快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

石头KK 2010-1-22 13:33:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

老早以前就中毒了。
清风冷月 2010-1-22 13:37:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
医生.....医生在哪呢,快拿解药来,我老师中毒了
绍兴美利达 2010-1-22 15:17:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
励志青年.前途无量
地理先生 2010-1-22 16:26:53 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
医生.....医生在哪呢,快拿解药来,我老师中毒了
清风冷月 发表于 2010-1-22 13:37

医生在东南亚,药就是单车。
地理先生 2010-1-22 16:27:29 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
励志青年.前途无量
绍兴美利达 发表于 2010-1-22 15:17

不敢,借美利达单车的威力才有此小小作为。
地理先生 2010-1-22 22:50:03 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
骗吃骗喝宝典之混进并揭秘泰南婚礼

骗吃骗喝是我路途中省钱的一贯做法。方法是:别让人看出你的真正目的,就像乞丐一样端着碗过去磕头也没有用,而是怀着好奇和交流的心态,尽可能多谈多接触,并且要豪言壮志地把自己伟大的骑行梦想跟他们天花乱坠吹嘘一番,同时多做一些深入性研究当地新奇的情况,这边拍拍照,这边聊聊天,这边做笔记,总之让人感觉啊,俺就是个旅行家,别忘了打扮也有模有样,一言以蔽之就像半个乞丐,一看啊就是长期在外旅行的,要是整整齐齐地穿着一套骑行服啊,估计成功的几率为零。

在泰南公路旁看到一家子举行婚礼,马上跑过去,一见面就是咔咔咔咔拍照,你看,新郎刚发现我,就忍不住想偷笑了。然后就去交谈,把骗吃骗喝的方法给套上去用,随机应变。
地理先生 2010-1-22 23:00:20 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
叫新郎新娘摆正,后面是他们的酒席现场。在骗吃骗喝方法中,拍照片很重要的一条原则是摄影者与被摄影者交流,而交流最直接的就是拍了相片马上给他们看,然后再谈谈哪里不好哪里好的,再摆pose再拍,直到满意为止。
地理先生 2010-1-22 23:15:57 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
擒贼先擒王,拍了新人照以后,其他的就好办了,越来越多的人过来拍照,呆的时间越久,离成功也就越近。
地理先生 2010-1-22 23:22:21 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
哎呀,里面是什么东西啊?表示出非常惊讶的神态,并请求进去看看,有这边拍照,那边聊天……

越来越多的人认可了。新人的家人看我都呆了那么久了,酒席也快开始了,肯定不好意思不叫我吃饭。
地理先生 2010-1-22 23:27:47 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
就连他们的一些亲朋好友也叫我坐下,尽管我表现得非常热情,但是我还是在胜利到来前保持冷静的头脑,否则将会难堪。