快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】花田骑事——天台苍山-宁海桑洲-前童古镇

ZOZO 2014-4-26 19:44:49 显示全部楼层
一湾溪流曲曲绕绕,蜿蜒迂回在门前屋后,流动的溪水清澈透亮,给这座幽静的古镇增添了不少活力与风采。

如果说毫无征兆地进入了景区使我狂喜,那么如何顺利地离开景区就让我有些担心了,万一被查票,那岂不是会坏了我的心情?在我目测快到出口时,我骑上车,在保证安全的情况下快速离去。。。当重回繁华喧嚣的街道后,我承认我又想多了,因为我根本没有见到任何景区保安或工作人员,也或许是我又一次走了狗屎运。
其实刚才巷道中的那缕炊烟提醒了我,或许已是中午时分了吧,一看十点半还不到。但望着快餐店里那热气腾腾的饭菜,我又迈不开步了,索性吃了中饭再走不迟。

逐级修建的拦水坝,将宽阔的溪流分割成一方方明镜似的湖塘。

春风又绿溪两岸。

继续走城岭线,感受着同样的田园春色,不同的是,阴郁的天空开始有些躁动,太阳若隐若现,我又期待着云开雾散的那一刻了。

ZOZO 2014-4-26 19:46:44 显示全部楼层
只是一条河流,还有最普通不过的树木田园,却有着一种别样的风景,又让我为之驻足流连。

沿海高铁之甬台温线,在宁海的崇山峻岭间穿过,我足足等了十多分钟,也未见一辆动感矫捷的列车入画来。

前方惊现灰白色小山,其实只是一大堆鹅卵石而已,不过还是把我给惊呆了。因为我喜石,于是在卵石山上寻得美石后,方美滋滋地离去。

白溪一路相随,还不时地变幻着美色诱我前行。

只是城岭线开始变得泥泞不堪,大型的工程车飞驰而过,飘起一团泥雾,迅速向我袭来,我却无路可逃,被生生地给泥绘了。

ZOZO 2014-4-26 19:48:12 显示全部楼层
狭长的白溪,在地势较低的山谷里汇成一个碧湖,湖边已是绿草如茵,春枝吐翠了。

恬静的小山村,房前屋后都是大片的农田,一头黄牛正悠闲地散步田间。

这张照片似乎毫无美感,其实我只是想拍左侧山坡那茂密的林木上,宛如覆盖了春雪似的大群白鹭。

前方山头依稀可见宝塔矗立,应是跃龙山文峰塔无疑了。

进入陈蟠线后,浓郁的田园气息已慢慢消失,取而代之的是略显杂乱的高楼矮屋,很明显,我已进入城乡结合地区。

ZOZO 2014-4-26 19:50:40 显示全部楼层
从繁华的宁海县城穿城而过,几乎没有逗留,只是看到了一家自行车店后有停车的冲动,想让师傅给我确认下DIY接肢手术是否存有隐患,后来想想反正就要结束旅程,不去也罢,径直朝宁海高铁站前行。
目测出城后,甬临线边上又出现了大片的油菜花,与不远处那拔地而起的高楼大厦交相辉映,相得益彰。

购票后顺利推车进入候车区,时间尚且充裕,在宽敞的WC,进行了长达近半个小时的清洗处理,包括人、车以及随行物品,统统擦拭一新。我倒不是为了贪那么点小便宜,而是等下上车后能给高铁美眉留下一些好印象,至少不会因车脏而遭人嫌。

别人提着大包小包进站,我却是推车进入站台,回头率那是相当高了。
D3218进站,我提前结束了难忘的花田之旅,顺利返杭。

看到有很多乘客都是站票,说明这趟车的上座率那是一个高。出于安全和占地考虑,将前轮拆卸,用绳绑于扶栏处,那是一个坚不可摧。与一位坐在门口的乘客换票成功,抬头就能望见我的宝驹,那是一个万无一失。

在我不停地打盹中,隐约听见广播里正在叫“杭州东“马上就要到了,我一个激灵,睡意全无,不免惊出一身冷汗。我刚装完车,G3218就戛然停住了,真悬。。。

ZOZO 2014-4-26 19:52:00 显示全部楼层
这几天一直沉醉于崇山峻岭和乡野田间的清新馥郁,如今却又要面对像雾像霾又像疯的杭城,心中竟然泛起了一丝悲凉与无奈。

闻涛路一直以来是骑友的天堂,我也飙了下,速度尚可,至少能把电驴拉爆。

ZOZO 2014-4-26 19:54:19 显示全部楼层
【更新完毕 谢谢支持】

【惊闻车友阿拉丁在不久前单飞时突发意外,英年早逝,虽然我们素不相识,但还是深深地刺痛了我的心。但愿我流下的每一滴泪,都能化作春晨的雨露,轻轻地洗去你那一刻的痛楚。一路骑好,阿拉丁。】

ZOZO 2014-4-26 20:01:23 显示全部楼层
如果你也喜欢骑游,或许我们可以结伴而行,我QQ29911247,期待与你同行。

@~~小龚~~ 2014-4-26 20:13:56 显示全部楼层
好山好水好风景。拍照大师级人物啊!赞一个!

美的

arsenalism 2014-4-26 21:00:58 显示全部楼层
看完了,神清气爽,心向往之。