快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-6 11:38:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
面团说真话,好难吃,蘸点白糖,才能下咽。吃了两三个就再也吃不下了。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:38:33 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:39:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
他们每天都吃这些。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:40:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第13天,6月22,死人沟——界山达坂,行程13公里。

早上醒来,穿上所有衣服还是冷,浑身酸疼,昨晚没睡好,总是口干,要起来喝水,风刮得帐篷呼呼响。有些气紧,胸口发闷。半夜尿急,出去要跨别人的身体过去,不好意思,只能忍着。好难受。

这就是睡觉的地方。好窄小。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:40:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
早餐想把昨晚剩的面团吃完,不想在藏民面前浪费。我很艰难地硬是把两个强咽下去,每吃一口都有想吐的感觉。藏民小伙子小声地对我说,吃不下就不要吃了。碗里还有三个,不吃完感觉对不起藏民,他们把珍贵的食物给我,而我吃得却是这副痛苦的表情。可是我真的咽不下去,再吃一定会翻江倒海的。只能浪费了。我对自己的表现很不满意,但也没办法,高原上,就连平时喜欢吃的食物也不想吃,何况是这半生半熟的面团呢?
  藏民要开工了,跟他们告别!

出发前拍拍照。一位穿迷彩服的藏族男性,不知是警察还是司机,把四包方便面往我手里一塞,我还来不及说声谢谢,他转身走了。祝好心人一生平安!我放车上的水变成了冰陀,幸好藏民有茶水,我装了两壶,够路上喝的了。
  出发就是逆风,高海拔,十四公里的坡。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 11:40:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
太阳出来了,回头看看,雪山、湖泊好美。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:01:31 显示全部楼层 来自: 中国天津
风刮得头痛,好冷。边骑边咳嗽,胸闷,很不舒服的感觉

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:01:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
一路上坡,随着温度升高,感觉舒服多了。我只要后背不发冷,就精神。上衣带少了,应该带件保暖内衣。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:02:19 显示全部楼层 来自: 中国天津

骑了13公里,眼看还有一公里就到红土达坂,刹车有响声,下车修理。有部小轿车停下问我,车子咋啦?要不要帮忙?说可以免费拉我。我想都不想说,调下刹车,谢谢,我不搭车。就最后一个达坂了,多么苦的路都走过来了,我才不会搭车呢!
  骑行219以来,就没遇到有人说拉我,小车开走后,我一下子开心起来,内心很得意,我心想如果再有人说拉我,就上车。好事不会总让我碰上吧!还是乖乖地骑车吧。

刚上车骑行不到100米,身后有不停的按笛声,我停下车 ,只见后面的货车司机把车停在我前面,他走下车,问我要不要搭车?不收钱!我瞬间很开心,不禁大声地笑了起来,咋啦?今天福星高照啊!
  我边跟他说刚才也有小车想拉我,边顺手把魔术巾摘下,他看了看我也乐了,啊,你是女的呀?我们聊了几分钟,他说上车吧,想去盐湖无人区看看吗 我免费拉你,看他诚心诚意,再说我一直感觉很冷,一阵阵咳个不停,肚子也很不舒服。我突然也不想骑了。想感受下搭车。
  他让我休息,一会就把我的车和行李放好。我坐在高高的副驾驶坐上,一会就到了红土达板,好美!心情好平静 ,没有坐车的遗憾,边看景色,边聊天,司机年轻帅气,豪爽,新疆人。路上看到周扬,我叫司机把车停下,我们互道珍重,挥手告别。我们一起骑行了13天,谢谢他一路等我,照顾我。昨晚他对我说,前面的路人多了,住宿点也多了,他想按自己的节奏骑。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-6 20:03:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
野生动物多了起来。

登录/注册后可看大图