快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】上虞覆卮山余姚四明山(黎白线-百悬线)

ZOZO 2013-8-27 12:26:59 显示全部楼层

杭州到上虞,就G104,强烈不建议骑,除了吃灰吃尾气,还没啥风景,不过如果选择一条村道相连的线路,那应该很不错

我也要去

ZOZO 2013-8-28 19:14:02 显示全部楼层
超越梦想、于 发表于 2013-8-28 08:30
我也要去

好啊,三人行了

zozo大片顶

ZOZO 2014-7-8 20:12:30 显示全部楼层
牛不石耳-华 发表于 2014-7-7 22:17
zozo大片顶

感谢华顶

飞鸟斜阳 2014-7-9 01:06:06 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2013-8-27 12:26
杭州到上虞,就G104,强烈不建议骑,除了吃灰吃尾气,还没啥风景,不过如果选择一条村道相连的线路,那应 ...

杭州到上虞这段似乎没什么比较适合骑车的线路,还有条比较顺的就是从萧山走曹娥江堤,风景是很不错的,而且车少的和山里一样,但是中间有一段化工厂区,无数烟囱,将近20KM的毒占区。走海堤的话,现在历海盖北那边的空气也不行,上虞南北的空气质量走了两个极端。似乎只有到绍兴后走南边的会稽山往汤浦或者富盛那边绕能好点。

飞鸟斜阳 2014-7-9 01:16:55 显示全部楼层
正好3月份的也走过覆栀南坡,楼主是从东澄那边上去的吗?我3月去的时候,从山上往下看,好多路都是断的,我还以为这条路不通。不过听说是要修成一条通山顶的路。其实东澄对面的丁山也有条路上覆栀,虽然也是土路,不过路况基本还可以,坡度也没那么夸张,推的话压力不大。我开始以为楼主和我走的一条路,然后看后面的照片。。。。。。
丁山上去的路线。
实景
路况

覆栀感觉是挺有意思的一座山,从山体的形状,植被情况来推测,如果下雪后会有雪山的味道,如果运气好,日落的时候,也许能拍出个日照金山的味道。

ZOZO 2014-7-9 22:11:46 显示全部楼层
飞鸟斜阳 发表于 2014-7-9 01:06
杭州到上虞这段似乎没什么比较适合骑车的线路,还有条比较顺的就是从萧山走曹娥江堤,风景是很不错的,而 ...

严重支持,进入山区就可以洗肺了,哈

ZOZO 2014-7-9 22:13:44 显示全部楼层
飞鸟斜阳 发表于 2014-7-9 01:16
正好3月份的也走过覆栀南坡,楼主是从东澄那边上去的吗?我3月去的时候,从山上往下看,好多路都是断的,我 ...

兄台的照片美绝了,羡慕死了

飞鸟斜阳 2014-7-10 01:49:47 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2014-7-9 22:13
兄台的照片美绝了,羡慕死了

梯田应该是秋收和油菜花开的时候效果最好,你可以这个时候去看看,不过实话说,虽然梯田的面积挺大,但是角度问题,很难拍出那些著名梯田的效果,总感觉缺点什么。比起元阳梯田少了种气势。