快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

飞扬的蜗牛 2015-5-24 18:49:38 显示全部楼层

2015.5.16月亮台子骑行
    最近身体状态比较差,春季绵绵不断的咳嗽加重,胸部憋闷不爽,没有在意各种药吃一把,认真准备路上午餐,晚上失眠,3小时睡眠,一大早晕头转向起床。晕头转向到车店,一句话都懒得说,实在是没有精神。今天大强度的骑行,没有什么多的想法,就是跟着走吧。
   为了7月的独库之行,所有的艰苦路线对我来说都是一次准备训练,再苦,有独库的路苦吗?再难,有独库的路难吗?就是这样对自己说,一路坚持着。
   路上一个小状况,让我昏昏沉沉的状态一下觉醒。在马路上,我前方一出租车,准备停靠下人,速度比较慢,我跟在后面也减速,但是脑子反应慢到几乎追尾,才知道打把转方向,我勒个娘,我吓出一身冷汗,一下脑袋嘣清了。渐渐进入状态。疲劳驾驶的确好危险。
   此番骑行,我约了我的大师傅杨哥,二师父老马自然是收队,还有前面提到过的博格达徒步驴友老刚,非常高兴。线路之难度,对我来说是有准备,去年秋天已经走过一次,难到要哭,今年,蜗牛已然是可以小飞扬一下了,所以倒也没有什么紧张,只要坚持,就能完成。
   今年因为雨水丰沛,蝴蝶谷满山苍翠,灵秀的让人惊喜,因为喜欢山野,以我蜗牛之能力,拼小命的一直跟着山野队伍在山野里游荡,一路汗水洒遍,心惊肉跳,胆战心惊的碎石下坡,乡间村道,慢慢地。,一天天信心爆棚。今天,虽然一路上坡,有推车,但是,比去年要好很多,下坡山路的控车能力也大有长进。感谢二师父还有一路相伴的骑友。
   但是身体状态已然在回来的2日后回到低谷,非常泄的状态,无奈之下,开戒吃肉,天天黄芪粉,大补,加鸡汤,鱼,牛排、羊排、大吃大睡4天,一周的休养,初见成效,喘气均匀了,虚劳咳嗽止住了。增重600克。要保持骑行较理想的状态,必须有好的身体状态,我似乎没有找到适合我的点,去年喀纳斯骑行归来,连续4周的大强度骑行,12月身体堕入大泄状态,恢复了快2个月才基本正常,现在看来,是过量运动造成。以后要适度把握骑行强度。这也是急于求成的心里作祟。
    新疆一年最美的季节开始了,赛里木湖的花已经盛开了吧,好想去看看,不知哪位大侠去过,如果有计划再去,组队带上蜗牛吧

大漠独行 2015-5-25 00:54:20 显示全部楼层
飞扬的蜗牛 发表于 2015-5-24 18:49
2015.5.16月亮台子骑行
    最近身体状态比较差,春季绵绵不断的咳嗽加重,胸部憋闷不爽,没有在意各种药吃 ...

不论打算骑行独库还是赛里木湖,最好每天坚持骑行,哪怕距离很短!

若前提是绝不搭车----这两条形路都有点难----赛里木湖简单些,独库较难----需提前服用红景天口服液---预防高反

祝你早日实现梦想!

月明风寂 2015-5-26 19:10:32 显示全部楼层
我觉得,你的进步让我刮目相看。这张照片我觉得不错,你给添彩!

飞扬的蜗牛 2015-5-26 20:46:03 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2015-5-25 00:54
不论打算骑行独库还是赛里木湖,最好每天坚持骑行,哪怕距离很短!

谢谢大漠提醒,的确没有做到天天骑

飞扬的蜗牛 2015-5-26 20:46:44 显示全部楼层
月明风寂 发表于 2015-5-26 19:10
我觉得,你的进步让我刮目相看。这张照片我觉得不错,你给添彩!

谢谢杨哥

javascript:void(0)

http://www.56.com/u16/v_MTM3ODQyNTAx.html

2015年5月29日--5月31日,追随昌吉美利达自行车俱乐部来到向往已久的赛里木湖,以骑行环湖方式,完成第一次完美的相遇。
非常感谢群主黄虹美女精心组织策划此次活动。亲自为大家装车践行。
非常感谢花花领队,少有的户外金牌车厢文化金话筒主持人,让单调的旅途欢歌笑语。为大家吃住行尽力做好合理安排。
感谢建军、李医生,飓风,做此行活动的收队,让如我这样的酱油队员,没有落队形单影只。
谢谢樱花雾一行徒步驴友为我们安排了如家的可口晚餐,让我们梦想了一路的一碗热汤面..........再奢侈一点,一只大肥羊..........烤,炖,手抓各种吃.......瞬间成为现实,可以想象,饿地,累地,一天都在想吃地,骑行90多公里的家伙,这样的梦想成真,是不是该内牛满面啊,哈哈哈哈.....
感谢百灵鸟的美妙歌声,陪伴我们一路劳顿。
感谢电信石大哥为我拍湖边文艺照,了确了多年的幻想--------在美丽赛湖留下裙裾摇曳的背影,而且必须是光脚的,其实,这是个严重错误,赛湖边完全砾石,不是沙滩,大家不要效仿。
感谢心语、依凡、春天雪中送炭,你们给的西红柿,巧克力,葡萄干馕,没有这些,发动机果断是转不动了。
感谢素心姐姐,在推车快到营地,精疲力尽的时候,你若仙女下凡一般出现,推走了车车,太感动了。
还要感谢此行客车司机,安师傅,辛苦了,保障大家一路安全旅行,最后把我安全送到家门口。

第一次独自带自行车出门旅行,虽然时间只有短短的三天,但在昌吉美利达自行车俱乐部这个集体,很温暖。谢谢你们,我们还会一起骑行在路上。

第一次留下旅行视屏,请我的大师傅也是我开始骑行的领路人---杨哥制作,谢谢杨哥,辛苦了

于端午节灯下

精彩 蜗牛的文字+视频令人耳目清新!  发表于 2015-7-4 14:21

月明风寂 2015-7-2 22:39:53 显示全部楼层

视频的窗口可以再设大一点{:soso_e113:},很不错,期望你的大片不断放送!