快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】升仙之旅·东阳东白山-新昌小黄山

强子1992 2013-5-10 22:10:00 显示全部楼层
风景真不错

ZOZO 2013-5-10 22:12:00 显示全部楼层
黄浊不堪的江水那边,是一处江滨公园,公园身后就是繁华的新昌市区了。

新昌作为一个小县城,却有着大量的上市公司,前方既是新昌制药的厂区,空气中弥漫着刺鼻的化工气味。

顺利到达新昌拔茅镇,整个街区就在G104两侧。

接着,我又开始兴奋起来,因为我即将驶离G104,而左拐进入S309。

前方路标我差点懵了,居然还有个大明市啊!后来百度了才知道只是一个村而已。

ZOZO 2013-5-10 22:16:58 显示全部楼层
正企图一鼓作气翻越西山岭时,眼前的这条高架路又迫使我停下车来。

这估计只是一条输水渠吧,造型奇特,实乃一绝啊!

黄泽江扭曲着妖娆的身姿一路西去,溪中的卵石阻挡不了它们前行的步伐,激起层层白色的水花来。

正忘我地在大桥上欣赏江景美色,一位骑车的大叔向我大声说道:“赶紧走,他们追上来了!”
大叔,他们追的是你,我和你们不是一伙哒!

堤岸边有许多结籽的油菜,若是花开时节,这里定是另一番诗境画意。

ZOZO 2013-5-10 22:18:28 显示全部楼层

东白山是车友必去的了,哈哈

ZOZO 2013-5-10 22:19:00 显示全部楼层

{:soso_e113:}

ZOZO 2013-5-10 22:19:48 显示全部楼层
强子1992 发表于 2013-5-10 22:10
风景真不错

新昌的小黄山真心美啊,关键是她还是处女地

ZOZO 2013-5-10 22:22:22 显示全部楼层
一路骑来,看到很多宣传修水库的标语,无非就是让库区的人们提高觉悟啊,舍小家为大家啊云云,莫非这里就是水库大坝位置了?

这要建成水库了,不是要淹路了么?或许,是我搞错了。

马路下面,是一溜的黄泥屋,一大爷手提簸箕正缓缓地走在石阶上。

泥房边的花盆里,葱花正悄然盛开,闻香前来的蜜蜂超低空盘旋在葱花上方。

屋前的一棵枣树,正春枝吐翠中。

ZOZO 2013-5-10 22:29:25 显示全部楼层
对向车道上,陆续有车友骑来,大家互打招呼后就此别过。后来有两位车友向我这边靠拢,我大致了解到他们是一群上海车友,由宁波骑往新昌,队友年龄较大,真心佩服他们的勇气和毅力。

一肩扛竹簸的老者,慢悠悠地走在溪岸边。

老天终于还是耐不住,又开始飘起雨来,从护栏上的雨滴印痕判断,雨势还不小。

黄泽江在这里来了一个180度大转弯,也预示着我即将结束S309的旅程。

果不其然,前方路标提示,右拐既是董村了。

ZOZO 2013-5-10 22:34:07 显示全部楼层
我将进入王金线的征程,好好休息一下,顺便把雨披也穿上。

王金线是一条弯曲盘绕的山路,在满山的绿色中不断攀升。

顺利通过白竹岭,接着是一段爽下坡,各种弯道纷纷呈现。

从葱郁的林木空隙间望去,里面有一座突兀的岩山,可惜无路下去,甚为遗憾。

继续前行,又见秀丽挺拔的岩山,陡峭的岩壁上,一簇簇的树木施展着它们的顽强不屈。

H 2013-5-10 22:34:21 显示全部楼层
骑车真好啊,1,2个人荡荡最好