快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】马年初骑—东阳怀万线-黄蟠线-新昌新蟠线

ZOZO 2014-2-9 21:18:17 显示全部楼层
一线细枝在风中招展,却也早已是春满枝头。

纤细的枯草杆,留得最美在人间,殊不知再美都改变不了春来凋零的命运。

我发现塘爷不仅仅是禽兽,还是个混照高手。

天路迢迢。

塘爷可谓是英姿勃发,不愧为少妇杀手。

ZOZO 2014-2-9 21:19:33 显示全部楼层
看那装备,绿的轮组绿的鞋,绿的衣服绿的包,这红黑的帽子明显有些不搭色,换个绿色的或许更晃眼哦。。。

出发快两个小时了,第一次大休整,果断补充养分,塘爷忙着发微博。

选择在这里休整,实乃是无奈之举啊,你看这坡,差点搞死我了,好几辆电瓶车都是推上来的。

塘爷将马甲收了,短袖上阵。

此地海拔350米,算得上是高山茶园么。

ZOZO 2014-2-9 21:22:43 显示全部楼层
前方急弯,需谨慎前行。

怀万线应该是条交通要道,因为来往车辆真的不少,嘿,这位爷,你当你骑的是机动车么。

放眼望去,大山深处也是灰霾一片,失望至极啊!

塘爷只顾一路狂奔,我则贪婪地四处觅色。

苍翠的松枝,在冬天的暖阳下施展着它孤傲的一面。

ZOZO 2014-2-9 21:24:35 显示全部楼层
一丝丝一簇簇的松针根部,也深藏着春的希望。

再妖艳的花儿,若是经受不住冰冻霜打,结果只能悲凉收场。

孤独的苇花,祈盼着山风再大一些,好把花儿吹落,飘于山间,扎根土中,趁机勃发。

10点半,第二次休整,据说塘爷最近有妹纸上身,看他那忙碌的样子好像是真的。

阳光算不上明媚,却很是暖和,一件单衣就足以让我们汗流浃背了。

ZOZO 2014-2-9 21:26:19 显示全部楼层
前方岔口,左转是长宅线(长乐到宅口),那是一条绝美的盘山路,直达秀美的南山湖,特别是深秋时节,路旁的黄色梧桐和红色枫叶,还有那深邃的峡谷清溪,绝对让人流连忘返,记得里面还有个冰川大峡谷,只是早已废弃,去游玩还需格外小心啊!
我们直行,往三单方向前进。

路旁的泥墙老屋高高在上,若是衬上那通透湛蓝的天空,定是一副美图。

老者立于斜坡,望着两个疯子路过,满眼的不解。

斑斓多彩的树叶,许是挨不过这个冬天了。

看到这个标志,我会心地笑了,后来我发现,这种标志满路都是,原来怀万线已进入起伏路段了。

ZOZO 2014-2-9 21:27:25 显示全部楼层
塘爷也有被我拉爆的时候,我不管他是小憩还是接电话,反正此时我在他前头。

霸气侧漏的塘爷,歪着脑袋飞奔而来。

怀万线沿途的风景,用赏心悦目来形容一点都不为过。

进入起伏路段,海拔始终保持在350米-450米之间,前方又是一个下坡。

我真的是个花痴,只要看到中意的,便会停车驻足,或许我只是找个借口休息吧。

ZOZO 2014-2-9 21:29:13 显示全部楼层
狗尾巴草虽已老去,却依旧不忘在寒风中招展它那花白的头发。

当急下坡遇到发卡弯,那自然是最爽不过了。

急下坡后的陡上坡,禽兽也表示很无奈,混张照提提神吧!

又见清溪相伴,只是天不给力!也罢,留影走人!

此行的第一张合影,好不容易被我逮到了。

ZOZO 2014-2-9 21:30:48 显示全部楼层
老宅是我最中意的景物之一了,正欲留影,混照的却又来了!

饱经沧桑的木质老屋,承载着多少人的思念与梦想。

流岭,又是一个很入耳的名字。

前有南唐李煜的上西楼,后有这深山腹地的下西楼。
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。——《相见欢》

塘大湿望湖兴叹,不妨赋诗一首吧!

溪水清清,青青河边草,草泥马,马在何处?——塘爷果然好文采。

ZOZO 2014-2-9 21:32:09 显示全部楼层
两位当代湿人湿性大发,竟引得村民纷纷前来围观,路都堵得水泄不通,后果很是严重,赶紧撤!

哎!这座桥咋怎么眼熟那!思来想去,两年前骑去仙居,曾邂逅过她,尤其是桥边摘过西红柿,记忆深刻啊!

看架势,塘大湿又想拉爆我了?

不出所料,他那禽兽的本性暴露无遗,丢下苦苦挣扎的我,只顾独自前去了。

拉爆我你只有精神上的快感,请不要忘记,想混照最好骑在后头,否则你永远都是菊花照,这至理名言请牢记心里哦!

ZOZO 2014-2-9 21:33:38 显示全部楼层
在快到三单乡的时候,有一条岔路,这正是我们要走的山路,为确保信息准确,决定实时定位,刚拿出手机,只闻身后咣当一声,塘爷居然四脚朝天了,靠!零速摔,神马情况!
此时我的心情好复杂,是去扶他,还是记录这一幕呢?说时迟那时快,塘爷竟一骨碌起来了,略带忧怨地嘟囔着,可惜没拍到四脚朝天的经典画面,其实我是怕他打我。。。

人车无碍,我也就放心了,不过这路面,我又开始担心起塘爷的蛋蛋来。

中午时分,早已是饥肠辘辘,于是找了块圣地享用午膳,牛肉羊肉,饼干士力架,外加各种水果,土豪般的生活啊!
塘爷也是个吞云高手,你一根来我一根,山间顿时云雾缭绕。。。

午膳完毕,我依然觊觎周边的那些花花草草,比如这林中的藤蔓,唯有片叶挂枝间,何须痴情永不见。

枯柿未曾凋零,或许它还在等待着什么。。。