快捷登录

扫码登录更安全

致青春 天路独行疆藏川 绝不搭车 路书视频更新中

大漠独行 2015-1-25 17:02:43 显示全部楼层 来自: 中国北京

K1343公里处,有一处专门淘黄金的企业,大门口有小商店,但无住宿。
买了四瓶矿泉水,商店的小女孩告诉我:半小时之前有一个外国骑友也在此买水-----哈哈 是马来西亚小伙!我居然快追上他了!小姑娘让我赶紧追。。。但。。。但是:时隔半小时的路程,大家都是重装骑行,是不可能追上的!哈哈哈
我也奇怪:昨天中午就分手了,今天咋就快追上了???

大漠独行 2015-1-25 17:04:51 显示全部楼层 来自: 中国北京

继续骑行没多久,在路边一个瓜棚里 发现了马来西亚骑友留下的痕迹----

此时六月,南疆的瓜果还未大量上市呢!

我干脆也在此躺了一会,降降温!

大漠独行 2015-1-25 17:06:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
喝点水继续前行,到了伽师县路口,问路边的司机,说附近没有住宿的地方,路边有许多卖瓜的瓜棚可以住的;我看天色还早,道谢后抓紧出发!
荒寂的山峦一直相伴同行!

大漠独行 2015-1-25 17:08:09 显示全部楼层 来自: 中国北京

K1348公里处,远远望见前方居然冒出一座山,公路似乎顺山而上。。。
苦也苦也!我已重装狂奔130多公里,骑行近一天了,咋要翻山了??还有劲吗???

若要找到住宿的地方,似乎只有到阿图什市了!还有75公里---依我的体力,若是空车,我会在天黑前赶到的!但现在,因重装骑行一天了,我体力消耗很大,若坚持到阿图什,恐怕要夜骑了!
但我此时的思路很清晰,我的目标是远方,不会耗费无谓的精力---不赶路 不夜骑---这是长途骑行的法则!
我决定在晚8点之前停止骑行,一定找到合适的住宿点,迫不得已时再考虑搭帐篷露营。

大漠独行 2015-1-25 17:11:10 显示全部楼层 来自: 中国北京

全程冲坡  虽然满头大汗 但浑身有劲
原来是大山口---新疆很有名的大山口水电站就在附近

大漠独行 2015-1-25 17:12:17 显示全部楼层 来自: 中国北京

七分钟后,成功骑行上最高处,居然是座大桥!---看来这里的雪水不小!

看看此时海拔--1400米!落差不小啊!

大漠独行 2015-1-25 17:13:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
K1361  这个慢上坡足足有10公里!终于看到下坡了,稍微休息一下,喝点水。
极目远望,至少10公里之内看不到有人烟的迹象,我决定尽快找到住宿的地方。

IMG_8875.JPG 继续骑行没多久,前方居然出现了一台装载机?凭着我施工多年的经验,此种大型工程机械一般不会在公路上长途行驶,附近一定有施工营地!哈哈 我有救了---跟上他!

大漠独行 2015-1-25 17:15:45 显示全部楼层 来自: 中国北京

装载机在伽师九乡路口左拐下公路了,此时已经是下午19:20分,我已骑行近150公里了,望着前方依然空旷的戈壁滩,我决定继续跟着装载机,今天必须在天黑前确定住宿。

大漠独行 2015-1-25 17:17:19 显示全部楼层 来自: 中国北京

路越来越破,前方远远冒出一条崭新的公路----正在修建中的阿克苏---和田高速公路!
想到马上就会到施工单位营地了,烂路上也骑得飞快。

大漠独行 2015-1-25 17:17:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
路边的维吾尔同胞热情打招呼---欢迎你!勇士!哈哈 我成了勇士了!
-----雅克西姆赛斯! 阿达西!(你们好!朋友!)