快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-5 11:30:48 显示全部楼层 来自: 中国天津
日照金山。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:31:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
如此蓝蓝的天,洁白的云,只有新疆、西藏才有眼福欣赏。

登录/注册后可看大图

这样的天、云全国每个省都有!大城市少见而已!注意不要夸张!  发表于 2014-9-5 21:44

大漠独行 2014-9-5 11:31:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
虽然不是第一次看到这些美景,心跳一样加速,一样兴奋不止。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:31:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
河南骑友跟老大一会就不见了人影,只有周扬还陪着我慢慢骑,随着坡度加大,我是骑骑停停,陡坡要推车。还有一公里左右到204道斑,老大见我这么久还未到,走来接我了。他帮我骑走了车子,可是感觉徒步跟推车没什么两样,

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:32:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
感觉后背有点冷,脚步也越来越沉重,走不到100米就要休息会。否则呼吸困难。这里的海拨高于4500米。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:32:42 显示全部楼层 来自: 中国天津
当204道斑呈现在眼前,哇噻!太美啦,这是我喜欢的雪山,蓝天。白云。我呆呆地站着,看着,拍照。忘记了一切不适症状。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:33:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
突然感觉身子发抖,好冷,好冷,感觉受不了,我马上推车到废弃的班房里。找好扎帐篷的地方,人冻僵了。老大帮泡好了面,闻到就想吐,一口也吃不下,躺在睡袋里还是浑身发抖,好难受,好想吐。从骨子里发冷。老大说:你嘴唇都紫黑了,这才第一个达坂,你以后咋骑?你明天坐车回叶城吧。我说,能熬过今晚再说吧。越来越难受。一句话也不想再说了。迷胡中好象周扬也来看我,也不知过了多久,老大给我个热热的暖水瓶,感觉舒服多了。沉沉地睡着了。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:33:42 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第5天,6月14,204道斑——麻扎兵站,行程35公里。

清晨起来,收拾好行装,感觉精神状况还不错,头不疼。这里是废弃的工棚,没有人居住。早餐只能吃方便面。还是一口也吃不下,空腹出发。河南骑友自己煮面,叫我们不用等他。老大说了句我先走了,一会就不见了人影。可能是我昨晚高反吓到他了。

今天要翻麻扎达坂,麻扎:在维语中是“坟墓”的意思。13公里陡坡,海拔4950米,与库地达坂相比,其凶险更胜一筹。“麻扎达坂尖,陡升五千三”。坡道盘山而上,到处是不尽的岩石山寸草不生,满山敷满褐色砾石。路边的嶙峋而狰狞的巨大山体,相互扭结交错,坦诚地显露着彼此间力的较量。

路在缓缓攀升,周扬陪着我,这小伙子挺够意思的,我对他说,我走不快,你不用等我,先走吧。他说我们一起走吧。很感动,真的很谢谢!

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:34:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
周扬给了块士力架我,不知怎么太甜也吃不下,吃了几颗花生、元肉,只能喝些果粒橙。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-5 11:34:27 显示全部楼层 来自: 中国天津
天很蓝,雪很白,虽然中午也没吃什么,但一点也没感觉饿,可能是秀色可餐吧。也没有四肢无力的感觉,头也不疼,也不象318时犯困。看着一个个盘旋向上、陡峭的回形弯,心境十分宁静。

登录/注册后可看大图