快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-6 20:22:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
为确保万无一失,小田又再绑结实些。我爬上去看,也累得气喘吁吁。何况要把车这样固定,可想而知要费多少体力。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:22:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
这是盐湖矿场。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:23:17 显示全部楼层 来自: 中国天津
等装矿。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:23:31 显示全部楼层 来自: 中国天津
好多吃的。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:24:01 显示全部楼层 来自: 中国天津
我无意中说了今天是我生日,在偏僻的盐湖乡,司机小田叫老板特意为我做了一碗好长好长的寿面。更让我感动的是,他为了给我过一个难忘的生日,边开车,看到路基旁有板块就跳下去捡,高海拔,这样是很累的,检了一大堆,准备买只羊,给我烤羊肉。现在,羊还很瘦,母羊牧民说啥也不卖。谈判了一个多小时以失败告吹。小田闷闷不乐,总在叹气。他说我大老远的来到新疆,这次狼也没看到,说给我烤羊肉也没办成,很内疚。我说你的心意,我很感动,我们萍水相逢,你就这么尽心尽力给我准备生日礼物,终身难忘。内心很甜蜜。除了说声谢谢,还是谢谢!

就是这群羊,离路边大概3公里,小田坐藏民的摩托车在羊群里想找只烧烤。你看都是母羊带着小羊羔。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:24:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
放牧的小男孩最多16岁,他问我们有没有西瓜,小田送了一个给他。在帐篷的小女孩也就是十二、三岁的样子,带着两个更小的,最小的才刚会走路。我给些花生他们。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:24:40 显示全部楼层 来自: 中国天津

22号到26号,5天跑了900公里。有时晚上也要开车,一天只能吃一顿热饭,一会大太阳,一会下雪,冰雹,土路,搓板路,坑坑洼洼,每天就那么8辆,10辆车在道上跑。感觉荒凉,真荒凉。

路上险状百出。盐湖回多玛还有50公里,突然下起好大的雪,不巧的是,刮雨板坏了,一会玻璃窗就飘满雪花,看不清前面的路,要下车搽下,我坐的方向还能看清点路面,我在导航。好险。挣点钱真的好艰苦。幸好有些路段准备今年动工修路了。

26号又回到多玛乡,回到原先搭车的地方。

小田帮我洗干净车,我们三人吃了午饭,我悄悄结了帐。他们开车返回叶城,我住下,明天开始骑车,走向阿里。

大漠独行 2014-9-6 20:25:26 显示全部楼层 来自: 中国天津
26号晚住多玛乡,在四川众喜餐厅食宿,单间30元,好大的床,舒服。旁边就是一条清澈的小河,拿了一大堆衣服在河里洗。水好清,有些冰凉。我还洗了头,擦了澡。边玩水边洗,在河里呆了两个小时,20点多了,才回去。借用老板的洗衣机甩干。一路上好多骑友都不敢洗澡,我是一有水必洗,哪怕是昨天刚洗了也洗。没热水就用凉水洗,还常洗头。从来未感冒过。连鼻塞都没有过,哪怕是全身都淋湿了,捂了半天也没事。在家呆着,着一点凉就感冒。不是这不舒服,就是哪疼。好神奇的身体。

大漠独行 2014-9-6 20:27:58 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第14天,6月27,多玛乡——日土县,行程105公里。

8点起床,下楼收拾好行装,拍照,给链条加油。

老板娘很和善,我要了两份蛋炒饭,给的量都很足,留一份当午餐。这里住宿30一人,我住的是单间也没加收。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:29:55 显示全部楼层 来自: 中国天津
五、六个年轻骑友也在这里住。我洗衣服,收拾东西,忙前忙后的也没时间交谈。大致了解下各自的行程。

登录/注册后可看大图