快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2010-1-29 11:43:43 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

是捷远的行者吗?
地理先生 2010-1-29 11:43:54 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
此外,泰国普通人家的厕所地面时干的,一般都要脱鞋进去,蹲式马桶配上干地板,用水勺从水缸里瓢水,别粗手粗脚溅湿人家的地板或胆小怕事冲不干净,留下到此一游的痕迹。为什么会这样呢?死水容易滋生蚊子,蚊子传播疾病,例如登革热。
边缘人 2010-1-29 19:06:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
地理先生 2010-1-31 16:12:05 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
先补充一张泰国骑行粗略路线见闻概况地图
地理先生 2010-1-31 16:13:19 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
瀑布就在路边,未见其景先问其声,“轰轰轰”的落水声在宁静的公路旁更显异常响亮,刚开始还以为是地震,哈哈。正是晌午,烈日当空,满头大汗,又恰好无人,那我就下去洗澡不客气啦。要是那时候是傍晚,我就在这里露营了。
地理先生 2010-1-31 16:14:16 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
在我下水处拍瀑布,瀑布潭长年累月冲刷已经很深,独自一人的情况下还是在下游安全。
地理先生 2010-1-31 16:14:44 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
“每天一罐,我要泰国农药。”马来西亚最多的功能饮料是100+,泰国则是这种农药罐包装的动物标签功能饮料,如红牛、牛头骨、大象、鲨鱼等等,价格10B。
地理先生 2010-1-31 16:18:03 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
中国人喜欢遛鸟,泰国人喜欢斗鸟。看这场面,一排排晾衣架上挂满了鸟笼,不是每人一个而是好几个甚至十几个,规则大概是看谁的鸟最听话,最大声这类的。要是技艺高超点,估计还可以训练出一支井然有序的交响乐团。
地理先生 2010-1-31 16:18:38 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
人类的进步在于对未知世界的好奇,有着一种与生俱来的求知欲。旅行的意义也是如此,对新鲜事物有着极度的狂热好奇心,并想方设法探个究竟。去到鸟笼面前对着他大喊大叫,它也无动于衷,鸟的主人笑着对我说:“哈哈哈,它听不懂中国话。”
地理先生 2010-1-31 16:19:00 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这鸟吃的木瓜比我们在国内超市内卖的还要香。当时因为对水果狂热的胃口,可能就是被这个浓浓的木瓜香吸引过来看这只鸟的。