快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】新天仙之旅—新昌-天台-仙居骑行(更新完毕)

Oo酋长oO 2013-4-4 21:37:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
中毒了!{:soso_e179:} 下次争取跟上{:soso_e130:}

ZOZO 2013-4-4 21:42:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
小白还是一如既往地发微博,这孩子已无可救药了!

我所关注的仅仅是眼前的一切,这都足矣让我欣喜若狂好半天了。

山坳间马路旁的瀑布随处可见,或气势磅礴,或小巧玲珑。

狭长的盘山公路仿似一条蛟龙,紧紧地缠绕在青山之间。

陡峭的岩壁上,滴滴答答的往下渗水,路面又变得潮湿起来。

希望就在眼前,垭口马上就到了,倍感亲切。

可惜,那只是一个伪垭口,还有漫漫的缓上坡在等着我们。

震耳欲聋的水流声从远处传来,定睛一看,但见两股清泉从茂密的树林中倾泻而下。

我们显然被这磅礴的气势惊呆,大呼小叫地寻找最佳观赏地,以便细细品味这壮美的风景。

为能拍出瀑布的恢弘气势,我冒死步入乱石群中。

数十米的落差,震耳的冲击声,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗画意境。

其实离我们刚刚停车赏景的地方边上,是一处塌方危险区,实乃有些后怕。

路边有一祠堂,门口是几棵数百年的古树,挺拔参天,枝繁叶茂。

顺利通过X007制高点,海拔接近600米,山顶早已是一派雨雾濛濛的迷幻世界。

坡顶的梯田,显然已被勤劳的山民翻耕一新了。

本屌丝老家在那短泥路山顶  发表于 2013-4-5 16:33

ZOZO 2013-4-4 21:46:06 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

有郭兄的支持,使我倍感欣慰啊!

ZOZO 2013-4-4 21:47:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Oo酋长oO 发表于 2013-4-4 21:37
中毒了! 下次争取跟上

酋长老哥,你话说反了,是我中了你的毒,我要努力争取跟上你,有时间荆州公路-清凉峰搞搞??

Oo酋长oO 2013-4-4 21:51:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好啊  先去搞荆州{:soso_e113:}

BH4LOT 2013-4-4 21:52:57 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
漂亮

ZOZO 2013-4-4 21:55:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Oo酋长oO 发表于 2013-4-4 21:51
好啊  先去搞荆州

那我安排下去了哦,哈哈

ZOZO 2013-4-4 21:56:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

谢谢{:soso_e113:}

ZOZO 2013-4-4 22:04:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

山雾中隐约可见村庄,我们终于有地方可以吃中饭了。

磐安的高山茶,已是一派生机。

杨哥对茶叶情有独钟,见到满山的茶树和满树的嫩芽,便问这位大叔是否有茶叶可卖?

以为这么早就种稻谷了,后来才明白那是高山茭白,黄绿色的嫩芽已是遍布水间了。

磐安胡宅乡到了,我和小白四处寻饭店,未果。问了这家老板娘才知道乡上无饭店,无奈,方便面将就一下吧,外加两根香蕉。此时我才发现,杨哥不见了,我和小白猜测估计是随大叔去买茶叶了。
老板娘好不容易去借了壶开水给我们泡面,杨哥也正巧杀到,他的背包里多了两斤高山茶叶,200一斤,杨哥大呼便宜,因为这是高山茶,还有可能是有机茶。

虽已是晌午时分,胡宅乡的街上略显冷清萧条。

根据老板娘的手势,我们抄小路向老磐新公路前进,刚骑不久就看到了这令人心静不已的地方,一座旧庙,一湖碧水,一溜古树。。。

胡宅乡有多条公路相通,外形酷似一个“井”字,我们从桥下骑过,那红色的花坛中毅然矗立着“天堑通途”一块石碑,这是否预示着我们即将见到传说中的特大桥了?

过了一个弯道,夹溪特大桥的雄姿赫然出现在我们面前。
该大桥横跨浙中大峡谷,2号桥墩高94米,桥面到谷底的高度为160多米,曾有浙江第一高桥之称,充分体现了人民的智慧与辛劳。

杨哥说,这大桥的名字有点问题,应该叫夹溪特高桥,似乎有些道理,大桥的建成,拉近了新昌和磐安的距离,更是给夹溪十八涡景区增添了一道亮丽的风景。

磐新公路虽是工程浩大,路况一流,但很少有车从此经过,杨哥都可以轻松地实线变道。

从桥下望去,无法体会到浙中大峡谷的险峻秀丽,倒是那座吊桥引起了我们的注意。

同样在参观雄伟大桥的,还有好几个操外乡口音的人们,对于他们看到的一切,也都是啧啧称奇,惊叹不已。

我们都是第一次亲历夹溪特大桥,兴奋之情可想而知,干脆和大桥来张合影吧!

过了大桥,紧接着是太岩平隧道,隧道内柔和的灯光,仿佛即将进入一个烧红的窑炉。

从新昌出发,在磐安转了一圈,又回到了新昌,柏油路也变成了水泥路,新胡线上又有一个大坡在等着我们。

马马呼呼 2013-4-4 22:08:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
( ⊙o⊙ )哇,漂亮的,就在我们身边的美景,有空要走一个