快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】四明初秋·田园牧车—嵊州小清新/照片认领贴

ZOZO 2013-11-7 21:53:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
路边的这棵楝子树,枝头挂满了一串串的黄色果实,与金色的晚稻交相辉映。

更远处的山就是东白山,是东阳和诸暨的最高峰。

曲曲弯弯的长乐江,悠悠缓缓与剡溪并流。

路边的杂草丛中,盛开着一大片姹紫嫣红的花儿。

在田间小路骑行,四周都是金灿灿的秋收稻田,有一种心旷神怡的愉悦快感。

ZOZO 2013-11-7 21:54:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
田间的婆娑老树,守望着这里的一草一木。

天空变得诡异起来,流云迭起,又四处飘散。

看到小山丘上的黄泥路,又情不自禁地冲坡去了。

宝马很惬意,躺卧在茫茫的白色苇花中。

ZOZO 2013-11-7 21:55:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一座山,一湖水,一块田,一片林,一间楼,是我向往的生活,不知何世才能修得?

曾经繁茂的枝叶,此时却也弱不经风,秋风微拂即已凋零。

萎黄的狗尾巴草,留下了干枯的身躯,新的生命已然开始孕育了。

站在山岗上俯瞰,五彩的大地尽收眼底。

列兵似的高粱粟,个个雄壮饱满,花香四溢。

ZOZO 2013-11-7 21:57:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
骑行在平整的田间村道之上,真是一种惬意的享受。

良田中的一个窑厂,挖地三尺,留下这唯美的人工湖,倒也成了一道风景。

沿着碎石铺就的机耕路在田野中穿行,耳边飘着许巍那悠扬的《旅行》,我的心都醉了。

被稻田包围的树林,多彩的树冠强烈地冲击着我的双眼。

巍巍西白山就在我的眼前,我曾在白雪皑皑的季节,带着我的宝马在最高峰俯瞰过这片宽旷的大地。

ZOZO 2013-11-7 21:58:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
溪边的芦苇也开始招展着马尾似的苇花,胆小的松鼠见有生人来扰,四处逃散。

五彩缤纷的树冠,殊不知那是花还是秋染的叶?

被茂密的野草给包围了,要不是你的叫声,我定会冲撞了你,好吧,我绕道,你自便。

一株美人蕉盛花怒放,在生命的尽头,依然尽情地施展着它所独有的美。

还有这精灵,即便已到了叶落枝枯的垂暮之年,带头的却还是缠缠绵绵,顽强地攀附前行,这不正是我们所缺少的么?

ZOZO 2013-11-7 22:00:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
完毕,{:soso_e113:}

普通青年 2013-11-7 22:19:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
好!

H 2013-11-7 22:24:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
四明是个好地方,各路上来都好,一直想去冲个山

H 2013-11-7 22:26:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
绍兴旅游大使,非你莫属

飞鸟斜阳 2013-11-7 22:34:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
楼主拍的真不错,尤其是那些花草树木,学习了,看来1号晚上我真应该在下王住下,也许能有幸遇到。2号的拍摄条件其实挺差了,天一直挺灰。