快捷登录

扫码登录更安全

亚非欧,两个人的自行车丝绸之路汇总

杨秀军 2010-5-2 22:08:49 显示全部楼层
lisalee_14 2010-5-3 03:11:54 显示全部楼层
今天中午抵达了Allepo,叙利亚北部的又一个大城市,其实从Hama过来也不过180公里,竟然花了我们快三天的时间。我们没有走主干道,全部抄小村小镇的乡道。

风景美就不再提了,你们有空来亲眼正是一下就知道了。之所以花了那么长的时间才抵达Allepo是因为一路上被拦截,每经过一个村子都被拦下来吃吃喝喝,感觉自己就像当年鬼子进村扫荡一样。三天来我们没有花一分钱,吃饱喝足睡饱了后在兜着走。。。弄到后来我们看到有人招呼我们吃喝的手势我们都得装着没看见飞奔过去,免得签证都过期了都走不完这段路。

最夸张的是前天经过一个村子时正好中午时分,被招呼到一村民家中,竟然宰了两只羊,两大盆羊肉端上来时着实把我们吓了一跳!毕竟我们两个都是偏吃素的!之后轮流拜访了很多人的家,轮流“小”吃“小”喝一番。。。

后天就进入土耳其了。
z水边 2010-5-6 08:24:47 显示全部楼层
我们骑行中的白吃白喝是自己争取来的,你们的居然是被拦截!!!
厚德载物 2010-5-7 18:40:53 显示全部楼层
强烈支持自行车远行啊
厚德载物 2010-5-7 18:41:46 显示全部楼层
你们什么时间到马来西亚一带啊,我可以来陪骑啊哈哈
妙妙 2010-5-7 21:46:11 显示全部楼层
那国的人真是好客啊
lisalee_14 2010-5-14 03:20:04 显示全部楼层
Hallo, everybody. 我们现在在土耳其。这是10天来我们第一次住酒店。因为土耳其太美,我们总是扎营.但这里的网吧相当困难,我不能打中文,所以我决定用googel翻译,我输入英文,然后让电脑翻译成中文.文字听起来很奇怪.

在土耳其我们取到经啦.在土耳其有很多加油站,几乎每2-3公里1。土耳其人民非常友好,我们每天至少三次到加油站'坐坐',以便被邀请来喝茶.慢慢地,我们变得越来越脸皮厚,只在吃饭时间去那里坐...油站他们有热水(屋顶的太阳能),所以当我们决定完成一天骑行我们会去那里洗洗,离开时顺便带上一卷厕纸...Urs说,如果是他弟弟(Adı, 独自骑车非洲3年,熟悉非洲每一个角落,如果你有一些关于非洲的骑行问题,你可以与他联系,www.to-adı.ch)当他看见蛋糕店,他会坐在人家店面,直到有人请他。

我只有15天的土耳其签证。这就是为什么我们今天在开塞利停留,我必须到警察局去延签,否则我们不会使用酒店。在土耳其,旅客延长签证是很困难的,但幸运神这次再次帮助我!下星期一我可以来这领取签证。

明天我们方向kapadokya.我们将呆在那里为4-5天(终于假期)。我希望能够找到一个不错的网吧,可以打中文和上传的图片。

在路上,我们遇到一些欧洲骑自行车者,方向中国。我告诉他们在中国我们有很多人喜欢自行车.我告诉他们,进入中国之前让我知道他们的路线,我希望如果如果你住在他们路线的某个地方,可以给他们帮助(一或两个晚上住在你的家,洗洗...)
z水边 2010-5-14 08:09:07 显示全部楼层
如果那些欧洲的骑行者来,欢迎他们来住住,洗洗.
lisalee_14 2010-5-16 00:52:23 显示全部楼层

anshan

哎呀、土耳其的网络很不好啊、速度很快、可是很多功能不完善、我们的网站都打不开、根本上传不了图片、再看看.

最近很想家、想得有点发疯、尤其是傍晚的时候、听到别人说鸟语就心烦抓狂. 想吃米饭、想我的小狗,晚上总是梦见它
aaron 2010-5-16 09:16:13 显示全部楼层
好精彩