快捷登录

扫码登录更安全

2012年川藏318游记

水妖 2012-8-6 23:02:40 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北

这里的瀑布就没什么特色而言了……山还算有点意思
水妖 2012-8-6 23:07:47 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
自行车有时候是非常有用滴……比如说汽车就必须得涉水的时候,我们可以绕路……
水妖 2012-8-7 13:50:19 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
        7月7号,波密出发了……波密的邮局很奇怪的,不给盖邮戳,只准盖纪念章……无奈啊
    今天出发没多久,哥哥就在计划着搭车去追提前我们一天的几个家伙了,这个念旧的家伙还真是舍不得那几个没良心的……为了保持他们不搭车的记录,连休息都不休息就跑了,也许他们觉得很有意义的事,我却觉得很没意思,时间来不及就别浪费那么多时间来骑车,坐车不是一样的嘛,做一件事有的时候必须放弃另外一件事,想两全其美只会自私地伤害别人!!!
    虽然我很不愿意去追那几个家伙,但是看着一路照顾了我那么久的哥哥对他们那么不舍,还是答应了他搭车去追那四个家伙。不过今天的路上搭车可真不容易啊,能搭的车都是满员的,中途的时候还在一个小地方打电话联系车子,结果到了4点还是没搭到车……无奈之下只能是继续骑到下一个驻地,又是很晚才到了……
水妖 2012-8-7 15:42:36 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
       今天的涉水路可就没昨天的路那么好了,没路可绕了,没办法,只能卷起裤子脱了鞋趟水过去,555,当我踩进那刺骨的冰冷的雪山融水里面慢慢推着车走的时候,我哥竟然从容地从我身边骑了过去!!是骑过去的……哎我怎么就那么蠢呢{:soso_e135:} 那水真不是一般的冰啊……最深的地方漫过膝盖了,还好是没下雨,不然那水最浅的估计都得过膝盖了……
    可回来的这么多天里,竟然记不住那刺骨的感觉了……
水妖 2012-8-7 16:12:54 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北

通麦也是一个破破烂烂的路边小镇,318这条路上的小村小镇如果没有我们这些2B一样的旅游者,不知道会穷成什么样,一路上的旅店,饭馆都是为我们这些人开的。
    不过如果真没有我们这些外来者,他们这里应该还是那种淳朴的农民的形象,而如今都变成见钱眼开,伸手就要钱要东西的悲哀的势利人群,让人感到恐怖、恶心!金钱的驱使让那些淳朴的民风荡然无存,民风已经不是在这条路上旅游的特色了,能看的只有那尚未被破坏的最后一点的风景,而这些风景也会在那些满地的红牛矿泉水瓶子之中慢慢消逝不再…………
    我们带给他们的只有破坏、怜悯、施舍,而这些恰恰是他们最不需要的!!!至今我难忘的还是05年徒步的那段生死线,8天,没有信号,不跟上向导就会迷路在大山中,每天睡牛棚或帐篷,喝的是真正的山泉水,吃的是天然的野生菌,遇见的是没有任何邪念的无邪的藏民的微笑,即使无法用语言交流也能沟通,原以为这趟走318能重拾当年的感觉,回来才知道原来这只是梦而已,泸沽湖-亚丁我毕生难忘的历程……
水妖 2012-8-7 16:21:28 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
住宿的那家养了只猫头鹰……粉可爱哦,在这家我们也吃了出名的石锅鸡……上好的材料却遇到了不会发挥的厨师,好吧,这就是广东的药膳汤,只是药材不一样
啊-猎人 2012-8-8 16:32:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
等待更新
水妖 2012-8-8 19:55:50 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北

没几天好更新的东西了
水妖 2012-8-8 20:26:17 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北

7月8号,昨天一路都没搭上车,老哥今天一起床就到处张罗去找车了,还张罗着找了几个分担车费的家伙……今天一天就要赶上两天的路程了,到八一去跟他们汇合,不对应该是到色季拉山山顶汇合,为了追队友还要在山顶被那几个家伙鄙视,真不知道老哥那心里是怎么想的……
    还好总算是找到一部皮卡,绑上我们的车出发了,5个座位的车位坐了6个人,挤在后面真是不舒服{:soso_e149:}虽然我瘦点,可是被挤着真是难受,副驾驶坐得那个哥们一路跟我们谈论了他惊心动魄的骑车历程,“泥石流就从眼前冲下去,50米的距离,他的队友就在前面过去了,刚好把他堵后面了;山体滑落的大石头就在自己前面10米处滚下来……”好吧,这哥们一听要过什么排龙天险,再也不敢挑战第三次了,生命重要,搭车吧……不知道是该说这哥们的运气好呢还是运气差呢?{:soso_e132:}
      上了车不多远就是著名的排龙天险地段,堵车是这段路必须要经历的,狭窄的山道泥泞不堪,到处是坑坑洼洼的大洞小坑,同样是没下雨的天气,危险系数下降了很多,但是我总感觉坐在车上比骑车的感觉还要危险,那个司机60码爬坡走山道,不知道他是怎么想的……一路超车,奶奶的{:soso_e135:} 排龙天险虽然路窄,但是不下雨骑车的话是没什么太大的危险性的,而我们只能坐在车上看着这一幕幕刷刷地飞了过去……
水妖 2012-8-8 20:29:03 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
不知道各位看着那路有什么感觉没,反正我是没感觉……