快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】新天仙之旅—新昌-天台-仙居骑行(更新完毕)

ZOZO 2013-4-4 20:31:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

A总,下次配点妹纸给我啊,那估计更有诱惑力

ZOZO 2013-4-4 20:36:02 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

赶紧去,去晚了油菜花都要说谢谢了

兔巴锅 2013-4-4 20:41:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
{:soso_e142:}

ZOZO 2013-4-4 20:45:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

新蟠线看似刚浇筑过路面,我们尽情地享受着高速公路待遇。

肥硕的母鸡们,闲散地漫步在路边,我眼前立即浮现出一幅热气腾腾的场面。。。我承认,我饿了!

小桥流水人家,老树黄花庄稼。

一条过溪木道,仅用木柱支撑,万一木头腐烂了,这安全性。。。可能我又在杞人忧天了。

我们经常被美色引诱,不停地驻足留影,但并不下车,拍完立即上路。

途径潭角村,村口好多人,不知道发生了事情,吸引我的倒是这片火一般的枫树林。

大自然真是神奇,一直以为要到秋天才会变红的枫树,居然刚长的嫩叶却已是火艳撩人。

新蟠线开始变得狭窄,路面也逐渐变干,总以为可以提速前行,可惜还是经不起田园风光的诱惑,不停地驻足流连。

被汽车赶下“高速路”,一不小心就骑在了蛋疼的砂石路上,还被杨哥给偷拍了。

快速过弯,本能地有些倾斜。

金黄色的油菜花,像一块块金色的地毯,铺满了整个田园。

参天的松树,孤独地守在路边。

这应该是鸡爪槭的变种-红槭。  发表于 2013-4-4 21:37

ZOZO 2013-4-4 20:46:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e113:}

ZOZO 2013-4-4 21:02:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
乡野田间的一幢别墅,依山傍水,房前屋后尽是花园。

练使村到了,小白已上桥,杨哥向他挥手致意。

当小白快速通过练使桥的时候,我才猛然发觉可能线路有错,赶紧GE定位,果然不用上桥。

立即一个电话过去,好长时间才接通,悲剧的小白和杨哥只能悻悻地返回。

按常理,肯定都会选择较好的路面前进,但这里肯定是个例外了,我们必须从右侧的沙石路前行。待他们上坡,我很关切地问,这个下坡爽翻天了吧,不料遭了他们的白眼,哈哈,这可不能怪我啊,是你们自己要先下去的,冤枉啊。。。

接着,砂石路伺候,蛋疼是必须的了,幸好路面干燥,免遭一场泥塑彩绘的后果。

穿过一片树林后,只感觉眼前一亮,前方豁然开朗,山花烂漫,万木吐翠,山清水秀,仿佛置身于世外桃源一般。

同时被陶醉的还有我们的宝马,横七竖八地躺在了花海中。

登上山石,不忘自恋一把。

离出发已经快有三个小时了,不免有些劳累,第一次大休十分钟就这里吧,顺便补充能量。

杨哥挺专业,将一路美景悉数收走。

王老虎 2013-4-4 21:12:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
翘班,挪用“公”,哈哈,羡慕啊羡慕--经常可以出去跑跑。

ZOZO 2013-4-4 21:19:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
十分钟转瞬即逝,我们必须要上路了,刚过一个弯道,便看到一处瀑布飞泻而下,就在刚才休息的地方下面,难怪刚才有哗哗的水流声不时地飘入耳际。

蛋疼的砂石路依山而建,一侧是悬崖,一侧是峡谷,杨哥说有点早些年的川藏感觉。

告别砂石路,上了阳关道,虽不蛋疼,但有些心悸,路上不时地有落石出现,祈求上天别被砸中啊。

连日的雨天,使得山间水量充沛,湍急的溪水在山石间飞奔而下,极富动感。

进入磐安界,路况变得错综复杂。

地图显示这条山路叫007乡道,难怪有些BT,正努力爬坡中,又被杨哥逮着了。

小白不务正业,整天拿个手机发微博,他的那个单反估计都快睡着了。

山坳中的那条白线,便是澄潭江的源头之一吧。

X007在山间盘旋,海拔迅速上升中。

偶有小下坡千万别得意,前方说不定会有一个大上坡在等你。

杨哥还有心思向我摆POSE,我看到那块倾斜的裂石心里直发毛。

斑驳的陡岩拔地而起,葱郁的灌木遍布崖隙间。

杨哥不停地给我拍照,极度满足了我的虚荣心。

这个好象就是仁大张吧  发表于 2013-4-11 20:25
小白以后出门请戴头盔,还有最好别穿牛仔裤,长途骑行又闷热还会磨破皮肤。  发表于 2013-4-4 21:42

ZOZO 2013-4-4 21:21:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
王老虎 发表于 2013-4-4 21:12
翘班,挪用“公”,哈哈,羡慕啊羡慕--经常可以出去跑跑。

请假需要技巧,更需要勇气,哈哈

GG_Bond 2013-4-4 21:32:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好 精华!