快捷登录

扫码登录更安全

2015环绍我的酱油贴----太仓联队

来源: 2015第七届 Alexe 2015-11-2 21:11:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
环绍刚结束,等昨日的紧张劳累在一夜间退去群里就闹开了花,各种照片满天飞,各种骑后感到处发。
记得夜美女在群里说:“最让我感动的是咖啡豆摔伤了还往山上转弯处跑让后面的车友小心,不然摔的更多,真应该写出来让大家知道”。我当时接了句“谁来写呢”。
酱油都没打的我还真没什么能写的,但迫于A总赤果果的淫威只能将就着交个作业了。

傲气雄鹰 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评55

Alexe 2015-11-2 23:58:48 显示全部楼层
回去后与几位车友喝茶聊天听到不少路途上的事,本来是想请他们发贴的,可大神们只知道混入半程组混吃混喝混照片看美女装酷耍帅却还要装得矜持不愿意写出来,我只能简单整理下拿出来,万一有说错也别怪我。
首先是作为参与了四界环绍却第一次荣幸的混入半程组的老鹰一段总结性的发言:
组织依然那么的给力,每个路口有人指引,风景超级的好不时有音乐传来(主要是不用累死累活的赶时间当然可以慢慢看风景听音乐喽),补给丰富包子好吃(往年哪有时间吃包子啊),红牛给力但一路的妹子更让人神精,不、不、是精神。
虽然这次山路多,但途中大量补给点,义工态度出奇的好,递水递吃的,加油鼓劲,就差来个马杀鸡了,让人非常感动。
只是有个疑问,倒数第二个补给点,有人说拿到了啤酒,有人说喝到了绍兴干菜汤,还有人说有黄豆炖猪脚,这个神秘补给点到底有些啥?这个问题一直困扰我,害的我好久没睡着,望知情人解惑。
听到干菜汤,我们的一哥百味说了句:“我一口气喝了五碗”
老鹰说:“干菜汤确实好喝,我就喝了七八碗”
可爱的老房轻轻的弹了下烟灰淡淡的说了句“我才喝了十碗”

呢玛,你们这样吃就不怕A总破产啊!!!
回复 支持 2 反对 0

傲气雄鹰 2015-11-11 21:27:12 显示全部楼层
楼主参加了N次的环绍并完赛,去年硬是在爆胎后(旅行款单车没有多余的内胎)滚着钢圈到达终点,三次马自骑并完赛,当地骑车的老鸟之一。辛苦了,感谢群峰!
回复 支持 1 反对 0

Alexe 2015-11-2 21:36:51 显示全部楼层
我们后勤和半程先到的人都聚集在出发拱门那边,仔细的注视着每一个从路口拐进来的车友,希望我们全程组的队友快快出现。下午二点,我们全程组的鹏鹏到达,接着牧,冰仔相继到达,他们到的时候我尽量陪着到记时发奖牌处,帮他们推下车,感觉鹏鹏和牧虽然一身的疲惫但脸色还是不错的。冰仔到了我把他的车扶着然后扶他下车,感觉脸色是可怕的虚弱与苍白,跨下车身体是无力的而说话更觉无力,拿了证书和奖牌,我推着车,冰仔在我们的摄影师的搀扶下到了路边,突然扶着树不停的呕吐,让人看得心疼。12年的时候我第一次参加环绍就是和他一起,那时他就是骑着这辆公路车,这几年环绍用时都是很短的,去年马自骑的成绩也很不错,听说他一直有低血糖,最近几次活动都是因为消耗太大血糖过低而中途弃赛,为了骑行真的是很拼了。我觉得我应该对他说:“骑完就好何必这么拼,作为一个资深的骑友与组织者你已不需要用完赛时间来证明自己在骑车圈的价值,也没必要与小年轻拼成绩的。”但我看着他那虚弱的样子没有说出口,我怕他听不到,也怕他的傲娇不能接受,陪着他到我们的休息处,只希望他早点回过神来。
一个一个接着一个都到了终点,有拼尽全力到了就只想坐下的,有兴奋的停不下来的,有以骑游的心态神情悠闲的,帮着推一下车说几句祝福的话,看到骑友网的“老头”顶着太阳站在路的中间,指挥自行车通过,我稍站一会就觉得脸发烫,难怪他会那么黑,真的挺辛苦的,他看到我怎么老是换车,我说我就是想试试不同的车的感觉。完赛了到背景墙边挂着奖牌拍个照总是不可少的,而爱车总要陪在身边,比如我们的烈火,第一次环绍一路抽筋之下还能在10小时完赛,兴奋得将爱车高高的举起。
传说中的烈火
回复 支持 1 反对 0

Alexe 2015-11-2 21:17:04 显示全部楼层
我们这次是个大联队,参加骑车的就有45个,所以后勤保障人员很多,分工也比较明确,车哥是总指挥老房是总参谋老鹰是总指导夜是总管烈火忙于人员住宿和前期的探路……报名车辆交通补给住宿前期拉练N多人为了环绍在忙碌。而我非常幸运的被分到了混入环绍微信群瞎扯蛋增加曝光度这种不辛苦却是在台面上的活,在大联队的坚实的肩膀上让我在环绍群里瞎扯蛋都有底气了,我总说我的任务就是陪各地的大神聊天,以至于还没开始环绍已经聊熟了好多车友。
前期为了队友那进进出出不停变更的名单不停的麻烦传说中的张小胖,我都觉得有点不好意思了,每次小胖那么客气又耐心的答应并变更,让我无比感动。我是希望我们前期做得圆满点,尽量不给组委会添麻烦,毕竟人家工作量很大。
24日早上集合装车,一辆大巴四五辆小车,不同的自行车装在不同的汽车上,拆轮组爬车顶钻车肚有絮的忙碌着,老房那球型的身体在大巴肚子里认真的装车满头的大汗显得那么的可爱。我在想今年不用骑是多么的轻松啊,明天看着你们比猪累比狗喘是多么愉快的事啊!!!
出发2.jpg 出发4.jpg 出发3.jpg 出发7.jpg 出发1.jpg 出发5.jpg

