快捷登录

扫码登录更安全

【经典骑行线路】重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952...

来源: 游记分享 大漠独行 2012-10-10 14:40:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

引子
    一口气花了近半个月时间在电脑上将热播剧《北京青年》看完,心中激情澎万千,剧中描述一帮80后年轻人不甘平庸的生活而勇于拼搏探索,重新走青春!!!目的是让自己明明白白地活着,知道自己一生真正最需要的是什么!------这一主题看似简单,但对于我似乎很难回答,也不知别人会是什么答案。
    有一句台词深深触动了我。。。。。。年轻的时候每个人可能都有征服世界的想法,但等认识到自己做不到这一点的时候,才发现自己已经老了。。。。。我也许为这个世界做不了什么,但我可以尝试改变我自己。。。。。。
    骑行,正在改变我自己!

我给自己定了要求:必须全程骑行,绝不搭汽车!结果,好不容易坚持做到了!{:soso_e113:}

本次骑行大致行程如下:
  时间:自10月1日自乌鲁木齐出发,至10月9日骑行再回到乌鲁木齐,历时9天。

路程:全程骑行952公里。

具体路线及行程:
     第一天:10月1日  乌鲁木齐----石河子                                                150KM
     第二天:10月2日  石河子---独山子---奎屯                                               111KM
     第三天:10月3日  奎屯--兵团师专校园(石河子大学师范前身)---五五新镇----克拉玛依市     152KM
     第四天:10月4日  在克拉玛依走亲访友
     第五天:10月5日  克拉玛依市--白碱滩区--三坪镇----准葛尔沙漠公路入口                     43KM
     第六天:10月6日  三坪镇--准葛尔沙漠公路入口 -----149团                                177KM
     第七天:10月7日  149团 ---莫索湾---147团---大泉沟水库----石河子                        102KM
     第八天:10月8日  石河子市---南山国防公路---军垦第一连---石河子                          65KM
     第九天: 10月9日  石河子-----乌鲁木齐                                                 152KM

因一般地图上找不到沙漠公路,故采用以下照片示意本次骑行路线:

红点表示骑行路线。

哈哈 多谢大侠鼓励!满头大汗啊  发表于 2014-4-29 18:38
厉害!大漠独行就是我们新疆人儿子娃娃。  发表于 2014-4-29 15:17
小乔同志也很像影片中的一位美女哎。  发表于 2013-9-6 21:38
勇气可嘉,北京青年的确是一部很好片子  发表于 2013-6-28 22:14
呵呵 咱是新疆青年 卖掉汽车骑单车 骑行走青春 感觉更潇洒!  发表于 2012-10-12 12:32
你若不离不弃,我必生死相依,有单车卖汽车,换个活法  发表于 2012-10-12 11:58

大神点评398

子健骑行 2012-10-11 08:38:40 显示全部楼层
等待精彩照片
真正的牛人

谢谢子键 谢谢长毛兔 呵呵  发表于 2013-11-12 13:17
敬佩,向你致敬  发表于 2013-9-30 10:40
回复 支持 1 反对 0

坐车不够2 2012-10-10 14:52:10 显示全部楼层
定一个~~~~~

小。。鬼 2012-10-10 15:03:31 显示全部楼层
{:soso_e100:}

hxypg 2012-10-10 15:18:27 显示全部楼层
支持!!!{:soso__11819723123030476637_2:}

大漠独行 2012-10-10 15:46:07 显示全部楼层

谢谢关注!正在努力编辑照片中。。。。。。{:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-10 15:46:39 显示全部楼层

谢谢关注!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-10 15:47:19 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-10 16:16:09 显示全部楼层

第一天  十月一日 中雨    乌鲁木齐---石河子   骑行150公里

十一长假,将是许多骑友畅快骑行的好时光!我暗暗备好骑行行李,心想,一定要参加个集体长途骑行活动,互相学习,互相交流,也给自己的心态加加油-------重新走青春!呵呵!
       没想到天气预报提醒:十一期间将有连续几天中量降雨。这直接导致了许多骑友出行计划的调整,尤其是想发起长途骑行的活动召集很谨慎,当然啊,安全第一啊!
     环顾骑友网乌鲁木齐区块,看到天山骑行队在发长途骑行召集帖,高手如云啊!!!看来要准备雨衣在雨中骑行了,这将是很浪漫、很过瘾的骑行啊!!!很担心自己骑行体力跟不上大队伍,给领队报名时把此想法说了,并要求不要在骑行队伍名单里公布自己。。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}惭愧啊!谁让自己是菜鸟呢!{:soso_e113:}

大漠独行 2012-10-10 16:30:17 显示全部楼层

9月30日中秋节,陪着老丈人一家人吃团圆饭,居然满桌子话题在谈论我明天要骑行长途的事,自然是都说好,大力支持,虽然眼瞅着似乎要下雨,但经不起家人几杯敬酒,居然激动地快失眠了,就等着明天早上集合出发了.
      10月1日凌晨7:50,激动人心的召集电话终于响了:第一集结点的队伍已经出发,让我在迎宾路立交桥等候集合。太好了----推上自行车就出发!这时天空乌云很重,还没下雨!
    刚到迎宾路,雨开始飘了下来,担心的事情终于发生了,领队打来电话:由于雨大,活动取消!{:soso_e134:}{:soso_e134:}

大漠独行 2012-10-10 16:39:02 显示全部楼层

我完全理解领队出于安全考虑将活动取消,虽然他们有实力在雨中骑行!
      呵呵,生活就是这样,昨晚我还要信誓旦旦地重新走青春呢,这一场中量的秋雨似乎就要把我的重走青春梦给废了。