快捷登录

扫码登录更安全

【经典骑行线路】重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952...

大漠独行 2012-10-17 22:45:43 显示全部楼层

18:42分 机场高速辅道-----人在旅途

从来不怨
  命运之错
  不怕旅途多坎坷
  向着那梦中的地方去
  错了我也不悔过

。。。。。。
照片 460.jpg

大漠独行 2012-10-17 22:48:01 显示全部楼层

19:14分  校园路与科技园路交会路口
金色的夕阳映照下,心爱的战车即将回到港湾!
照片 461.jpg

大漠独行 2012-10-17 22:48:25 显示全部楼层

19:22分  历时9天,历经风雨,千里独行,勇闯大漠,我-----大漠独行胜利凯旋了!

照片 464.jpg

大漠独行 2012-10-18 02:42:16 显示全部楼层

回到家,看到热情相迎的家人、邻居、朋友,有一种难以名状的亲切感!-------回家的感觉真好!

看到中央电视台新闻频道正在热播:你幸福吗?你认为幸福是什么呢?

看到形形色色的各种回答,我此时竟似乎非常理解,格外宽容。

若是有人现在问我:你幸福吗?
    我会回答:是的,我很幸福!

若是有人现在问我:你认为幸福是什么呢?
    我会回答:
    -----幸福,就是在有一天下雨的时候,我试着冒雨出发了,居然安全骑行到目的地;
    -----幸福,就是在连续两天冒雨骑行后,一位23年前的同学给我打电话,一盘热气腾腾的饺子摆在我面前;
    -----幸福,就是时隔20年后,我能骑着自行车,来到美丽的母校——兵团师专校园;
    -----幸福,就是我在骑行途中感到疲惫时,在旅途中遇到20年前的同学,请我吃一顿香喷喷的拉条子;
    -----幸福,就是我一人在骑行旅途中,碰到素不相识的骑友,热情打招呼、合影,帮我找住处;
    -----幸福,就是我历经三天骑行长途后,在克拉玛依见到了自己的家人;遇见20年前在青春校园一起拼搏过的校友;
    -----幸福,就是我在异地,与家人、同学、朋友、校友居然再次相逢,而且,喝酒千杯,甘心情愿,似乎不醉;
    -----幸福,就是我酒醉在宾馆醒来,发现校友为照顾我,居然也一夜未回家;
    -----幸福,就是我在找不到旅馆住宿,即将放弃改变计划时,居然有人给我提供干净温暖的单间;
    -----幸福,就是我在漆黑凌晨摸索寻路时,一位好心的司机主动停下车来,热情准确给我指路;
    -----幸福,就是我一个人骑行在古尔班古特沙漠里时,素不相识的司机给我敬礼,美女大妈为我加油;
    -----幸福,就是我在漆黑的夜里在沙漠中冒雨独行时,一群素不相识的油田司机们会为我是否能安全走出沙漠而奔忙;
    -----幸福,就是我安全骑行出沙漠后,能遇到一群骑友一起愉快同行;
    -----幸福,就是我再次骑行到军垦第一连,与讲解员,与老连长一起重新走青春!
    -----幸福,就是我在石河子,有20年前的同学为我接风,把酒当歌,再走青春!
    -----幸福,就是家中的老人起个大早,专门为我炖肉,千方百计阻挠我不让出门,目的是想让我多在家一会儿;
    -----幸福,就是我在长途骑行的9天中,家人、骑友的qq一直关注我,电话一直保持沟通;
    -----幸福,就是我安全回家后,坐在电脑前编辑骑行一路的照片,激动地在网上发帖;
       。。。。。。
    以骑行的方式重新走青春,见到了自己的家人,与20多年前的同学、校友重逢,既感受到亲情、友情、同学情,又感受到人与人之间虽素不相识却热诚待人的大爱真情!

本骑行日记开头所提,我要尝试着改变自己,要改变什么呢?
    --------要改变自己的心态,热爱生活,珍爱自己的家人亲人,珍惜友情同学情,用善良之心对待你生命中所遇到的人!

热爱骑行,正如《北京青年》热播剧中的一句台词:你若不离不弃,我必生死相依!

-------------《完》

秦弓 2012-10-18 09:40:20 显示全部楼层
名副其实的大漠独行!{:soso_e100:}

秦弓 2012-10-18 09:43:35 显示全部楼层

全文自始至终贯穿着一个情字——情真意切!{:soso_e179:}

秦弓 2012-10-18 09:46:09 显示全部楼层
秦弓 发表于 2012-10-18 09:43
全文自始至终贯穿着一个情字——情真意切!

把赞美的词句留给别人吧!{:soso_e128:}

大漠独行 2012-10-18 13:06:58 显示全部楼层
秦弓 发表于 2012-10-18 09:40
名副其实的大漠独行!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 前辈的这句话我喜欢听!哈哈哈!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-18 13:08:57 显示全部楼层
秦弓 发表于 2012-10-18 09:43
全文自始至终贯穿着一个情字——情真意切!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 感谢前辈花时间阅读本人拙文!谢谢!谢谢!{:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e183:}

大漠独行 2012-10-18 13:11:23 显示全部楼层
秦弓 发表于 2012-10-18 09:46
把赞美的词句留给别人吧!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 幸福,就是早晨一起来,打开电脑,看到秦弓前辈的留言!{:soso_e163:} {:soso_e113:}