Alexe 2015-11-2 21:20:01 显示全部楼层
送走队友,忙完自己的事,直到下午一个人前往绍兴,为了能赶上队友的大合影硬是憋着一泡尿飞也似的到了平水,瞬间出发点就被一大波绿泡泡占领了,联队的特色就是一大波啊一大波的填满你的瞳孔。拍完照就回宾馆,没有报名骑行也没报名保障的我都不知道能跟谁挤挤,好在我脸皮厚,总有地方塞下我。

Alexe 2015-11-2 21:23:06 显示全部楼层
未能在第一时间赶到签到点见到传说中的张小胖和漂亮的美女义工们,只能厚着脸皮向A总讨了个蹭饭吃的机会,总算有机会见到那些未曾谋面却一直在扯蛋的异域车友。
聚餐中不时拿出手机,不是用来拍照,而是在群里喊我来了,还有谁啊,来的站起来看看喽,不时有人站起来又坐下,一次不够就再来站一次,只想说高串串还是挺帅的。可是可是说好的有木有呢?哎!有句话怎么说的呢“女人的话不能信,越漂亮的越不能信”。会餐中A总的叮咛关照总是不能少的,听说今年路线好难啊,即使半程也不简单。然后就是抽奖啊抽奖,幸运女神总是不照顾我。晚饭在热情的喧闹中开始在热情的喧闹中进行最后在热情的喧闹中结束,车友的热情总是充满全身。 高串串.jpg

(高串串还是挺帅的)

Alexe 2015-11-2 21:24:29 显示全部楼层
既然来了绍兴,咸亨总是要去的,一碗黄酒几粒茴香豆这是在装一回风雅呢还是在怀一回旧啊,可惜找不到那可以手把手教着“回”字四种写法的妹子。
咸亨1.jpg 咸亨2.JPG

Alexe 2015-11-2 21:28:33 显示全部楼层
25日三点多就醒了,懒得起床,反正我又不骑车,再睡会。等吃饱了的床友推着车出去才梦游般的起床。哎,宾馆的早饭是不指望了,肯定被这群禽兽吃光了,这么早路边也没什么吃的。只能在群里求救,还是木姐姐好给了三个还带着温暖的青团子,将那包裹着身体的晨间寒气赶走,人间有爱啊。
5点半全程发车后现场又显出一片寂静,几排大灯射出的强光穿过黑夜将巨副宣传画照亮,四周依然是一片黑暗。和工作人员聊了几句,他们昨天已忙碌了一天,今天又是一早起来进行检录,真的不容易,词穷的我却不知如何表达我的感激。天色慢慢亮起,薄烟轻上,原来四周都是山丘,昨日为何我不曾记得。
出发点1.jpg 出发点2.jpg 出发点3.jpg 出发点5.jpg 出发点4.jpg 出发点6.jpg 出发点7.jpg

Alexe 2015-11-2 21:30:30 显示全部楼层
一辆BH的全顺车来了,下来一群绿果果,第一批半程的大军到了,这才几点啊,一个个都激动的睡不着早早的来了。简单的拉伸后就是各种装酷耍帅的摆着造型,也是酱油组不就是来看风景看美女吃包子混照片的吗。等会一路上还不知道他们准备怎么折腾造型呢,想来一定可以谋杀N多快门,这可是我们拿手的,来环绍的不一定是太仓最快最强的,但一定是最会装的,特别是混在酱油组充新人的大神。
半程出发合照1.jpg 半程出发合照6.jpg 半程出发合照4.jpg 半程出发合照3.jpg 出发装1.jpeg
他们太会装了,七点多不等发车我就看不下去了,一个人去静静了。

Alexe 2015-11-2 21:31:46 显示全部楼层
8点刚过接到全程第一保障车上夜美女的电话,听筒里传来夜焦急的声音;“记忆摔了出血不止,在第一集团,找不到官方救援车的电话,打个电话给老A问问吧。”打电话给老A,A总正在半程的骑行路上,把救援车的电话报给我,问我在哪摔的,这个我都没来得及问,只能说是在第一集团。赶紧把救援车和A总的电话短信发给夜。我想他们肯定在紧张的处理着,也没敢打电话去打扰。过了会电话夜,夜说:“当时记忆先摔了,后来咖啡豆、懒熊都在那摔了,记忆摔得最严重,身上多处受伤,膝盖也伤了,最主要是手臂当时血都止不住一直往处冒,后来没多久救援车到了,血是止住了,现在由另一辆自带的车送往医院了,很担心他会不会骨折;咖啡豆摔得不重,但身上也擦伤了不少,车子坏了不能骑了;懒熊也是摔得擦伤了,人还好,车子也坏了。我们现在接着上路保障其他队员”。
今天的心情开始不安而沉闷起来,没有办法静静了。

Alexe 2015-11-2 21:33:21 显示全部楼层
回到起点已是下午近二点,这次10个半程组的骑行中自然分了二队,七个黑衣人三个红衣客。黑衣人四个新雏在三个最会装的老鸟的带领下已经到了一个多小时了,显得那么轻松,据说是装了一路又集体冲线。奖牌挂着的咬着的含着的单人的双人的群魔乱舞的各种酷照又是拍了一大堆了,我都不想说什么了,直接上图吧。
半程到达合照1.jpg 半程到达1.jpg 半程到达2.jpg 半程到达3.jpg 半程到达合照3.jpg 半程到达4.jpeg 半程到达合照2.jpg