快捷登录

扫码登录更安全

【经典骑行线路】重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952...

大漠独行 2012-10-11 23:33:36 显示全部楼层

照片 084.jpg
13:19分,看到一小渠沟,赶紧停下来清洗链条。
虽然雨已停,但路面未干,仍有不少湿泥沙甩到链条里。

大漠独行 2012-10-11 23:33:59 显示全部楼层

照片 085.jpg
链条清洗干净,再上机油,骑行速度立刻上来了!听着车轮与地面“嗡嗡。。。”接触摩擦声,美极了!

大漠独行 2012-10-11 23:34:59 显示全部楼层

照片 086.jpg 照片 088.jpg
14:03分 远远看见对面飞过来一骑友,这是今天遇到的第一位骑友。
    我们都下车,看路面没车,热情向前握手,一问,彼此都是独行侠!都哈哈大笑!

此位独行侠名叫王绍,9月28日从伊犁独自出发,今天已经是第五天了!

我看他气色略显差,王绍说,前天试着野外扎帐篷宿营,遇到大雨,感冒了,自己带着感冒药,已经服用过了。我告诉他再走10公里就有医院、药店和饭馆。建议他最好在沙湾休整一下。
    言谈中,王绍说自己打算独自骑行到上海!厉害啊!大侠啊!
    而后的内容就把我雷住了:王绍以前从未骑行过,买车起加上今天还不到半个月。。。。。。{:soso_e126:}
       问及年龄:28岁!
    好!我喜欢!28岁!青春阳刚、朝气蓬勃!年轻人就应该这样有闯劲!
    很自然王绍问我此次独行目的,我没敢说我要去哪儿,只是拿出这块横幅。
    王绍也很受感染,说老哥居然有如此年轻心态,很有缘啊!来张合影!
    分手前,小王提醒:大哥,前面有将近20公里大坡,注意休息啊!
    呵呵,谢谢啊!
    骑行者最过瘾的事就是冲大坡啊!哈哈哈!
    高兴分手!

大漠独行 2012-10-11 23:35:56 显示全部楼层

照片 091.jpg 照片 092.jpg
15:32分 安集海 新疆最大的辣椒生产及批发基地

火辣辣的辣椒火辣辣的红
火辣辣的心灵火辣辣的情

骑行重新走青春!
火红的青春火红的心

大漠独行 2012-10-11 23:36:32 显示全部楼层

照片 093.jpg
16:35分 一口气蹬上了这长达10公里的慢大坡!很自豪!留个影纪念一下{:soso_e113:}
但是喝完水准备再出发时发现两个轮子气都瘪了。。。。。。
前面与王绍分手就发现后轮胎气压不对劲,但没发现问题,只是打足气继续骑行。没想到,居然等我骑上大坡后两轮胎都瘪了。。。。。。

大漠独行 2012-10-11 23:37:48 显示全部楼层

照片 095.jpg 照片 097.jpg 照片 096.jpg
哈哈 天助我也!
就在坡下,居然有两个水坑!补胎的绝好地方!这两坑里的水,不知是绿化带跑水、还是这几天下雨形成的!不过,可以肯定,若不是下雨,这坑里的水早就被蒸发光了!哈哈哈,看来,雨中骑行,一切在冥冥之中有神在相助我也!

恰恰相反 有扎胎必遇水坑,我的运气好极了!哈哈  发表于 2013-11-25 09:46
此处不补胎,都对不起这两个水坑 ,哈哈,以后还是离远点  发表于 2013-11-24 23:53
哈哈 我当时也在纠结呢 扎胎咋与人品搅合在一堆呢?????  发表于 2012-10-12 12:35
哈哈,人品出问题了  发表于 2012-10-12 12:15

大漠独行 2012-10-11 23:38:36 显示全部楼层

照片 098.jpg 照片 099.jpg
补胎容易,找出原因费了近30分钟时间,
凶手是一些无良者随手扔在路上的空气滤清器那层钢丝网,被汽车碾压成碎片,虽然只有2-3毫米长,肉眼不容易看见,但扎自行车轮胎却是致命的!希望此点供骑友警示。
哈哈,战车又出发了,自路碑211公里处开始,一路下坡近15公里!好过瘾啊!{:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-11 23:40:08 显示全部楼层

照片 103.jpg
时速很快!
这是行进中拍摄的!--------此动作危险,请勿模仿!我拍是由于十一长假 车都上高速了 而且是在前后没有汽车的时候拍的!切记,勿采用此动作!{:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-11 23:42:10 显示全部楼层

照片 104.jpg 照片 106.jpg
骑行途中的夕阳与我。。。。。。

大漠独行 2012-10-11 23:43:42 显示全部楼层

照片 107.jpg
20:38分 来到独山子市区这一标志前
过此景点,再冲坡骑行近9公里,就要见到我23年前的高中同学了!