快捷登录

扫码登录更安全

初秋的盘山道——10.2沃洲湖-石梁山-括苍山骑行

GG_Bond 2011-10-9 13:57:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
想到红石梁啤酒了。
好地方。
车祸悲剧。
ZOZO 2011-10-9 20:42:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

继续。。。,,

据说沃洲湖水质年年下降,导致湖中鱼类锐减,或许那残存码头的渔舟是最好的见证。

一直听说新昌有条天姥古道,天姥仙踪登山道的露营区路碑莫非与天姥古道有关么?

新大线两侧的路边山脚,随处都能看到满树满树的柿子,就连村落都被柿树包围。

黄坛大桥横跨沃洲湖,怪异的岩山散布四周。

蟠延山间的新大线。

累了,就到清溪中洗把脸,天气雾蒙蒙的,拍不出更好的效果来。

一路上,除了清溪峡谷相伴,还有满路的桂花树,闻着桂香骑行更是一种享受,就连路上都撒满了桂花。

新大线35KM处给宝马留影,顺便小憩。

过了这个垭口,就进入台州界了——天台。

换了各种姿势和角度,就是拍不出那震撼的效果,或许是天气缘故,更或许是技穷,反正如果到了实地,估计你会惊呆。

路边的野花不要采,拍拍不要紧吧。

溪边也散布着三三两两的柿子树,黄灿灿,红彤彤,问了下一当地老农,这是人家种的么,他说要吃随便摘好了。更巧的是,时间已近11点,肚子早有饥饿迹象,于是,柿子便成了我的中饭,奢侈至极,大快朵颐!

路边的这颗柿子树,为我贡献了三颗熟透了的柿子。

这个七成熟,且留下。

新大线进入天台后,柏油路换成了水泥路,不变的是路两侧的景色依然美丽。

秀丽的山水画卷,是否有点桂林的味道。

柿子好像不管饱啊!肚子又饿了,找了家路边小店补水,顺便问了有没有饭店,老阿姨说饭店在15里外的石梁镇上,直接崩溃!于是早上打包的小笼成了我的第二次中饭,打包的时候特意涂了点辣酱,那滋味,如同饿狼遇到了羔羊。

老阿姨搬了张凳子给我休息,感激不已。小店经营日用百货副食品,还兼营电线杆上挂着的东西。。。

结束新大线,开始大泄线,大泄线将穿过铜壶滴漏景区和石梁飞瀑景区。

随着海拔的上升,景色变得更加旖旎。

挺拔的松和突兀的岩遥相呼应。

大泄线10KM处的景色。

空腹不要吃柿子,容易得结石  发表于 2013-10-11 00:24
ZOZO 2011-10-9 20:58:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

谢谢老哥顶我~
ZOZO 2011-10-9 20:59:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
 、Bright 发表于 2011-10-9 00:03
山路看上去很刺激。。

更刺激的盘山道还在后头呢
ZOZO 2011-10-9 21:00:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
先达 发表于 2011-10-9 08:25
好图好文,顶一个。

3Q~流水账而已
ZOZO 2011-10-9 21:00:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
GG_Bond 发表于 2011-10-9 13:57
想到红石梁啤酒了。
好地方。
车祸悲剧。

安全最重要,时刻提醒自己~
ZOZO 2011-10-9 21:01:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

继续

坡道开始变陡,时刻给自己鼓劲,但眼前的美色往往让我驻足留影。

石梁山也有阴元石?

石梁山果然怪石嶙峋,害得我频频停车。

路的尽头貌似有菩萨显灵,阿弥陀佛!

石梁景区下入口,此地海拔460M。

假期出行果然是件很悲剧的事情,大泄线简直成了停车场,幸亏我的宝马车小敏捷,在车海人流中穿梭自如。

石梁飞瀑上游的湖水,湖水中的枯树,很九寨。

这里即将成为新的停车场,缓解日益严重的停车问题。

坡道变得平缓,或许是弯道开始增多的缘故吧。

一个马蹄弯。

大泄线路况很好,但来往车辆不少,主要是因为有石梁飞瀑。

垭口到了?心中顿时乐开了花。

高兴太早了,垭口在这里,海拔790M。坡的那边就是石梁镇了。

结束大泄线,骑上近2KM天培线,插入天大线。大泄、天大线的最高海拔其实是在这里,近800M。

那黄土坡上的信号塔,看上去是如此渺小。

过了垭口,坡一直下,直到天台市区为止,爽得稀里哗啦!

一览众山小。

大片的梯田,黄的绿的青的,丰收的时节到了。

杭州老顽童 2011-10-9 22:00:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好图好文,独缺你本人照片,遗憾
ZOZO 2011-10-9 22:09:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
杭州老顽童 发表于 2011-10-9 22:00
好图好文,独缺你本人照片,遗憾

明天更新时就会出现啦,嘎嘎
杭州老顽童 2011-10-9 22:54:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
wang2 发表于 2011-10-9 22:09
明天更新时就会出现啦,嘎嘎

期待{:soso_e189:}