快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-19 11:15:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
她拿出特产让我吃,都是她自己新手作的,好吃。长条的我也不知叫什么,就象我们的红暑干,带点青棵酒味,越嚼酒味越浓,要不是牙疼,可要多吃些。冰糖也算小吃。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-19 11:15:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
茶馆的摆设。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:35:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
老板娘懂点药理,我也见她给别人开药。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:35:31 显示全部楼层 来自: 中国天津
这小孩还小很认生,我抱他就哭。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:35:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
这是小女孩的堂哥。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:36:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
老板娘的老公在日喀则工作,好象是公务员,他回到家21点多,我们才能吃饭,老板娘给我们盛了饭,她自己却要忙前忙后的,藏民吃饭都要边吃边喝苏油茶,女主人要给我们倒茶。她老公才吃两碗,我一口气吃了三碗,这才有点饱的感觉。
哥哥大点会哄妹妹玩。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:36:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
羊肉汤做的,好香,喜欢吃。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:36:46 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第33天,7月16,切热乡——桑桑镇,行程87公里。
       9点,雨也没有停下来的意思,只能冒雨出发。骑在车上,感觉雨不大。空气清鲜,我开心地边有一句,没一句地跟着音响唱。
      几公里就开始上坡,现在坡度对我来说已不在话下,感觉轻轻松松,不经意间,下起雨雪来,开始感觉挺好玩的,还伸手接雪。没想到雪越下越大,上坡还好,不冷。下坡,雪更大了,整个人好象掉进了冰窖,好冷!
      原来满身都是雪,下些路就要下车抖抖身上的雪。手脚冰凉,麻木了。在刚下雪时,有辆藏民的车,停在我身边,问我要不要搭车?我说谢谢!现在好后悔,搭车多好啊!
      下到山脚下,雪小多了,有个村子,看到有家冒烟,我不管三七二十一,脱了雨衣,就进去,女主人很热情,给我加火,让我坐着烤火,身子才暖和过来。鞋子里全是水,裤子也湿透了。
      这有方便面,虽然不喜欢吃,但不能白白呆在别人家,什么也不要。只好硬着头皮吃了,烤了一个小时,差不多干了。女主人给加了4次火。言语不通,连比带划简单交流。男主人在念经,还把经书举到他头顶,又向着我,拿经书点点我,嘴里念念有词,我心想,可别念咒语,把我留下。
      告别之后的起伏路也没难度,轻轻松松。我刚到结拉山垭口,看到七个反骑的车友陆续上来。最巧的是,其中一个上到坡顶,我跟他打了声招呼,他人还未站稳,就说认识我。我吃惊地看着他,没有一点点印象。我说你认错人了吧。他说没错。他说你是不是12年骑过318?我说是呀。他说哪时见过我。还给我看当时的照片。说起当年的情景,一个小孩问我要东西,我给了糖,他还要我的相机。是有这么回事,我想起来了,我们路上相遇一起骑行不到一个小时,说的话可能也没超过三句。他当年长的胡子跟现在一模一样。两年过去了,只有一面之缘,他竟然一眼就认出了我。我说你记性太好,他说是当年印象特别深。缘分啊!合影,道别!

大漠独行 2014-9-20 09:37:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
无名湖。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-20 09:37:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
这些天每天都能遇到阴天,但从没遇到过大雨,就算出发时下小雨,不到一个小时雨就会停。好多次一到住处就下大雨,上天对我太眷顾啦。真好。

登录/注册后可看大图