快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-6 20:10:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
6月23至25号,坐车游玩。在多玛吃饭时,司机小田问我,要不要跟车去真正无人区看看,有好多野生动物,他就在那看到过狼。我心动了,就怕这样费用太高,正犹豫间,他说,我们开车的路上太寂寞,你在车上陪我说说话,这几天吃住我包了。啊!有这等好事?  

自从坐上他车,他就一路给我讲了好多关于219的故事,我也听得津津有味,他当过兵,做过警察,人生经历丰富,说话幽默,虽然比我小十几岁,却象大哥哥般照顾我,车上有西瓜,西红柿,黄瓜,花生,瓜子,枣,糖各种饮料,任我吃,就象过年似的。我说,好吧,我就想看看狼。新的旅程开始。

好多藏野驴。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:11:42 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:12:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
毛色很有光泽,油润。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:12:46 显示全部楼层 来自: 中国天津
它们都不怕车。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:13:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
好多小牦牛。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:13:27 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:14:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
盐湖乡

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:15:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
晚饭炒面。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:15:33 显示全部楼层 来自: 中国天津
这里的海拨应该在4500米以上,上下车都有些气喘。动作要缓慢。换轮胎,虽然有现代化的工具,高海拨劳作,也很费体力。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:16:14 显示全部楼层 来自: 中国天津

改则县地处藏西北高原腹地,平均海拔在4700米以上。这里地广人稀,自然生态至朴至真。成群结队的藏野驴、悠闲自得的藏羚羊、藏原羚、还有雄壮威武的野牦牛,野生动物与牧人的炊烟、广袤的高原形成了一幅幅人与自然和谐共存的天然画卷

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图