快捷登录

扫码登录更安全

亚非欧,两个人的自行车丝绸之路汇总

lisalee_14 2010-7-10 06:23:59 显示全部楼层
回复 116# blacksheep

是买回来之后自己改造的,已经陪我家熊走了好几万公里了
yeyixue 2010-7-13 17:42:53 显示全部楼层
等待你们的继续
GONGPENG 2010-7-15 19:31:40 显示全部楼层
回复 41# lisalee_14

就中国人的观念,你们的做法不太会得到认同,也许有这样想法的人才可以聊到一起吧,我家是农村的,高中毕业,没有很像样的工作,08年和朋友一道,想是奥运年吧,准备了半个月,俩个人去了一趟上海,从乌鲁木齐出发,沿途走了一个月,体会蛮多的,挺喜欢这种方式的,路上有辛酸,有快乐,最艰苦的路可能已经过去了,享受快乐吧,祝福你们!
GONGPENG 2010-7-15 20:14:55 显示全部楼层
连着看了两三天,终于看完了,在路上是不是也没有充足的时间休整呢
tsxq 2010-7-16 11:42:54 显示全部楼层
看了贵帖后,真有去中东的冲动啊!
谢谢你们!
lisalee_14 2010-8-12 15:19:54 显示全部楼层
自意大利以来网吧费用非常昂贵,3欧元一个小时,所以我们一直没有上网。
自从去年4月13日从西安出发以来已经490天,26260公里的漫漫自行车长征之路。我们于昨日终于抵达了目的地瑞士伯尔尼的家中。感谢一路上的支持。
这几天将把余下来未发表的图片和攻略整理出来。
一时间还不能马上转接到正常的生活来,感觉有些迷茫有些困惑,甚至感到有些恐惧。打算九月份回国探亲一个月(深圳厦门南宁广州),将来可能在瑞士生活,我们将尽快的找个公寓,找份工作,国内的骑行朋友们如果骑车过来,欢迎住在我家里
lisalee_14 2010-8-12 15:51:26 显示全部楼层

回复 124# GONGPENG
我们在路上一般是碰到非常喜欢的地方就停下来呆上几天,但有时候因为不方便露营或其他因素(如在沙漠中没有重组的水原)我们会一连上骑十几天。一般修整之后再上路时屁股都会痛

在路上因为碰到的基本上是西方国家的骑行者,我后来想了想,这除了生活方式和追求有点不同之外,更大的原因应该是他们没有我们的危机感,他们出来转了一大圈回到家中原来的工作单位还会接受他们,再不行还有政府的救济(有不少自行车流浪汉)。国情很不一样,并不是因为他们比我们东方人强壮有毅力。

骑自行车同乐!!!
太阳神 2010-8-20 22:38:06 显示全部楼层
看了贵帖后感动 感动  还是感动  我在这里祝福你们吉祥!
lisalee_14 2010-8-23 22:53:42 显示全部楼层
回来好几天了,在田里帮帮农活,骑车(经常出去转几十公里,慢慢适应旅途结束),还去攀岩跑步游泳,呵呵,听上去好像都是不务正业。一直想着参加洛桑国际马拉松的,但是这几天试跑了一下,很是吃力啊,明年再参加吧.刚把希腊的照片上传完了http://www.51bike.com/thread-32172-1-1.html.明天应该有时间把意大利和瑞士的完成,呵呵
虫虫飞 2010-8-28 23:34:23 显示全部楼层
up!

真是一壮举啊..