快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】舟山·朱家尖骑游—偶遇钱江龙队友

我为骑狂 2013-9-6 16:57:49 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

ZOZO 2013-9-6 16:58:21 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
栋里个栋,小折也敢和公路混,看来你才是牛人!

沪杭老哥,风采依旧,上演小折STYLE!

这蒙面妹纸,很眼熟啊,不过实在认不出来。。。

他们在我身边呼啸而过,我和我的小伙伴们都惊呆了,缓过神来,他们早已无影无踪了,于是尾随,在朱家尖大桥上,终于又追上了,孩子们明显又躁动起来,大声地给他们加油,我一看车速,我靠,60多码啊,你们是饿疯了吧!
没有再打扰他们,当然也没有道别仪式。
于是回家吃饭,满桌的海鲜是丰盛之极,酒足饭饱,睡个午觉是最惬意不过的,关键是沈家门这个地方,凉快啊,杭州40多度,这里30度还不到。今日早起与早操,略显疲惫,很快就睡得稀里哗啦了。。。

捣蛋的孩子组团来作弄我,扰了我的美梦,被我逮住一个,严刑拷打,很快他就招了,只是想早点吵醒我好带他们去海边玩!
其实,我又何尝不想呢!结果,你懂的!
目的地,依然是大沙里,原因很简单,不嘈杂,未开发,不收费,更关键的是,这里的景色不比南沙差一丁点!
傍晚的大沙里,天空似乎更加湛蓝通透。

面对这诱人的沙滩,海堤上的那块提示牌显得是那么苍白无力。

ZOZO 2013-9-6 17:01:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
潮湿的沙滩,说明现在正值退潮时。

傍晚了,太阳开始变得柔和,游人也纷纷出来玩耍。

蓝天白云,青山碧水,海浪轻抚着柔美平缓的沙滩。

这个夏天,我和我的小伙伴曾在这里一起看过海。

孩子们无畏惧汹涌的海浪,在大海中随波逐流。

ZOZO 2013-9-6 17:04:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
空中飘来低沉的浮云,笼罩海中洲,如镜般的海滩也变得更加迷幻起来。

西下的太阳,秀出温柔的霞光,将礁石和沙滩染得金碧辉煌。

追梦的男孩,现在追的是被海风吹跑的皮划艇。

一阵海风吹过,吹倒了我们的帐篷,轻盈的细沙跳起沙尘舞,在潮湿的海滩上绘着唯美的沙画。

ZOZO 2013-9-6 17:09:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这尊海边的泥塑,目视前方,心有所思。

夕阳下山了,还收走了最后一丝红霞,原本喧嚣的海中,此时却是分外深邃安宁。

被夕阳余晖染红的浮云,倒映在出奇湛蓝的海面上,三三两两的游人们,依然忘我地陶醉于美色间。

敏锐的小商贩,嗅出了浓浓的商业气息,甚至还有音响和点歌台。

黄昏的碧海银沙,引得佳人醉,那辆越野车作为背景道具,算是它的荣幸了。

吃好晚饭已经快8点了,孩子们似乎玩得意犹未尽,又带着他们去滨港路溜达。
晚上的滨港路是沈家门最为热闹的地方了,满大街的夜排档,生意是出奇地好,三五成群的游人,在游步道上尽享海风带来的凉爽清新,然后点上几碟海鲜和烧烤,小酒咪起,那简直就是神仙般的生活了。
滨港路从半升洞码头开始就不再喧嚣,漫步于海堤之上,遥望灯火阑珊处,倾听波涛拍岸声,心情会出奇地平静,一切烦闷与忧扰,都被那劲爽的海风吹散了。

ZOZO 2013-9-6 17:11:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
吃饭先,待续中{:soso_e113:}

兔巴锅 2013-9-6 17:31:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江

杭州老顽童 2013-9-6 19:21:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好美的景色

ZOZO 2013-9-6 19:51:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
今天是8月11日,闹钟在早上4点准时响起,我又要悄悄地出门了,因为只有在这个时候,我才是属于自己的,昨晚就想好了,去骑一座山,如果人品爆发,或许还能看到朝阳初升的美景。
最终我还是没有去大青山,因为大青山已开发,传言不准自行车进入,万一被拒,定会扫兴,而坏了自己的心情。于是决定去前些年去过的南岙,那里的山上有一条经典的盘山公路,出发吧!
G329-展螺线,过南陀隧道不久,会在马路的右边看到一个亭子,继续前行二十米右拐,进入南岙村,沿村道缓上,很快就能看到一条崭新的柏油路,且路口设有路障,无需理它,直接上便是。
这条久未开通的盘山公路全长有4.2公里,海拔上升近220米,一路缓坡,无车无人,近乎私人赛道,可压可扫,随心所欲,逍遥自在。

路到尽头,却不是至高点,东方的天空虽已是高亮白,却未见日出的壮美景象,或许是时间还早吧,只能如此安慰自己了。
为能更好地欣赏到日出美景,我弃车欲登顶,当我钻入那茫茫的苇草中时,我才觉得我的行为是多么地可笑,若是姚明进入其中,也难觅其踪吧。作罢,重回刚才的空旷之地,只可惜,此时东方的天空中,厚重的云系渐散,朝日许是已跳出海面了。

果不其然,当我看到那一轮艳阳时,它已斜挂半空了,只怪那贪睡的云彩,蒙蔽了这惊心动魄的日出奇观。

云层开始四处飘散,将远处的山头装扮得如梦如幻。

清晨的阳光射向大地,成就了日照金山的美景。

ZOZO 2013-9-6 19:54:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
霞光普照,唤醒了苍翠的山峦。

迷雾抑或浮云,快速游走,掠过山巅。

青山环抱中的南岙水库,静谧深幽。

略知秋意的苇花,被朝霞染得愈加金黄迷人,在习习山风中舞动着修长的腰肢。

低矮婆娑的松群,独秀崖壁,尽赏高山流云。