快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-1 16:12:26 显示全部楼层 来自: 中国天津
库尔勒出来这一路车都很少,悠悠荡荡,跟在队友身后。有时我会跟他拉开很远的距离,然后再瞬间飙到30多码的时速追上去,突然跟他说话,把他吓一跳,因为他还以为我在他身后很远呢。也不知哪来这么旺盛的精力,就这么慢悠悠骑会,再飙会,感觉这样骑挺好玩的。以为不就是100多公里嘛,没难度可言。浑然不知往后的路会这么艰辛。
你会以为这是雪吧?错了,是盐碱地。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 16:15:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
天气太炎热了,到了下午,16点,我只剩两斤水,前路茫茫,没有尽头,没有人烟。队友身体有点状况,不能骑快,只好陪他慢慢走。他在不断地大口喝水。我的水也给了不少他,我基本不敢喝。
终于看到了我梦寐以求的龙卷风。它就在我眼前不到5米,看着它,往我身后的路边刮去,正好一辆小车经过,我看呆了,如果小车换成我,不知啥滋味

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 16:16:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
龙卷风没有我想象中的威力大,站在它的旁边,跟大风时没什么两样,有点小遗憾。

登录/注册后可看大图

这是蛇卷风,没有龙卷风大,我在甘肃老家从小经历!就是在其中也没什么!不过小时候要向它吐口水,因为不然妖魔就会缠上你!哈哈哈  发表于 2014-9-2 16:02

大漠独行 2014-9-1 16:16:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
风大,骑一公里就得休息休息。风时大时小,一会来阵大风,停会,又来。风最大时,6到7级。站也站不稳。后来才知,这几十公里是风口,常年刮大风,我们遇到的还不是最大的风
  吃完饭到现在,骑了100多公里的沙漠,没有人烟,只有过往的车辆。队友招手叫停了一辆车,问前面还在多少公里有住的?说还在三十公里,但不确定。再问另一辆,又说六十公里。现在19点了,眼看还有两三个小时天就黑了,队友的水喝完了。我的两斤水一直没舍得喝,我说扎帐吧,我的水够泡方便面的。
  队友说女的好讨水,叫我去。我从来没试过问别人要东西,我带的水如果自己喝,足可以支撑到明天中午。我不愿意。他只好自己去,招手向过路开得飞快的小车讨水。没想到,一下子就给了我们6瓶水,有生榨椰汁,雪梨汁,冰红茶,我开心死了,一口气就喝了三瓶,过一会,又喝一瓶,才感觉有点解喝。10分钟别人就给18瓶水,给我们水的大多数是维族司机,他们看到我们,就刹车,车已经离我们两三百米远了,倒车接我们。省得我们跑这么远的路。好感动,祝好心人一生平安!

是的,在南疆经常听维族朋友说:汉族维族都是人。就是平等的意思吧。  发表于 2014-9-2 16:04

大漠独行 2014-9-1 16:17:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
我一口气喝了生榨椰汁,雪梨汁,冰红茶,不到五分钟又喝了一瓶矿泉水。渴死我啦!队友说,你不是说不渴吗?怎么喝这么多?我的妈呀,43度的高温,缓坡,顶风,三、四个小时只喝了一点点水,能不渴吗?

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 16:17:35 显示全部楼层 来自: 中国天津
一直在寻找可以扎帐的地方。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 16:18:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
有了水,我们可以扎帐做饭。我不好意思讨水,都是队友跑来跑去拿水,我只会坐在那笑,享受水的滋润。队友很爷们,不让我插手搭帐篷,做饭。很照顾我。谢谢!
这是气炉做的泡方便面。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 16:18:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
这里离公路300米,房子里没人住,铁将军把门。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-1 16:19:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
第一次住在荒郊野外,可能是太累了,躺下就睡着了,一觉到天亮。醒来想想才害怕,晚上有狼咋办呀?

登录/注册后可看大图

公路边有狼的中国不多吧!  发表于 2014-9-2 16:06

大漠独行 2014-9-1 16:19:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
骑行第7天,5月29,草湖乡前15公里--3号水井房搭帐篷,行程121公里。

清晨迎着朝霞,心情很舒坦,一马平川15公里到草湖乡,路边超市泡方便面,把所有能装水的都装满。
远远的就能听到此起彼伏的狗叫声。

登录/注册后可看大图