快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2010-2-5 11:05:28 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
我不知道海滩崇拜是不是欧美人捧起的,反正一般当地渔民对海滩都没太大的感情。为什么呢?很简单嘛,海滩缓缓变浅,船容易搁浅,鱼也不多,渔民会喜欢吗?欧美纬度高,冬季严寒,估计这跟太阳崇拜有着某种因果关系,这时他们就会飞到东南亚热带海滩上晒太阳,非要把自己晒得像个非洲人似的放肯罢休,东南亚许多国家又是国际旅游业非常热的地区,因此那个时候的旅游开销可大了,而且还没有啥热带水果吃。夏天就热死人咯,不用到海滩,骑车就可以变非洲人了。

淡季的好处就是,整片沙滩都是你的。
地理先生 2010-2-5 11:23:51 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这是另一边的海滩,水深浪大。
地理先生 2010-2-5 11:24:39 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
淡季
地理先生 2010-2-5 11:26:01 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
屁屁岛的泰坦尼克号。
地理先生 2010-2-5 11:28:08 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
沿着海岸线走,看样子应该到了平民窟了。
地理先生 2010-2-5 11:29:37 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
穿街过巷,问这间问那间,哪里有家庭旅馆?最便宜的!!

我的朋友,别开玩笑了,像屁屁岛这些地方,哪里有200B的旅馆,告诉你,这里是天堂,天堂你懂吗?

我呸,还天堂呢。整一座贫民窟似的。

屁屁岛的天堂在海底!不在你这里!

……

话说又来到一间潜水店。

兄弟,潜水吧?

浮潜1000B,深潜3000B。包会。

我呸,兄弟,骑车不?

站着骑1000B,坐着骑3000B。包会。

……

屁屁岛太小,所有食物和水基本上都靠外运而来,所以啊,这些舶来品也不便宜。你看我是不是置身于天堂却心在贫民窟中回荡啊?

有人说,海鲜也要外运来啊?

屁屁岛基本上都做鬼佬生意啦,还出海打渔啊!要是有,也只有我啦!!!
地理先生 2010-2-5 11:30:32 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
据说山上有块地方可以露营哦,按照好心人的指示,我来到了山脚下,哭笑不得。你说我这单车和行李怎么抬上去啊!!!
地理先生 2010-2-5 11:31:14 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
不管了,在士多店买了灌水,算是单车保管费了。上山考察地形!

走到半山腰,看屁屁岛,一片贫民窟似的别墅,贵着呢。2004年的第一场海啸,比以往来得要猛烈一些,这个贫民窟别墅不知道是后来重建的还是原貌就是这样,丑陋的人类建筑与美丽的大自然形成了强烈的对比。
地理先生 2010-2-5 11:32:03 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
另一边的别墅。
地理先生 2010-2-5 11:33:04 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
到此一游。这里露营可比下面安全多了,万一海啸,我就在这里观钱塘江大潮!