快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-6 11:27:56 显示全部楼层 来自: 中国天津
这是野生的藏羚羊。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:28:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
周扬想追近些拍照,可是它们很聪明就是跟你拉开距离,你靠近些,它走远些,你不动,它也不动。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:28:37 显示全部楼层 来自: 中国天津
前方天空灰灰、白白的,不和啥时候会下大雪?

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:28:58 显示全部楼层 来自: 中国天津
我们到了k622,中午了,肚子也饿了,在矿区的帐篷里休息,喝热水。我和周扬等了半个多小时,另两个骑友才到。矿区的职工给我们做了蛋炒饭,还不收钱,足球队长硬塞给她20元。谢谢!

吃完饭,休息一个多小时,他们两人说好累不想走了,他们打算在这里搭帐篷。问我们怎样,既然有缘遇上了,一路又没看到其它骑友,我俩商量了下,这几天休息不好,行程也艰苦,虽然今天只骑了30多公里,住就住呗。

这时,天空下起了雪来,大地白茫茫一片,好大的雪。过了一会,天放晴了,他们嘀嘀咕咕又说想出发,纠结了半个多小时。面对这种状况真的很无语。在这里呆了三个多小时。叹!这时15点了,还有60多公里的路程。他们商定要出发。

好郁闷,咋能这样呀。要是我自己的话,定了住下不管怎样也不会再走。要走就不会在路上呆这么久。我们今晚要住的可是新藏公路上有鬼门关之称的死人沟,它可是世界屋脊上最高的天路。这可不是开玩笑的。

年轻人呀,叹!

今天一路逆风,高海拨,路的起伏也大,幸好,我的状态比早几天好很多,速度也上来了。上帝保佑!

可以近距离观赏它们。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:29:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
这是新疆、西藏的分界,新疆段顺利结束。进入天上阿里,藏西秘境。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:29:42 显示全部楼层 来自: 中国天津
有好几段大起伏,我都是冲上去的,佩服自己,加油!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:30:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
西藏阿里,我来啦。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:30:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢骑友周扬,是你的陪伴与鼓励让我顺利完成新疆段的骑行,谢谢帮助过我的朋友们!祝大家幸福吉祥!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:30:46 显示全部楼层 来自: 中国天津
沿着这美丽的湖泊骑行。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:31:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
即使在夏天依然冰冷刺骨,凛冽寒凉。

登录/注册后可看大图