快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

戈壁滩 2014-6-13 22:36:58 显示全部楼层

飞扬的蜗牛 2014-7-18 17:25:01 显示全部楼层

谢谢大侠来踩,现在依然断断续续在爬行,骑车,比想的要难,要艰苦,需要日久天长的坚持与积累

飞扬的蜗牛 2014-7-18 17:25:32 显示全部楼层

谢谢你的支持

飞扬的蜗牛 2014-7-18 17:26:13 显示全部楼层

谢谢你的鼓励

飞扬的蜗牛 2014-7-18 17:29:23 显示全部楼层
很久没有写帖子了,惭愧的,今天回家补作业。

红糖 2014-8-24 00:32:55 显示全部楼层
      很久没有来更新,其实一直都惦记这事。如若欠账,没有人讨要,心里却一直忐忑不安。骑行一直在断断续续进行,没有那些日子的激动了,总是感觉很忙,骑车的时间总是需要挤,其实好好反省,心里的小人儿有些泄气了。随着一次次加大难度,自己薄弱的一面渐渐显现,体力差,控车技术差,无法克服恐惧心里,对于速度的恐惧…….骑行是一个循序渐进的过程,对于自己骑行的初衷,有太多一时兴起的味道,个性使然,想着也就去做了。当一步步走近,发现,理想与现实的距离有些遥远,如远方的风景,那么真实的存在,却又不是可以随便邂逅。是的,需要灵与肉的修炼…..呵呵,有些严重了,但对我,的确是深沉的……
      2014年的开骑不顺利,5月10日家搬完,一周彻底收拾好,18日就急不可耐的加入骑行。-------白杨沟,往返150公里左右。依然是跟骑匹狼的队伍。之前的100公里昌吉骑游,70公里石人沟井沟穿越,均与他们同行,霍哥,剡总,阿媛,张大哥…..一群很有爱的朋友,他们知道我的体力和速度,为我这次骑行做了充分的准备,而我却对此条线路的难度,没有什么概念,高高兴兴就混迹在各路骑兽大侠中间,根本不知道,自己和他们的差距有多么大…..真是应了那句话,无知者,无谓。
       早起,赶往儿童公园集合,在路上就一头撞一大树上,链子直接颠掉了,真是晕头转向了,好好的哦,我再次默默祷告……
集合,遇见好多熟悉面孔,霍哥,军长大哥,张明生大哥,方媛,阿V,晟全兄,小嵩,老谢等等,第一次见到可爱的芳菲,呵呵,身材很是窈窕哦
9:30准时出发,在市区,我就明显跟不太上队伍,霍哥安排小汤和晟全兄二位骑兽收队,他们始终在我的左右,不至于心慌掉队,谢谢你们!
出行骑友20多人,浩浩荡荡,穿行在街道,场面有些壮观,我依然感觉跟上队伍有些吃力,不是收队一直跟着,我估计不出市区就自动离队了,呵呵。
       在行致仓房沟路段一个路口,由于修路,交通很混乱,路面状况也很差,差点和一辆小货车…..吓出一身汗。出了市区,没有多久,霍哥问“你可以么?”我说“我可以哪”,接着我骑得越来越慢,霍哥又问“你可以吗?”我回答“我可以坚持”,又骑一段,霍哥说“肖红,让汤恒拖你吧”我说:“我还能坚持”“但是你这样的速度,怕晚上到不了永丰乡,还是拖吧”。的确,以我这样的速度,会拖累这个队伍,我不再坚持了。霍哥笑眯眯的取出绳子,哦,都准备好了,一头绑在汤恒车座包下,一头拴在我车把上,很耐心讲了要领,上车,我们配合很好,我感觉骑的省力多了,估计汤恒累的够呛。这样骑了几公里,大家在一水渠边休息,小嵩来了,给大家介绍了两位穿戴行头看似非常专业的大侠-------尼曼和他的师父巴达,他们分别是今年环天山公路自行车赛,山地自行车赛冠军,超级骑手,今天与二位大侠相遇,真是三生有幸,更加有幸的事是,小嵩约他们来的目的,就是来推我这只蜗牛。我实在是无比汗颜。推车,就是这样:单手扶把,一只手推在我腰上,连车带人推着。
      尼曼今年19岁,呵呵与旦同岁,蒙古族,新疆农业大学学生,我们一路保持同样踏频,快速超过一个个队友,在距白杨沟景区11公里处,他们改道参加训练,余下的路程,我自己慢慢爬过去,倒也没有大碍。到了农家乐,惊诧于众骑兽多数还没有到达。我真是汗颜。
      这是一家哈萨克人家,房间很大,整间房铺着红色花地毯,有矮桌,和软垫散落上面,感觉很是舒适,墙上挂着主人的家庭照片。我习惯到一个新地方观察地形,每一件房子都参观一下,很干净,厨房井井有条。一位哈族老奶奶在,我就请她给我们烧些茶水,她满脸疑惑的点头答应,但过了半小时后,依然没有动静,我火了,找男主人问,怎么给客人一口水都没有吗,哦,原来老奶奶不懂汉语,我错怪他了,我赶紧去厨房自己动手烧一大壶水,主人给我雪菊泡上。不久,后面的骑友陆陆续续都到了。
      主人忙着给我们煮肉,做抓饭,烤肉什么的,我和队友们一路到屋后的山上拍照,真是现在想来,的确没有消耗太多的体力。大家玩的很开心。吃饭时候按不同年龄段做了自我介绍,当然我是争先恐后的在第一梯队,怕吃亏了似的。
好吃的一上桌,大家齐动手,好不热闹,呵呵,只是我对于这样的吃食一向不太感兴趣,只是一起吃着图个热闹,饭毕,就去白杨沟景区转转。
      一路风景恬静,到了下午,山里的黄昏比市里早些,碧绿山谷绿草如毯,松树林层层叠叠依沟谷排列,蒙古包安静坐落其间那么恰到好处,有山鹰在空中盘旋,蓝天无云。快要西下的阳光洒下,满身都被温暖的光融融包裹,那种寂静的温暖是我最喜欢的。其实在这样的地方我是太贪恋这样寂静的温暖,以至于总是一个人掉队,无法看到更多的风景,却也乐在其中。痴迷于一个人沉浸在阳光的温暖里,是一种习惯,不知不觉就这样。把心腾空,这样才能让更多的阳光照进,我们的心需要温暖。
      在路上,队友们也如阳光温暖彼此,这也是大家都需要的,一个鼓励的手势,一句关切的话语,一个明媚的微笑…..我们彼此都需要。
     7点半,开始列队回市里,领队再三嘱咐大家,保持距离,下坡控制速度。的确是无比好爽地下坡,对于速度的恐惧我始终紧张地捏刹车,下坡速度控制在30码以内。出了山区,一片片开阔舒展的原野,夕阳把我们骑行的身影长长的映衬在田野里,路边杨树高高的影子掺差着橙色的光影投在青色的马路上,车轮在这一片片斑斓上碾过,我的心随着军长大哥音响里的悠扬音乐快乐而悠远……
     进市区,天已经蒙蒙黑,我那个倒霉手电,那光像个鸡蛋黄,没电了。注意,夜骑手电太重要了。老谢,一个可爱的言语不多的队友,看我的灯不亮一直默默在我后侧位帮我照亮,很感动。仓房沟路在修路,路况很差,大车穿梭,尘土飞扬,疙疙瘩瘩的路面,让我思想高度紧张,忽然前面路面一片圆形黑影,立刻反应时一没有井盖子的阴井,紧急刹车,结果当然就是很不好看的摔车。好在,没有大碍,领队一遍遍紧张的问我有没有摔倒那,我很不好意思了,的确似乎哪也没有问题,向前大哥,知道我车灯没电了,赶紧把自己准备的电池给我,到现在我还没有给他还上,亏欠的。
夜色阑珊,夜生活刚刚开始,城市的繁华在夜里因为各种各样灯光格外生动起来,不干净的,粗糙的,灰色的,扭曲的,都隐藏在夜的阴影里,只留下各种虚幻的光影在黑色的夜里时而清晰时而模糊,虽然还是有些嘈杂,但让人总能感觉到一点在暗中的躲藏搬的窃喜的宁静。夜越深,越宁静…..
     在11点到红山,霍哥很意外的爆胎了,呵呵,眼看到家了,补胎……到家12点了,倒也没有感觉太多的疲惫。据说,今天骑了150公里。
接下来,一觉睡醒后,左手拇指掌关节疼痛,洗碗,抓不住婉了(2个月后基本康复),左膝盖疼(一个月康复),右脚踝疼(一个月左右康复)。
      在那些日子,我开始怀疑自己的运动能力,至今,两腿膝盖依然常常隐痛,我还是坚持断断续续的骑行,但是在充满挑战的路线面前,不在那么冲动了,不,是有些胆怯了!!
是的,我胆怯了,怕一时冲动伤害身体,以至于彻底葬送那个遥远的梦想。开始循序渐进的体力训练,依然是断断续续的,进步很不明显。

