快捷登录

扫码登录更安全

追梦中。。。

来源: 游记分享 大漠独行 2013-11-19 20:30:19 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这一段时间与一些骑行的朋友交流,体会到许多共同的心理发展轨迹。

当初,买上一辆单车就兴奋上路了,不知道要带打气筒,不会补胎,更不会调刹车。。。就这样也跌跌撞撞地骑过来了;

当然,几次在野外车胎被扎破,不会补胎,干着急,只好扛着车子往回走,居然还兴高采烈的。。。

刚骑上单车时,很崇拜所有骑友的速度,因为自己的平均速度才10--15公里,一提速就会被劈叉。。。

刚骑上单车时,很崇拜独行侠,也幻想着单骑走天涯。。。实际连基本的户外技能都没有。。。

刚骑上单车时,很想骑行西藏,而自己实际的能力一天只能骑30公里就累趴下了。。。

大神点评25

大漠独行 2013-11-19 20:33:48 显示全部楼层

{:soso_e113:}        刚骑行没几天,动不动满眼只盯着牛人、牛线,结果,普通的一般平路都被人甩得只见别人后脑勺。。。骑行五家渠,第一次是自己悄悄骑,半路上遇见别的骑友就兴奋地问好打招呼,别人一看我一人,还以为是独行高手呢,结果没骑10分钟,别的骑友就友好与我分手了,呵呵----我的速度太慢了!

不好意思独行,就参加大队骑行吧,第一次骑石人沟,连观景台大坡也蹬不上去,好歹也没推车,硬挣着低档一点一点边休息便骑上来了,时间自然就很长了。。。
    骑了一趟白杨沟,自以为独行单练了一点时间,结果,膝盖韧带拉伤了。。。。。。

结果一番激动下来,召集者纷纷躲着我-----你这速度也忒慢了撒!。。。唉{:soso_e127:} {:soso_e113:}

于是,几乎每天,就有一个貌似高手的独行侠诞生了------车子非常的新,擦得也干干净净的,就是速度很慢,一天也骑不了几公里,但也慢慢在坚持着。。。

这个时候开始自嘲自己:去西藏吧???与人飙车吧???单骑走天涯吧???------做梦吧,醒醒吧!哈哈哈

天山老生 2013-11-19 20:43:51 显示全部楼层
要加油吗

哎呀呀 大神又出现啦!  发表于 2013-11-19 20:52

天山老生 2013-11-19 20:44:18 显示全部楼层
要加油吗

大漠独行 2013-11-19 20:51:23 显示全部楼层

哈哈 你把你那大铲的宝贝加给我就成!{:soso_e178:} {:soso_e128:}

先锋钻石 2013-11-19 21:49:57 显示全部楼层
自嘲?丑小鸭变成了白天鹅?

大漠独行 2013-11-19 21:55:20 显示全部楼层
先锋钻石 发表于 2013-11-19 21:49
自嘲?丑小鸭变成了白天鹅?

这几天与几位骑友聊天,刚骑行时居然都有类似的经历和心路。

我很想。。。但俺老百姓就悄悄骑吧  能坚持骑行,就是梦想啊!

羡慕你啊,已经被秦弓封为狠角色啦{:soso_e128:} {:soso_e181:} {:soso_e113:}

老哥过奖了!  发表于 2013-11-19 22:11

乘风归去 2013-11-19 21:59:10 显示全部楼层
努力就会达到目标,不管花费多少时间,毕竟体质都不一样,适合自己就好

大漠独行 2013-11-19 22:04:04 显示全部楼层
乘风归去 发表于 2013-11-19 21:59
努力就会达到目标,不管花费多少时间,毕竟体质都不一样,适合自己就好 ...

{:soso_e163:} 谢谢你 说得很中肯!我的体质我明白 很一般 许多当初的想法现在已经知道与现实的差距,休闲健身,这是我对自己骑行的定位。再次感谢你的鼓励!欢迎常来指导交流!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

枫行天下 2013-11-19 22:12:35 显示全部楼层