快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】马年初骑—东阳怀万线-黄蟠线-新昌新蟠线

来源: ZOZO 2014-2-9 21:01:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先达 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评61

ZOZO 2014-2-9 21:03:14 显示全部楼层
一不留神,又是一个轮回。
马上有钱,马上有福,马上有爱。。。各种马上铺天盖地。
其实春节是最难过的假期,胡吃海喝,麻将昏睡,简直就是猪一样的生活。
真的很怀念刚毕业后的春节,我都会背着行囊四处游走。
年岁不饶人,该有的责任我都已具备,明显感觉身不由己了。
大年初二,我和宝宝们出发去了嵊州,因为嵊州那里,也有我的牵挂与思念。
与我们同行的,还有我的宝驹,很是欣慰。
快过年的时候,在嵊州的几个单车群里混得比较多,也认识了几个臭味相投的朋友。
塘爷、乔爷和小建是其中之一,他们也不想过那花天酒地的春节,于是有了走私的想法。
塘爷力邀我去四明山,小建决意东白山,基于我喜新厌旧的性格,两地都被我否决。
当我决定去大蟠溪,完全是被GOOGLE EARTH上一张错放的图片给忽悠过去的。
大蟠溪,地处嵊州东阳新昌磐安四县交界处,隶属东阳,GE显示,一条条弯曲盘绕的山路密布其中,海拔都在400米以上,大山里的空气理应比其他地方清新宜人吧,再加上那张诱人的图片,使我不能自拔。

由于先前有了家人的支持,我顺利地出发了,此时是大年初三的清晨6点15分。
从石璜到长乐大约有14公里,我选择了清静的上竹线,平坦的水泥路,偶有几个小坡,晨骑暴爽。

清晨的长乐江,薄雾拂面,波澜不惊。

冬荒的田间,飘逸着薄纱似的晨雾,放眼望去,仿若置身于梦幻仙境。

路边的这棵桃树明显耐不住寂寞,在数九寒风中却已是花苞满枝,误将寒冬认暖春。

一枝独秀,恰如其分。

ZOZO 2014-2-9 21:05:17 显示全部楼层
进入S310,上竹线也就到了尽头。

上王庄正好就在这个路口,看着时间尚早,果断进村去,但见泥屋老宅遍布,给了我一个小小的惊喜。

昨晚和塘爷就出发时间及集合地点展开了深入讨论,宾主双方各执一词,经过多轮友好协商,最终达成一致共识,7点在S310长乐路口集合,迟到者鞭尸。。。
其实,对于塘爷来说,这是一个不平等条约,因为他先要从嵊州骑到长乐,里程27公里,所以他很不平衡,但迫于我的鞭尸政策,他最终还是妥协了,不过还要观其行!

其实,我从石璜到长乐,也差不多有15公里,可关键是他是禽兽,我是禽兽不如,他是祖国的花朵,我已是花落挂果。。。
7点!7点整了!可那禽兽却迟迟不现出原形来!
倒是小建靠谱,6点多的时候来了个电话,家里临时有事走不开,满口的歉意。。。原谅他了。
正欲呼他,他倒是识相,电话进来了,却还在离此15公里之外的蛟镇,电话中明显有些焦急,说35码巡航过来。
好吧,看来我还有20分钟的闲暇,扫街去。
一户人家的院子里,一树白梅已悄然盛开,我又被无情地拽了进去。

素雅高洁的白梅,却只在萧瑟的寒冬尽情绽放。

ZOZO 2014-2-9 21:06:56 显示全部楼层
清香扑鼻,直沁心脾,不禁令人神清气爽。

不知这是什么花,含苞欲放,甚是喜庆。

带刺的月季,永远都是那么地不可靠近。

路边的这棵行道树,虽惨遭铁丝缠身,却时刻不忘孕育春芽。

7点25分,在长乐路口看日出,没有惊心动魄,却也有几分神秘色彩。

ZOZO 2014-2-9 21:08:20 显示全部楼层
我的宝驹,满载而行,此时正与我一起,在这里守路逮塘。

7点45分,但见一绿色物体向我方飘来,莫非。。。

让我望眼欲穿的塘爷,终于现出了原形。

公路车,锁鞋,K2包,浑身上下散发着浓浓的禽兽气息,看来我今天只有被拉爆的份了。

塘爷果然是爷,连早饭都还没着落。
遂入街,觅食而去,马栓店外,与驴同驻。

ZOZO 2014-2-9 21:10:27 显示全部楼层
老板娘娴熟地翻弄着锅中的蛋饺,滋滋的烧烤声夹带着浓郁的香味,不免又有些垂涎起来。

塘爷早膳用毕,呲哈着嘴,可能是免费的辣酱吃多了吧!

过长乐不久,S310进入山区地带,依山傍水是盘山公路的共性。

我们从S310切入前胡线,往绿溪前进。
前胡线是一条比较平坦的盘山公路,塘爷用如此禽兽的姿势,立马将我拉爆。

《好乳真经》,莫非就是江湖上失传已久的那本?

ZOZO 2014-2-9 21:12:19 显示全部楼层
前胡线没骑多久,左转进入桑尚线,静谧的长乐江伴我们前行,冬日暖阳照进山谷,竟引得塘爷驻足流连。

桑尚线在齐整茂盛的绿色茶园中起伏穿行。

进入东阳界,有一个叫尚誉的地方,名字很富有诗意。

路边的赤壁山崖,很是壮观。

长乐江在这里拐了个大弯,留下了黄萎的枯草和浑浊的溪水。

ZOZO 2014-2-9 21:14:23 显示全部楼层
看到我的移动水果店,塘爷惊呆了。

又遇陡坡,塘爷奋起摇车,我就没那能耐了。

到达东山村,但见一辆家轿绝尘而去。

结束桑尚线,左拐切入怀万线,刚开始就来了个下马威,塘爷依然是那个禽兽姿势,我这只菜鸟只能低头猛踩了。

怀万线从东阳怀鲁到磐安万苍乡,是一条很典型的盘山公路,沿途山谷陡岩遍布,风景很是不错。

ZOZO 2014-2-9 21:15:42 显示全部楼层
栾树的树冠上挂满了枯黄的果实,像是一盏盏高高挂起的花灯。

我只顾游山玩水,却忘了前面还有个焦急等待的塘爷。

无惧冬日严寒,花儿像绒球般缀满枝头。

早已枯萎的树叶,许是不舍离去,依然恋恋地挂满枝间。

一处马蹄弯,然后我惊讶地发现了蓝天,虽然不是很蓝。

JiangRenJun 2014-2-9 21:16:12 显示全部楼层
又现ZOZO兄的测控大片啦