点点滴滴,记忆犹新,加油!前进中的蜗牛一路飞扬!  发表于 2014-8-24 00:40

大漠独行 2014-8-26 18:29:01 显示全部楼层
只要在路上 就会感受到骑行的快乐,不在乎你骑得快慢,而在于你是否能天天坚持骑行;一旦坚持下来,快乐就时刻与你相随!

月明风寂 2014-8-26 19:21:49 显示全部楼层
红糖 发表于 2014-8-24 00:32
很久没有来更新,其实一直都惦记这事。如若欠账,没有人讨要,心里却一直忐忑不安。骑行一直在断断续 ...

你写游记的风格,颇有几分时尚!{:soso_e113:}。我最近看孩子买的一本书,是一个叫“消失宾尼”写的[葬我以风】 风格相近,难道她是你的师妹{:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2014-8-28 15:42:03 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2014-8-26 18:29
只要在路上 就会感受到骑行的快乐,不在乎你骑得快慢,而在于你是否能天天坚持骑行;一旦坚持下来,快乐就 ...

大漠,你回来了吗?

飞扬的蜗牛 2014-8-28 15:44:01 显示全部楼层
月明风寂 发表于 2014-8-26 19:21
你写游记的风格,颇有几分时尚!。我最近看孩子买的一本书,是一个叫“消失宾尼”写的[葬我 ...

谢谢师傅大哥夸奖,随便写的,哪有什么风格可言。好久没有跟师傅一起骑车了,想起过去骑车的日子,甚是怀念。