快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-1 15:45:03 显示全部楼层 来自: 中国天津
只能趟水

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:45:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
这可是雪水,好凉。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:47:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
登上胜利达坂,经过老虎嘴,猛然看到天格尔峰,它那金字塔般的角峰,锯齿形的刀脊,弧形的冰碛,披上了洁白无瑕的雪衣,在阳光的照耀下,清澈玲珑而晶莹地呈现在我眼前,远方是一尘不染的蓝天。点缀着一朵一朵,立体的云彩。我疲惫的身躯,顿时充满活力。哇噻!太美了!这是我看到过最美、最美的雪景,无与伦比。胜利达坂,我的生命因你而绚丽多姿。感谢!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:49:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
外表平静,内心豪气冲天

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:50:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
胜利达坂 我来啦

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:53:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
拍照半个小时,有点冷下坡吧。冰水路面,看不到路况,坑坑哇哇,车子很颠,时速25,一不留神,有个大水坑,前轮过去了,后轮太重,过不去,人还是往前冲的姿态,摔了一跤。衣服脏了,人无大碍,手扭了下,隐隐作疼。还是放慢些速度吧。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:53:31 显示全部楼层 来自: 中国天津
我喜欢的蓝天,白云。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:54:20 显示全部楼层 来自: 中国天津
看他的样子,就知道有多冷。我穿的比他少多啦。南方人就是不怕冷。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 15:54:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
19点骑了39公里到阿拉沟,在路边新开张的饭店吃饭,住蒙古人的板房,有暖气,30一人。又是极度疲惫的一天。

大漠独行 2014-9-1 15:56:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
骑行第4天,5月26,阿拉沟乡——巴润哈尔莫敦镇,行程105公里。

阿拉沟乡到巴轮台40公里,一路缓下,碎石路,不敢快,怕货架受不了,来往的车很多,尘土飞扬。我飞快地赶在货车前面,猛骑了一会,回头一看,没有队友的影子。等了十几分钟,还没见人影,我招手叫停了一部摩托车,问他在后面有没有看到骑车的,他说在路边,可能是车坏了。我往回骑是上坡,骑了三四公里,队友扎胎了,他第一次用碟刹车,不会弄。我帮忙,教他怎样装和调整。

巴轮台有个检查站,别人都要排队进去登记身份证,当警察知道我是从胜利达坂翻过来的,客气地问我要了身份证,帮我拿进去登记,还我证时,还告诉别的警察,他们都拿崇拜偶像的眼神看我,他大爷的,太享受这种感觉了。哈哈

登录/注册后可看大图