快捷登录

扫码登录更安全

初秋的盘山道——10.2沃洲湖-石梁山-括苍山骑行

来源: ZOZO 2011-10-8 19:42:20 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有时候男人就要对自己狠一点,我承认这次对自己下手太狠了点,SORRY。何出此言呢?且听我说。。。
由于今年工作上的变动,7天的假期硬生生地被压缩到了3天,我本打算请假2天,那就有5天的假期,怎么说还能骑个小中途,所以精挑细选了一条线路,并且在骑行网和N个QQ群招募骑友,结果,各种意外,频频出现,比如假期由3天减少到2天,我艹!还比如天气,连续的阴雨天令人抓狂。。。
随着天气和线路的不断变化,原本随行的骑友都陆续改变了他们的行程,CC去了四川,ZOZO和王子回老家了,川藏车友没了音讯,小白同学犹豫不决,最终还是宅了。
话说半个月前走平王线和王崇线后把宝马留在了嵊州,此行的出发地当然就是嵊州了,线路最终修改完毕,从嵊州长乐出发,经嵊州-新昌-新大线(沃洲湖)-大泄线-天大线-天台石梁镇(石梁山)-G104-临海-张米线(括苍山)-仙居-S40-磐安(花溪)-东阳(东白山),骑行时间为两天半,并首次采取骑车露营方式。
10月2日,闹钟在6点准时响起,天阴沉沉的,心中暗喜,没下雨已经是天大的造化了。
独行侠再次出发了!不同的是,这次是重装骑行,帐篷睡袋缺一不可啊!
清晨的S310早已是车水马龙,幸好只要骑到蛟镇就与S310分道扬镳了,在蛟镇吃了早餐,付钱时老板说9块,老板娘说10块,我一时没了主意,看看老板娘那责备的眼神,我掏出10元大钞往桌上一放,随风而去。。。

剡江一路西去,沿江盖满了各色江景房。

一位花甲老人走在苍岩大桥上。

傍水的古屋,村头的老树,新修的石板路。

白鹅在菱池中追逐。

成片的秋色映入眼帘。

借无名村道向新蟠线挺进。

插入新蟠线,非机动车道似乎还没有完工,遍布着各种坑各种沟,故只能骑入快车道。

在接近新昌泰坦大道(直接改叫泰坦尼克大道好了哈哈)的时候,这四个红色大字直抓我眼球,又一个中字头的市场。

这里杯具了。。。

发现了神八的毛坯!或者是天宫的对接舱吧!

打死不骑国道是我的骑行风格,这不,绕道的后果,其实有时候骑骑国道也无妨,别太死心眼,我记住了!

没进新昌市区,而是紧擦南下,G104与常台高速并行,不同的是,G104起伏不定,而常台高速有隧道相伴。

新大线途经长诏水库,此行的第一个目的地,长诏水库现在叫沃洲湖,如同新安江水库叫千岛湖一样,一个水库还设立一个管理局,沃洲湖的重要性可见一斑。

长诏下水库的丁字坝上,一对新人即将踏入爱情的坟墓。

长诏水库大坝,底下拱门中飞流如瀑。

新大线结束坦途,即将开始上坡。

九曲盘山道,上坡很给力。

石夫人隧道中无灯,且是毛坯隧道,骑行几十米后发现黑得不行,只有装上电筒,那微弱的灯光伴我安全出洞。

水库大坝的雄姿。

路过一亭台,余光扫过好像是纪念某古村的吧。

水面宽旷的沃洲湖。
先达 + 20 赞一个!
张小胖 + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +35

大神点评56

杭州老顽童 2011-10-8 19:51:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不错的骑行线路,风景如画,顶兄弟
杭州老顽童 2011-10-8 19:51:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
ZOZO 2011-10-8 20:04:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

骑车看风景,一路好心情,有志趣相投的骑友吗?一起啊!QQ29911247
羌螂 2011-10-8 21:24:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
大嘴哥 2011-10-8 21:49:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
风景秀丽
王艺 2011-10-8 23:39:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不错
小马骑行故事 2011-10-9 00:03:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
山路看上去很刺激。。
先达 2011-10-9 08:25:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好图好文,顶一个。
绍兴高速 2011-10-9 09:27:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