快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】舟山·朱家尖骑游—偶遇钱江龙队友

ZOZO 2013-9-6 19:57:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
山野小道,一步一景。

盘山公路的尽头,不知该路为何而修?不过我更关心的是前方那仙境般的云雾。

不知这算不算高山草甸的范畴?

姐夫的宝马,这两天随我上高山下大海,被我操得欲仙欲死。

准备下山去了,来一张到此一骑吧。

ZOZO 2013-9-6 20:01:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不过瘾,再来一张。

此路虽未被破处,路面却已是裂纹四起,下坡需格外谨慎,猎奇的我,还是不经意瞄见了那销魂的盘山路貌,果断下车留影。

急转急弯甚多,高潮自然迭起。

清晨的南岙村炊烟四起,早起的人们已经在田间劳作,我从村道上骑过切入展螺线,右拐进入张观线。

张观线上的这个武岭隧道,全长1600余米,是舟山最长的一个隧道了。

ZOZO 2013-9-6 20:04:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
隧道刚建成不久,内部灯火通明,车辆也很少,气温更是低得惊人。

从隧道出来,有一种豁然开朗的感觉。

这里的天也更加透蓝一些,从这里望去,才发现刚刚登顶的高山白石突兀,可能我在山的那边,遗憾不能一睹其容。

手机定位,居然显示我已经在普陀洋中了,估计这里原本是滩涂,如今已是建筑工地了。

从一条工地便道上骑去,能望见不远处的楼群,那便是沈家门城区了。

ZOZO 2013-9-6 20:07:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
沿便道穿行,竟鬼使神差地到了这条海堤路面,不禁有些欣喜。

前方海中的那条白线就是朱家尖海峡大桥,时间还早,我继续往后方骑去。

宽旷的海堤大道,无人无车,是飚车的好地方。

堤塘尽头,是一湾海涂,仔细一看,数不胜数的小螃蟹在裸露的泥巴上栖息,水潭中,还有穿梭的鱼群,若是把孩子们带来,他们定能玩上一整天。。。

到达眼前的这条海堤路时,我和我的宝马都惊呆了,堤塘上矗立着众多形态各异的石像。

ZOZO 2013-9-6 20:10:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
查阅资料后,方知这里就是莲花岛,岛上有500罗汉镇守。

参天的石柱上,密密麻麻地雕刻着佛龛。

与莲花岛隔海相望的,便是海天佛国普陀山。

岛礁上,有了白色石塔的点缀,似乎更加有灵气一些。

这里的宁静与安逸,是其他景区无法能比的。

ZOZO 2013-9-6 20:13:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
微缩版的悬崖绝壁,缀以藤蔓野草,精巧别致。

海钓的哥们,闲情雅致不言而喻。

莲花岛虽小,却是五脏俱全,这“环岛公路”就可见一斑。

当我闲逛一圈后,那俩哥们起身转移了,估计是没啥收获吧!

只有在退潮后,这大片的礁石才得以见天日。

ZOZO 2013-9-6 20:16:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
形态各异的罗汉雕像,面朝大海,端坐于礁石上。

这精美的石塔,矗立在乱草之中,是否也有属于它自己的故事。

当我再次在裸露的滩涂上看到成群结队的螃蟹时,我决定将这一重大发现报告给孩子们。

这块乱石中的木牌,不知是恶搞还是也有它的传说?

岛上的豪华别墅,透着浓浓的与世无争般的气息。

ZOZO 2013-9-6 20:19:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
心中有了牵挂,便迫不及待地骑上了海堤,因为,我觉得孩子们很需要那片滩涂。

沈家门的别样建筑,不知何物。

蛟龙般的朱家尖海峡大桥,雄伟壮观。

新老大桥,并驾齐驱,担负着同样的使命。

以为置身于海风椰林,其实那只是棕榈树而已。

ZOZO 2013-9-6 20:21:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
从沈家门海滨公园内穿过,却没有发现任何游人。

如果说他乡遇故知是人生四喜之一,那么在回程的高速上,又与钱江龙车队的那批禽兽不经意间相遇,这算是什么呢!
猿粪啊,猿粪!

滨江~莫莫 2013-9-6 20:52:39 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
左哥,绝对杠杠滴缘分