快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2010-1-15 23:53:56 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
推着车赶夜市。槟城的小吃在大马非常出名,临近傍晚,家家户户的小摊小贩就推着自己的小吃车赶集啦。在通往夜市的路上,我遇到以为老爷爷,一把年纪还是自己一个人骑着他那辆三轮脚踏车(前头是长长的小吃摊柜,他在后面踏车)丝毫不觉得吃力。在此之前,我到其他人都是几个人推一辆车的,我问老大爷为何独自一人,他说,儿女们都去吉隆坡工作了,只有他自己还留在槟城的老城区乔治城。
地理先生 2010-1-15 23:54:56 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
等车的妇女。一位穆斯林妇女正在等待他丈夫过来接她,虽然自己的车就在附近,但是不知何为,就是不敢自己开,这是我看过的普遍现象。究竟是规定穆斯林妇女不得驾车还是刚好遇到被我屡屡碰到不懂开车的她们,不得而知。
地理先生 2010-1-15 23:55:30 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
走入科林回教堂的老人。与大多数回教堂不同的是,这是最早移居槟城的印度穆斯林新建的。
地理先生 2010-1-15 23:56:12 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
报纸人生。看报纸打发过海渡轮时间的印度人。想起自己以前上课也经常拿手机出来看电子报,打发时间;据说出来工作尤其是事业单位,也是看报纸,打发时间;有看见很多老人腿脚不便,就经常拿着放大镜看报纸;我很多小学的同学朋友早就不读书了,在沙河做服装生意,也经常看报纸,打发时间,看的是“马经”,不是马克思主义经济学,而是买马的马报,哈哈,这叫报纸人生。
船很久才渡过海峡,我问印度人你知道那边发生什么这边发生什么吗?他说他完全不知道,他只知道报纸上的内容。
地理先生 2010-1-15 23:57:23 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
最后一张,
看论坛游记就骑过马来西亚的你。

下一站是泰国了!欢迎继续看论坛游记。
地理先生 2010-1-15 23:59:07 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
各位泰国见
地理先生 2010-1-19 17:40:53 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
身临泰国“暴乱”,中国人比中国护照值钱!

出国旅行的同学都有这样一个体会,那就是中国护照不值钱--基本上没有免签,手续要求也是比较高的,价格也贵!我也有同样的体会。不过,这次从马来西亚黑木山口岸过境入泰国,倒是让我觉得中国人比中国护照值钱。
地理先生 2010-1-19 17:41:33 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
马泰边境夹缝中有一个免税大超市,就像很多人担心剩下的马来西亚货币林吉用不完那样,我也为此而苦恼。我也喜欢收藏货币,但是目前的经济条件绝不允许我那么做,只有权宜之计解决温饱没有收藏鉴赏长远打算。要是钱多,除了收藏还有很多剩下怎么办?搭车回云顶赌场,前提是记得留一点回头车费,要不然你的收藏货币可就遭殃了,更可怕的是上瘾了连收藏货币也泼出去啦,万万不可,切记切记。

通常来说,两国的边境地带是可以通用两国货币的,我过境的时候正值黄昏,对泰国动荡的政治局势完全没有底,所以只好去大超市采购解决晚饭问题,顺便打听泰国的消息。

进去一看,哗,好大的超市,商品琳琅满目,让人感觉更像仓库。看着价格表,取出自己的衣食住行花销小笔记本对比发现,非常合算,不买白不买,鬼知道去到泰国是什么样的消费水平呢。

----------------------------------------
地理先生 2010-1-19 17:42:02 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
采购完毕,欣然前往泰国。到了边检处,火车般的长龙队伍,还有军队在严格检查,又是用反光镜照车底,又是用狼狗问气味的,手上捧着枪,有的坐在装甲车内,有的走来走去,脸上神态非常严肃!场面有点混乱。跟着队列排队,心理上上下下的,不知不觉排着排着就到了我,边检员一看我的护照,不耐烦的指了指边上的房间,示意我去哪里。这样的结果给人第一感觉就是,完了,肯定是签证有什么问题了,该不会拒绝入境吧!进到房间,里面的工作人员,又接过我的护照看了看,又叫我到外面另一条队伍边检,队列基本上都是欧美人,排到我了边检员又指给我另一条通道,而这一次他只给我的居然是从泰国出境的边境!我按照指示推着单车过去到泰国境内,排队出境!换句话说,我在边境员的协助下成功在军队的眼皮底下偷渡入了泰国!

泰国那边完全是另外一个世界,满街都是“丽春院”,好一片红灯区,消费自然不低,幸好我的晚餐已经不成问题。边境换泰铢不太划算,身上的马币也不多,只好用美金在一条小巷找了间最便宜的旅馆住下,哗,小巷里面的性交易更是猖狂,到了晚上,饥渴的肚子又抗议啦,可我实在不敢在楼下混,这时有想起身上的马币和那件免税大超市,走,去吃宵夜!口岸依旧忙碌且混乱,我竟然有这样非法出入了一次泰国!后来想想万一出境时没有入境证明,那我不是完蛋啦,只好主动找边境员给我盖章才把这事给摆平了。

(超市内禁止拍摄,这些图片是偷拍的)
地理先生 2010-1-19 17:42:31 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
在我房间窗口看楼下的“丽春院”,她们就像饥饿的母狼,用犀利的眼光环视四周寻找猎物,其中有一个发现拉开窗帘观察她们的我,很快她就消失在我的视野中,不久就听到我的门口有人不停地在敲门!

----------------------------------------