会观形成产生很大影响 建议没有形成独立看法之前不要阅读....书写的不错 但是偏激了一点

何# 清 #涟 出国流亡前的书,对于当时的社会矛盾的分析是入木三分的,且对于现实社会也有相当大的借鉴作用,还有一本书叫做《现代化的陷阱》时间更早。
只可惜何师太写得太真,不会CCTV,故被禁了。自从何逃亡美国后就被西方反华势力所雇佣,听说此后的言论文章和出版的书已经有些失去实践,失去根本,失去立场了。
z水边 2009-8-21 18:29:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
原帖由 单车静默 于 2007-3-23 23:39 发表
《我们仍然在仰望星空》------强烈推荐

多年以前就拥有了这本书,还有作者的其他著作,彼时她还没有去美国。
一个说真话的知识分子。
她曾说,人口和粮食是悬在我们头上的两把利剑。

建议LZ除了去了解历史的真相外,也可关注一下环境的真相。
个人感觉:目前迫在眉睫的问题是环境的被破坏和有限的资源被少数人掠夺。严重的是,民众还没有醒来。
我妈在我的影响下,会经常对院子里的老头子老太太说:将来啊,最缺的不是人才,是资源。

你对事实的真相了解的越多,就越愤怒,然而这愤怒无能为力。
正是从《我们仍然在仰望星空》这本书中,我找到了方法:一个知识分子,或者一个普通人,可以做一些什么。
她在落后地区做项目研究的空余时间,晚上开班教农村妇女卫生常识。这些知识也许就能将那些妇女从难以言说的痛苦中解救出来。

是的,唯有爱才能拯救这个世界,而爱的出口,就是去做一些于事有补的事。

我们,都是星空下的守望者。
单车静默 2009-8-31 21:01:00 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
原帖由 z水边 于 2009-8-21 18:29 发表

多年以前就拥有了这本书,还有作者的其他著作,彼时她还没有去美国。
一个说真话的知识分子。
她曾说,人口和粮食是悬在我们头上的两把利剑。

建议LZ除了去了解历史的真相外,也可关注一下环境的真相。
个人 ...

入世修炼,赞同