快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】新天仙之旅—新昌-天台-仙居骑行(更新完毕)

.ミ﹏_幕后疍疍 2013-4-5 12:44:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

wpytctc 2013-4-5 12:49:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
壮哉我新昌

小舜江的源头 2013-4-5 12:54:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

Oo酋长oO 2013-4-5 13:52:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

虫哥 2013-4-5 14:35:17 显示全部楼层 来自: 中国上海
精彩图文,支持爬坡。

Discover600 2013-4-5 14:57:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
很漂亮,有空去走一回.

ZOZO 2013-4-5 16:34:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e113:}

ZOZO 2013-4-5 16:34:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e113:}

ZOZO 2013-4-5 16:34:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e112:}

ZOZO 2013-4-5 16:40:04 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
现在是广告时间,雷峰休闲农庄位于前桥线5.5公里处,是一处集休闲娱乐美食采摘于一体的综合性农庄,四周风景秀丽,田园风光无处不在,老板丁银贵,他的QQ是34523530。
还有,老板只收了我们的晚饭钱,其他一切的一切,都是免费享用,记得他憨憨的说过,出门在外,行个方便也是必要的,我一直牢牢记着他这句话。
这个这个,我们可不是托儿,第一次打交道,和那些唯利是图的老板相比,丁老板确实有自己的经济头脑,再申明一次,我们真不是他的托儿,额~再说下去,我真成托儿了!

与小范师傅道别后,我们又一次上路了,时间是早晨7时20分。
山区的清晨,显得分外祥和,清脆的鸟叫声,悦耳的水流声,山间云雾萦绕,空气中夹杂着花香湿气。。。

粉色的桃花,早已怒放枝头,黄色的油菜花,尽情地绽放,山峦之间,弥漫着动感的雾气,由远而近,层次分明,相得益彰。

波澜不惊的湖面,倒映着远处的山峦,层层叠叠的油菜花田将画面点缀得唯美惊艳。

看似杂乱无章的油菜花海,错落有致地散布在田间,依山傍水,别有一番诗情画意。

前桥线也是一条典型的盘山公路,起伏不定,但总体保持上升态势。

在路过雷峰乡后不久,右侧便开始出现大面积的丹霞山貌,那莫非就是传说中的媳妇岩了?

今日老天不赏脸,在我们出发还不到一个小时后,稀稀拉拉地下起雨来,看来还没有停歇的意思,于是我们找了户人家的廊檐,都穿起了随身雨具,我还不忘给媳妇岩来张特写,找了好久没有发现鹰嘴岩的身影,估计是被云雾笼罩了。

据说杨哥的雨具带了三套,可惜都是一次性的那种,有碍前行,于是他找小店去买自行车雨披了,我才得闲来这农家古宅参观,一老者见我这怪异的打扮,一边抖着袋子,一边和我聊天,虽然我听不懂她在说什么。

杨哥还是没能搞到厚实的雨披,于是将就着上路了,从此时起,他俩的相机基本算是冬眠了,而我的相机,一直晃荡在脖子上,以便于我快速拍摄美景,虽然脖子很有意见。
溪流随着山势在这里一个大拐,拐出了大片的冲积田,勤劳的人们把这里开垦得井然有序。

经过大拐后,我们进入雷双线,随着海拔上升,山间的湿雾愈加浓烈,眼前出现一块金色的油菜地,远处背景不错,赶紧下车留影,悲剧的事情发生了,相机的镜头全部被雾气覆盖,估计是雨披内闷热潮湿所致吧!

无奈,只能下包寻找镜头布,偷偷地在雨披下将雾气擦干,杨哥以为我在雨披里面捣鼓什么,投来诧异的目光。

那条雷双线骑的爽的,空气好,而且路上基本上没汽车  发表于 2013-4-11 20:34
雷峰乡啊,那里找个吃饭的地方都困难,那天中午只在一个路边的矮房子里有个很小的店,吃了碗面,一烧都是油烟,就是在这烟气腾腾中吃的,  发表于 2013-4-11 20:33