快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】舟山·朱家尖骑游—偶遇钱江龙队友

来源: ZOZO 2013-9-6 16:38:13 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是一篇迟到的游记,一直纠结于是否要贴论坛,因为有妹纸。。。管不了拉么多了。

开始。

大神点评47

ZOZO 2013-9-6 16:40:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
从7月1日开始,杭州进入烧烤模式,至今都是如此,我们听到了太多的几年不遇、有历史记载以来等等官方专用语。有闲暇的人们,甚至还在马路上煎鸡蛋,烤五花肉,小日子似乎过得很充实。
最高气温每天都在刷新,40度,41度,42度,43度。。。我忽然很怀念三十七八度的日子,那真叫一个凉快啊!
我的脑子似乎有些烧糊了,或许是前些日子几乎每天下午都出去暴晒骑车的缘故吧。
我想到了舟山,我要去那里疗伤。。。
8月9日,周五,近傍晚,一车五人,浩浩荡荡,仓皇出逃。。。 
车至宁波,毋庸置疑肯定是走跨海大桥,岂料王子公主非要去海上飘荡,我抬头望天,正好夕阳西下,时间尚早,也罢,白峰码头走起。
记得以前跨海大桥未开通的时候,待渡车辆可以堵在G329数公里,而此时的白峰码头,死气沉沉,冷清萧条。

没有了昔日的辉煌,宛如这西沉的落日,已是日薄西山了。

待渡车辆不足,直接导致渡轮班次稀少,本还打算在海上看看日落美景,一个多小时的等待后,太阳早已属于西半球了。孩子们在摇摆的渡轮上很开心,完全没有见不到美景的那丝失落。
顺利抵达沈家门的大姐家,嘘寒问暖闲聊瞎侃,近11点才随周公而去。。。

舟山的天气真是凉爽,入夜的气温只有26度,早上五点多被咸涩的海风吹醒,然后就再也睡不着了。
姐夫新买的自行车,好像在向我召唤,我与她一见钟情。。。
结果,她带着我,悄悄地出门了,在清静的早晨,往朱家尖私奔而去。
晨辉中的高架路,是舟山本岛连接朱家尖岛的跨海大桥快速通道。

跨海大桥有个缓上坡,海风劲吹,奇爽无比,不知不觉中就下桥了。

ZOZO 2013-9-6 16:42:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
清晨的阳光和煦温婉,G329路况很好,看到吉利的数字,便想着和里程碑合个影。

前方岔路口,左拐往乌石塘和白山景区,我继续前行,因为我想去南沙和东沙。

很快,南沙就到了,有些小兴奋。

两侧都是卖旅游用品的商店,价格自然比景区里的便宜不少。

骑到南沙,不禁有些失望,大门紧锁,与想象中一样,作罢,左拐往东沙吧!

ZOZO 2013-9-6 16:45:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
第一次来东沙,地图显示东沙就在身边,可找不到东沙的入口,问了那群昨晚在东沙露营的同学,其实,入口就在脚边,谢过。

虽说还是清晨,可远远望去,沙滩上已有很多游人了。

宝马说,那些年,我也曾经来东沙看海过。

紧倚沙滩的是一座海景酒店,估计生意不错。

空中云雾缭绕,沙滩上的游人尽情地戏耍玩闹。

ZOZO 2013-9-6 16:48:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
其实东沙的沙滩并不好,有好多小石子,如果光脚踩上去,应该不会太舒服。

在沙滩上玩自拍是超级坑爹的事情,有了上次的教训后,我还是厚着老脸叫了一位妹纸给我拍几张,她居然很乐意,于是,开始了。。。

这张不错,有意境,姐夫要是看到我这样蹂躏他的车,肯定痛不欲生。。。

对东沙没啥感觉,望了望渐渐毒辣的太阳,还是打道回府吧。
在东沙边上,有一个新建的别墅群,突然很想买一套,当然这取决于今晚的双色球开奖情况了。

东沙可能也即将要开发,前期工程已经开始了,比如这条通往东沙的新路。

ZOZO 2013-9-6 16:49:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
垭口处的天空,似乎特别湛蓝一些。

刚刚切入G329,遇到一群正在“早操”的禽兽,领队的居然还回过头来混照片。

其实跟在公路后面有利有弊,优点是可以有效提高自己的速度,缺点是容易伤心迷失,因为当你奋起直追的时候,却找不到那群禽兽们的踪迹了。

朱家尖大桥西岸的桥头堡,堡顶还有一个瞭望台。

跨海大桥的高架连接路面,车辆似乎很少,其实现在才7点多。

ZOZO 2013-9-6 16:51:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
满头大汗地回到家,那窝懒虫居然还都赖在床上,被我无情地赶起,因为我好饿啊!
姐夫说朱家尖镇上有家炒面很不错,于是驱车前往。

炒面味道不错,不过海鲜面更有特色,看得我是直流口水。

美食下肚,浑身是劲,忽然很想念那块朝思暮想的沙滩——大沙里。
大沙里的沙滩,细腻平缓,与世无争。

渔民出海了,满载了一船的期待。

退潮时,沙滩上留下了一湾水带,滞留的鱼群惊恐地穿梭其中。

ZOZO 2013-9-6 16:53:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
空中一阵轰鸣声,一架银色直升机呼啸而过,然后,我就想起了昨晚轮渡时,在海湾看到的那几艘某某舰,这算泄密么?

涨潮了,把那条残流吞没,鱼群不再担惊受怕,欢快地游回大海,只是孩子们有些怅然若失了。

出海的渔船回来了,脑子中闪过两个字——偷渡。

当然这不是真的,只是一个渔家乐的项目,面对涨起的水面,游客们有些不知所措了。

ZOZO 2013-9-6 16:55:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
自从有一次无意中在GE上发现了这片沙滩,几乎每年都要来几次,和收费的南沙相比,这里更加幽静舒爽原生态。

沙漠与海洋仅隔数米,这艘登陆舰似乎再也回不到心仪的大海了。

时间尚早,漫无目的地在海岛上乱转,一个叫月岙的小渔村,里面也有一湾海滩,只是烈日当头我们只能车览一番了。

恬静的小渔村,安宁的小海湾,飘摇的捕鱼船,是多么的安逸和谐。

岸上那铁锈斑斑的渔船,望洋兴叹,不知何时才有用武之地。

ZOZO 2013-9-6 16:56:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
闲逛一番后,已是中午时分,大姐已经打电话过来催我们回家吃饭,脑海中想着那满桌的海鲜,不免有些捉急起来。。。
中午的G329很是空旷,估计大家都在吃饭了,我正忙于踩油门,却看见前方有一队骑友,心里顿时感觉很亲切,于是追上前去,无意中瞥见,他们身上的骑行服怎么那么眼熟啊!凑近一看,我真是喜出望外,原来是滨江钱江龙的队服,紧接着,我开始寻人了,怎么一个个的都认识啊,这群禽兽,居然跑舟山来了!
摇下车窗,我叫孩子们大声给他们加油,他们很好奇,纷纷转过头来,很明显他们也认出我来了,我表示很兴奋啊!
我开到前一个路口,停车,一睹这群禽兽的风采,顺便偷拍一些他们的靓影。
瞧!他们来了,居然还有警车开道,虽是山寨的!

好大一群禽兽,气流强势袭来!

海岸领队,高速行进居然还摆POSE!

没有相约,却能在异地偶遇,我们表示都很兴奋。

海岸的禽兽本性开始暴露无遗,莫莫今天有些含蓄,估计是偏爱妹纸在边上吧,额,偏爱姐姐,你竖的是中指么。。。