快捷登录

扫码登录更安全

5.20在绍兴某家GIANT车店的遭遇。。。

来源: hyyhang 2010-5-20 20:30:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

时间:2010.05.20 晚上7点多
地点:昌安立交桥GIANT
事件:打算换下脚踏
经过:骑车到GAINT入门,看到就一名20多岁的店员在,正在玩电脑。
      我上前打招呼“师F好,有时间吗? 借个扳手换个脚踏”
      该店员看了下我的车是什么牌子(ps:我的是一台雅行,大行折叠的副牌,在杭州买的),
      也没说什么,用手点了下放工具的地方。
      我上前找了下,没有找到用来拆脚踏的薄边扳手。就问下了“请问有拆脚踏的薄扳手吗?”
      回答:“没有”
      于是我自己找了下内六角,用内六角工具开始拆脚踏。左边比较好拆,用内六角拆下来了,右边脚踏就没这样好拆了。
      我向该店员二次求助,“师F能不能帮下手,按一下另一边的脚踏?”
      第一回说:“你的车在什么地方买的,就去什么地方修吧”
      第二回没说什么,只是不理我。
      大约十分钟,在我非常努力的情况下,终于拆下来了。
      向该店员致谢后我离开。

想说的话:看这家店不小,没想到服务是这样的,我以后再也不会踏入这个店半步, 杭州GIANT教工店与滨江店我去维护了十来回,都不是GAINT的车。
服务态度都非常好,要搞比较麻烦的问题时收几元收工费,一般搞下什么都不收钱了。虽然我现在还没有在那二家GIANT买过车,不过以后买车我会优先去这二家。
同是GINAT差太多了,一般做车行的,大多是爱车之人;而不是纯赚钱为目的,为车友帮下忙,给车友一点温暖。车友以后也迟早会在店里消费。

顺便说下:胜利桥这儿的 “骑行天下”的老板人非常好,也是个爱车这人,我去找他修了二回车,一分钱没要。大家买车可以去那儿看看~

大神点评36

吴兴刚 2010-5-20 20:49:42 显示全部楼层
昌安立交那家是垃圾的很 上次去换花鼓  也是这么一句话 你东西哪买的 就去哪里换吧~~我们不做的 搞的我无语 又不是让他们白干!
            蛇王当然好了~~~建议同志们买车去蛇王同志那!!车友价给你们的!
zhuxiaokang 2010-5-20 20:49:50 显示全部楼层
这样的店 师傅白占时间拿工资,我们上海我家附近的GIANT店老板和修车师傅人都很好,我在1年的时间里去了不知道多少次了,都没收我钱,除非换东西。楼主,想这种店肯定不要在去了,万一买了车出了什么问题我看他对你的态度也不会怎么好。
aaron 2010-5-20 21:00:59 显示全部楼层
劳动都是有成本的,虽然我去任何一家店修车,别人都会给我免费,但我会觉得不好意思,记得去年让边疆帮我擦车,我觉得不好意思就送了他一条骑行裤,不信你可以求证。

我觉得这个店员既然借工具你用,也还是不错的,是和他缺乏沟通的问题,他要知道你是论坛车友,肯定不会这样的。
四方 2010-5-20 21:31:02 显示全部楼层
回复 4# aaron

俺也是同意老A的观点的
刀锋骑士 2010-5-20 21:32:07 显示全部楼层
天下车友本一家,这个样子的店家是会让人寒心。
沉默2010 2010-5-20 21:38:44 显示全部楼层
他要知道你是论坛车友,肯定不会这样的
aaron 发表于 2010-5-20 21:00 [/quote]

难道不是论坛车友就要区别对待了
轮语 2010-5-20 21:46:01 显示全部楼层
下次楼主再去那里,服务肯定很好,不信就去试试
aaron 2010-5-20 21:50:43 显示全部楼层
他要知道你是论坛车友,肯定不会这样的
aaron 发表于 2010-5-20 21:00

难道不是论坛车友 ...
沉默2010 发表于 2010-5-20 21:38 [/quote]

当然不应该这样,但是实际情况如此,
车行的员工需要提高服务意识是真的,但是车友也要有比较成熟的想法,服务收费是大势所趋。
有车行愿意把一些基础服务进行免费,是车友的福音,但不能因此要求不愿意这样做的车行,车友心中有一杆秤就可以了。
RuiQ 2010-5-20 22:30:45 显示全部楼层
那家店是垃圾 年纪轻的那店员特垃圾 上次让他帮我调下码表 都不理我 没见过这样的人 第二天去和畅堂那家就很不错了 态度没的比 同样的捷安特店 哎